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ハグさん
手作りの料理やお菓子を始め、食品・コスメ・日用品等、色々な企業様のモニター記事をブログに書いています。写真を撮るのも好きです^^モニター記事には画像を多く取り入れて、丁寧にレポートするように心がけています。モニプラさんを通じて色々な商品との出会いを楽しみにしています。よろしくお願いします。
■ブログ Kitchen Diary
■Instagram @hag_robo
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get="_blank"> こちらのバロックスでサフランライスを炊いてみたよ^^ サフランライスを炊いて、インドカレーのお供にします! サフランライス 材料 白米 4合 水 いつもの水加減 サフラン 2つまみ バロックス 大さじ1と1/2位 作り方 1、米は普通に研いで、水を入れるサフランを入れて、最低30分浸水させる 2、バロックスを回し入れ、普通に炊く サフランを入れて〜 バロックスを炊く直前に入れます〜 コチラにも載せましたが、炊けました〜 サフランの量が少なかったか、少し色が薄くなってしまった サフランライスの色が薄いと何となく悲しい笑 なのでもう一度!!! 新しいサフランを開けて、しっかり2つまみ入れたよ! 炊けました 今度はいい感じ^^ お米を炊く時にオイルを入れると表面の粘りが抑えられますし、バロックスを使うことでサフランの香りが引き立ちます 美味しく炊けました! カレーは残りものだけど! バロックスオリーブオイルファンサイト 続きを見る
get="_blank"> こちらのバロックスでトルコ風オムレツを作ってみたよ^^ メネメン(トルコ風オムレツ) 材料 バロックス 大さじ1 玉ねぎ 1/2個 ※みじんぎり ししとう 3本 ※みじんぎり トマト 1個 ※1cm角切り 塩コショウ 少々 卵 3個 白チーズ 40〜50g位 ※フォークでほぐす プルビベル 適宜 ブラックペッパー 適宜 イタリアンパセリ 適宜 ※刻む 作り方 1、玉ねぎシシトウをバロックスで炒めて軽く塩コショウし、トマトを加えて水分を少し飛ばす 2、溶いた卵を加えてかき混ぜながら炒め、白チーズを入れて好みの火通りになるまで火を通す 3、器に移し、プルビベルブラックペッパーイタリアンパセリを盛る でーきーーたーーー メネメン美味しい^^ 具沢山で健康的です! バロックスは色んな料理に使えるので、300mL入りだとすぐに無くなっちゃうかも! サラッとしたオイルなのでいつもの料理が軽く仕上がって、いい感じですな笑 バロックスオリーブオイルファンサイト 続きを見る
get="_blank"> オリーブオイル製品のバロックスさんよりオリーブジュース100%バージンオイルバロックス300mlのお届けものがありました^^ キヨエ農場で作られたオリーブジュース100%バージンオイル「バロックス」は、その日に収穫された全てのオリーブ(無選別)で作られたオリーブオイルです ノンフィルター製法でトランス脂肪酸ゼロ! 化学処理は一切していません バロックスさんの人気商品、完熟オリーブのみを使用したキヨエと同じ製法で作られ、青いオリーブ果実も使うことでキヨエよりもう少し多く生産でき、お買い求めやすい商品となりました キヨエは加熱せずそのまま、バロックスは野菜炒めやパスタ等に使用すると食材の味を引き立たせてくれるそうです! ラベルシールが素敵^^ キッチンに出しっぱなしにしたくなるデザインですね^^ オーストラリア産のオリーブオイル 透明感がすごい綺麗なんです! 早速料理に使ってみました〜 最近トルコ料理を自宅でよく作るのですが、オリーブオイルを頻繁に使います! ブルグル サラタス 材料 玉ねぎ 1/2個 ※みじん切り ししとう 3本 ※種を取ってみじん切り バロックス 大さじ1 トマトペースト 大さじ2 水 300cc 自然塩 小さじ1/2 ブルグル(粗粒) 200cc △レモン果汁 1/2〜1玉分 ※果汁が少ないようなら1玉分使う △バロックス 大さじ1 イタリアンパセリ(あれば) 適宜 作り方 1、小鍋に玉ねぎバロックスを入れ、中火で玉ねぎが透き通るまで炒める 2、ししとうをさっと炒め、トマトペーストを入れて混ぜる 3、水塩ブルグルを加え、蓋をして中火で水気が無くなるまで煮る(大体10分位です) 4、火を止めて全体を混ぜる再度蓋をして粗熱が取れるまで蒸らし、レモン果汁バロックスを加えて混ぜる ブルグル サラタスに使ったトマトペースト 残りは冷凍しました! もう一品! 白インゲン豆のサラダ 材料 白インゲン豆(乾燥) 100g ※一晩浸水させた後、茹でる 赤玉ねぎ 1/2個 ※薄くスライス トマト 1個 ※1cm角切り △レモン果汁 1/2〜1玉分 ※果汁が少ないようなら1玉分使う △自然塩 小さじ1/2 △バロックス 大さじ2 スマック 適当に沢山 イタリアンパセリ 適宜 ※刻む 作り方 1、ボウルに△印を混ぜた後、残りの材料を全て加えて混ぜ合わせる でーきーーたーーー 色んなものを少しずつ、ワンプレートに盛りつけてみました^^ 我が家で登場回数が多い白インゲン豆のサラダですが、オイルをバロックスに代えたせいか?いつもよりあっさり仕上がりました 素材の味が引き立ちます^^ もっとバロックスを沢山入れても良かったかな! 「キヨエ」で作っても美味しそうです!! ブルグル サラタスもよく作りますが、バロックスとトマトの相性がとてもいいと思ったよ! デザートの柿にもかけてみました 美味しかったですが、少し油の風味が気になったかなぁ〜 バロックスはオリーブの香りが淡白というか繊細な感じなので、ここまでシンプルな食べ方にはあまり向かないかも 煮物焼物他の材料と混ぜて作るドレッシングなんかに良いと思います! オリーブの香りがそんなに強くないので、和食にも合うと思ったよ! バロックスさん、素敵なオリーブオイルをどうもありがとう〜! バロックスオリーブオイルファンサイト 続きを見る
"> シマダヤさん公認サポーターとして、楽しく活動中〜! 本生ラーメン醤油味でアレンジラーメンを作ったよ〜^^ もみ打ち芳醇醤油ラーメンも美味しいのですが、本生ラーメンの方がお値段が少し安くて、節約で(笑)こっちにした〜 1品目 タイ食材のナムプリックパオ(チリインオイル)をスープに混ぜて、旨みピリ辛のタイ風ラーメンを作ってみたよ〜 楽天のこのお店なんかいい感じ また後でゆっくり見よう笑 チリインオイル 250g ナムプリックパオ メープロイ【16P03Nove15】 タイ風ラーメン 1人分 材料 シマダヤ 本生ラーメン醤油味 1人分 ナムプリックパオ ティースプーン軽く1杯 温泉卵 1個 パクチー 好きなだけ ※ざく切り ブラックペッパー 少々 作り方 1、スープ用の湯を沸かす別鍋でお湯を沸かし(鍋蓋の上で付属のスープ調味油を温めておく)、麺を袋の表示通りに2分茹でる 2、器に付属のスープ調味油ナムプリックパオを入れ、スープ用のお湯で溶く 3、茹で上がった麺を湯切りして器に入れ、温泉卵刻んだパクチーを盛り、ブラックペッパー、付属のスパイスを振りかける 付属のスープと調味油は鍋蓋に乗せて温めよう! 麺の茹で時間がたったの2分だから、テキパキ動いて準備しないと(笑)、麺がすぐに茹で上がっちゃいます でーきーーたーーー 旨みピリ辛のエスニックな味になりました^^ ナムプリックパオは入れすぎると結構辛くなりますが、お好みで! 2品目 ジャガバタラーメンを作ったよ〜! 