商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数33件
当選者数 1,700,854 名
クチコミ総数 17,405,407 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ハグさん
手作りの料理やお菓子を始め、食品・コスメ・日用品等、色々な企業様のモニター記事をブログに書いています。写真を撮るのも好きです^^モニター記事には画像を多く取り入れて、丁寧にレポートするように心がけています。モニプラさんを通じて色々な商品との出会いを楽しみにしています。よろしくお願いします。
■ブログ Kitchen Diary
■Instagram @hag_robo
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
get="_blank">ベランダゴーヤの成長記録が完全に滞っておりますが、水やりは毎日、2週間に一度は株元に肥料を蒔いたり液体の万田アミノアルファをあげたり、真面目に(笑)お手入れしています葉っぱが茂りすぎてしまい、日当りが良くなるように2回程葉っぱを切りました沢山切ってもまだモジャモジャした感じですね〜以前と比べると最近は葉っぱのサイズが小さくなってきたかも!?支柱が傾いてきたので、今週末は真っすぐに直そうかな!ベランダの窓の近くにプランターを置いているのですが、ちょっと目を離すと窓のサッシに蔓がどんどんしがみついてます^^;完全に道を塞がれましたそんなわけで、お待ちかねの とったどーーーーーーーーーーー!!!サイズは小さいですが、大収穫!こないだ赤レンズ豆を買ってきたので、ゴーヤと赤レンズ豆のカレーを作ってみたよ〜^^キャベツも入ってます!できたどーーーーーー美味しい笑ふるさと21では、広島県の万汐農園さんの自然農法栽培イチジクが好評発売中〜^^自然農法認定の農薬、化学肥料を使わない健康イチジクだよ!皮ごと丸かじりしたいですね!イチジク 蓬莱柿(ホウライシ) 300g×3パック(広島県 万汐農園)自然農法無農薬栽培送料無料産地直送 P20Aug16 P20Aug16【3名様限定】広島県 自然栽培無農薬『イチジク(蓬莱柿)』モニタープレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01839_sjpg" alt="DSC01839_sjpg" border="0" width="402" height="600" />京橋ワインさんより高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本セットのお届けものがありました^^京橋ワインでは「楽しく選んで、美味しく飲もう!」をコンセプトに“物語”と“コストパフォーマンス”に優れたワインをご紹介しています、とのことです!京橋ワインさんセレクトの6本セット種類は全部違います!ワインとか正直全然よく分からないから、自分で選ぶよりプロの方が選んだものの方が安心します〜※注意こちらの商品は定期的(2週間に1回ペースで)商品内容が変わるそうです実際にお届けする商品は商品ページに記載のセット内容となるため必ず商品ページの内容もご確認くださいずら〜りおぉぉおおおおおセット内容のワインリストも同封されていました^^こちらにも載せましたが、先日鶏肉を使ったタジンパーティをやった時に、1本飲んでみたよ!こちらをチョイス!しっかり冷やして、頂きま〜す^^心地よい泡がシュワシュワ^^辛口のスパークリングワインとのことですが、むしろ甘めですごい飲みやすかった!料理ともよく合いましたし、めちