商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数41件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ハグさん
手作りの料理やお菓子を始め、食品・コスメ・日用品等、色々な企業様のモニター記事をブログに書いています。写真を撮るのも好きです^^モニター記事には画像を多く取り入れて、丁寧にレポートするように心がけています。モニプラさんを通じて色々な商品との出会いを楽しみにしています。よろしくお願いします。
■ブログ Kitchen Diary
■Instagram @hag_robo
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC02397_sjpg" alt="DSC02397_sjpg" border="0" width="600" height="402" />ふるさと21さんより広島県 万汐農園 自然栽培無農薬イチジク(蓬莱柿)のお届けものがありました^^広島県の万汐農園さんから、産地直送のクール便で届きました^^自然農法認定の、農薬化学肥料を使わない健康イチジクです! 品種は中国から伝わった「蓬莱柿(ホウライシ)」とても希少で、コクがあって甘い品種だそうですよ^^おぉ〜1パック4玉入りの、立派な大玉です!お尻の部分がパックリ割れてるのが2〜3玉ありましたが、それ以外は小さな星形に裂けかけています皮が綺麗で、キズ無し汚れ無し!割れが大きい玉から早速試食〜手づかみで皮ごと食べました!無農薬無化学肥料だから、洗わずにそのままムシャムシャしたよ〜甘い!!美味しい!!もっちりねっとり!!!中の色が鮮やかで、めちゃめちゃ綺麗なんです^^皮も薄くて繊細なので、丸ごと美味しく食べられましたよ!豆知識〜イチジクは「無花果」と書きますよね?イチジクは実の中に花がある変わった果実で、実を割ると中心にある赤いツブツブのところが花で、花と実を食べる物だそうです!なるほど!2玉試食をして、これは試食の後の朝ご飯用〜イチジクって全然お腹に溜まらないからどんどん食べちゃいますね!朝ご飯できたーーー今日の朝ご飯は手製のヨーグルトとグラノーラと健康イチジク買ったばかりのインド食器に盛りつけてみたよ!美味しいオリーブオイルと蜂蜜を少しかけて頂きました^^食後にイチジクを使ったおやつを作ったので、別記事に載せます〜ふるさと21さん、万汐農園さん、美味しいイチジクをどうもありがとう〜!万汐農園さんでは、目の前が瀬戸内海という最高のロケーションでイチジク狩りが楽しめるそうです!いいなぁぁあああふるさと21ファンサイト参加中イチジク 蓬莱柿(ホウライシ) 300g×3パック(広島県 万汐農園)自然農法無農薬栽培送料無料産地直送 P20Aug16 P20Aug16 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC02289_sjpg" alt="DSC02289_sjpg" border="0" width="600" height="402" />シマダヤさんの富士宮やきそばで「オムそば」を作ってみました^^オムそば初チャレンジです!上手くできるかなぁぁあああワクワク笑レンジでチンして、だし粉を混ぜます油を熱したフライパンに溶き卵(3個分味付けしてない)を流して表面をフォークでクルクル混ぜて行程写真を細かく撮ってるとモタつくのでほとんど撮れなかったよ!富士宮やきそばを入れて、包みます!うりゃ!!!フライパンが小さすぎたか!?オタフクソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔を振って、完成だーーー結構ボリュームある〜うまうま笑シマダヤのファンサイト【テーブルマーク】健康志向のあなたに!からだに「やさしいうどん」お試しイベント 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC02289_sjpg" alt="DSC02289_sjpg" border="0" width="600" height="402" />シマダヤさんの富士宮やきそばで「オムそば」を作ってみました^^オムそば初チャレンジです!上手くできるかなぁぁあああワクワク笑レンジでチンして、だし粉を混ぜます油を熱したフライパンに溶き卵(3個分味付けしてない)を流して表面をフォークでクルクル混ぜて行程写真を細かく撮ってるとモタつくのでほとんど撮れなかったよ!富士宮やきそばを入れて、包みます!うりゃ!!!フライパンが小さすぎたか!?オタフクソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔を振って、完成だーーー結構ボリュームある〜うまうま笑シマダヤのファンサイト 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC02291_sjpg" alt="DSC02291_sjpg" border="0" width="402" height="600" />大香さんよりHEPER(エパー)のお届けものがありました^^HEPER(エパー)はフランス産のミネラルウォーターで、硬度 約1849mg/Lの超硬水無理なく自然な形で天然マグネシウム、カルシウムなどのミネラル分を補給できるミネラルウォーターとして、とても人気があるそうです^^「コントレックス」よりも硬度が高いんです!便利な持ち手が付いてます!美容と健康にそのままま飲めるんですが、硬度の高さを利用して、パン焼きの仕込み水に使用してみました!特にハード系のパンを焼く時に使うといいらしいとそれと、高加水の生地の仕込みに使うと、ミネラル分が高いので生地が締まって扱いやすくなるようです^^早速 冷蔵長時間発酵の高加水パンを焼いてみたよ〜^^今まで何度か焼いたことがあるベリーのリングパン普通の水道水をエパーに置き換えて作ってみましたベリーのリングパン 6個分材料強力粉 100g石臼引きのアタ(全粒粉) 100gきび砂糖 4g塩 3.3gドライイースト 2g無調整豆乳 60gエパー 130g△ベリー漬け 70g作り方1、ボウルに強力粉〜きび砂糖を混ぜ、塩ドライイーストを乗せる豆乳エパーを注いでゴムベラで混ぜる(切り混ぜた後、ボウルの側面に押し付けるように)2、ベリー漬けを数回に分けて加え、生地を半分に切って重ねるを何度か繰り返しながら混ぜ込む3、ビニール袋に入れて口をねじって2cm位上をしばり、冷蔵庫の野菜室で一晩発酵させる4、6等分する(ガス抜きはしない)打ち粉を多めに振り、手前から巻いて棒状に伸ばすねじって輪にする5、濡れ布巾をかけて一回り大きくなるまで室温で2次発酵6、表面に茶漉しで強力粉を振り、220℃に予熱したオーブンで13分焼くアタはこれを使ってるよ^^アタ粉 Atta 【1Kg】【レビューで100円キャッシュバック!】 エスニック アジア インド 食品 食材 Pillsverry インド料理 全粒粉 スパイス カレー加水率が95%位の高加水パンです「ヘラ捏ね」なので捏ねの段階の生地の締まり具合とかはよく分からなかったのですが、いつもより成型がしやすくて、扱いやすかったです!生地がダレず、締まってる!仕込み水の違いによる生地の比較〜水道水と豆乳生地がダレて扱いにくく、結果的に雑な成形になってます(汚い)私の技量もあるんでしょうが^^;エパーと豆乳生地が締まって扱いやすく、上の写真より綺麗に成形できました!扱いやすいとか扱いにくいとか、実際にその生地を触った人でないと分からないので、言葉で伝えるのが難しいです^^;焼成中〜できた!高加水ならではのもっちりしたセミハードパンですが、表面のバリッとしたところも、中のもっちりしたところも、いつもより綺麗な食感になった気がします!大香さん、素敵なミネラルウォーターをどうもありがとう〜!㈱大香 水宅ファンサイト 続きを見る
get="_blank">シマダヤさんから冷凍 富士宮やきそばのお届けものがありました^^レンジ調理で手軽に食べられる、冷凍の富士宮やきそばです^^どどーーんとケースで12個届いたよ!ご当地グルメの祭典、B−1グランプリで第1回2回ゴールドグランプリを受賞し殿堂入りを果たした富士宮やきそばを、シマダヤさんが冷凍食品で再現したそうです! 富士宮やきそば独特のコシのある麺 肉天かす、キャベツ、豚肉入り、仕上げにかけるだし粉付き 電子レンジで温めるだけの簡単調理早速食べてみました〜^^まずは外袋を開けて、中身を出します!平皿に凍ったままの麺を内袋ごと乗せて(蒸気口が上)、電子レンジでチン!500Wは5分半、600Wは4分半だよ!いわし、さば、あおさのだし粉付き〜静岡県民ってかつお節とかが好きなのか?おでんとかお雑煮にもかつお節かけて食べるのよね麺が入った内袋に「蒸気口」があるので、レンジ加熱中にボン!と爆発しないのが良かった笑あれ結構ビックリするよね〜お皿に開けてざっと混ぜて、だし粉をかけたら完成〜!ソースも既に全体に混ざってるので、ホントあっという間やね豚肉も入ってるけど、キャベツが結構入ってて、美味しい!麺の太さは普通ですが、モチモチした弾力があります^^だし粉も美味しいし、手軽で良いですね!食べ終わって歯磨きしたら、口の中からふやけたあおさが沢山出てきました笑お夜食にも〜パクチーを沢山添えて食べましたよ^^手軽で美味しいので、ダメ人間になってしまいそうです笑お酒のお供にも良さそうだよ!あー、今度ビール買ってこよう〜内袋と一緒に入っている紙トレイは無くてもいいかなぁと思いました〜耐油耐水性が無いからお皿として使えないですし、結局ポイするだけなので、汚れてないのに使わず捨てるのが何となくもったいないというか、エコじゃないなと家族の人数分を一気に調理したい!という時には、冷蔵の富士宮やきそばが良さそうです^^シマダヤさん、美味しい富士宮やきそばをどうもありがとう〜!シマダヤのファンサイト焼きあがりが待ちどおしいシリーズ お試しプレゼント!!! 続きを見る ['close']
<<前の5件 13 14 15 16 17 18 19 20 21 次の5件>>