初めてラーメンにジャガイモ入れたわ ジャガイモが古くてシワシワ(TAT) ジャガバタ醤油ラーメン 1人分 材料 シマダヤ 本生ラーメン醤油味 1人分 ジャガイモ 小さめ1個 ※厚さ5mm位の食べやすいサイズにカットする バター 1片 長ネギの緑の部分 少々 ブラックペッパー 少々 作り方 1、スープ用の湯を沸かす別鍋に水カットしたジャガイモを入れて沸かし(鍋蓋の上で付属のスープ調味油を温めておく)、麺を袋の表示通りに2分茹でる 2、器に付属のスープ調味油を入れ、スープ用のお湯で溶く 3、茹で上がった麺とジャガイモを湯切りして器に入れ、長ネギの緑の部分バターを盛り、ブラックペッパーを振る ※付属のスパイスは使いませんでした ジャガイモはこんな感じにカットして、水から茹でて、お湯が沸いたら麺を投入して一緒に茹でます! でーきーーたーーー バターを絡めながら頂きま〜す^^ ラーメンとジャガイモ、なかなかイケます!!! 付属のスパイスは使いませんでしたが、スパイスを省くとスッキリ味の醤油ラーメンになりますね〜^^ シマダヤさんでは「生パスタ」も販売中です^^ ソース付き麺のみ、両方あります!!! 「生パスタ厨房代官山」ラインアップ 【20名募集】ボジョレーやクリスマスにも!「生パスタ厨房代官山」3種プレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
get="_blank"> 究極のツナとこだわり国産健康野菜食品のモンマルシェさんより、【最高級】プレミアム オーシャンプリンセス鮪とろのお届けものがありました^^ モンマルシェさんの「こだわり」がすごいんです!!! 素材は日本三陸沖の一本釣り夏びん長まぐろを使用 三陸沖の鮪は「水脂」とも言われており、脂のりが全く違います そのびん長まぐろの1尾の1%のトロのみを使用した最高級ツナ缶 1尾で1缶しか製造できないとても貴重な商品となっておりますとのことです! お値段は1缶1080円 日本で一番高いツナ缶だそうです 箱がすでに高級そうだ! 漬け油はエキストラバージンオリーブオイルを使用〜 潔いぐらいシンプルな缶でした! ドキドキしながら開けてみたら、ビジュアルが(笑)すごかったーーーーー ツナ缶なのに、ローリエが入ってます 何これすごい!!! ブロック状といえばブロック状ですが、「短冊状」というか、美しすぎるぜ 食べる前から美味しいなぁ笑 試食を兼ねて、早速家呑み〜 こういうのはアレンジ料理とかしないで、そのままの美味しさを味わうべきだと思いますよ! うわーーーー 1枚1枚剥がして食べましたよ! オイル漬けのしっとりさもあるんですが、鮪自体にすごい脂がのってると思いました! 岩塩がいい塩梅にきいてて、ローリエの香りもお洒落な感じで、美味しいぃぃいいい お酒のお供に最高ですね^^ オイルにどっぷり浸して食べるのがおすすめ! ちょっと試食のつもりが、美味しすぎて10分も経たないうちに食べ終わってしまいました笑 鮪の旨みが染み出たオイルとローリエが残りましたが、夜にインドカレーを作ったので一緒に煮込みましたよ! 余さず全て頂きました! TVでも取り上げられたようですし、今日インターネットで偶然こんなサイトを見つけたよ! 人気がありすぎてモンマルシェさんのショッピングサイトでは現在品切れ中だそうです^^; モンマルシェさん、貴重なツナ缶をどうもありがとうございました おいしい健康のモンマルシェファンサイト 【アンジェ】19万枚突破!「朝ベッドから出られなくなる毛布」モニター募集♪ 続きを見る
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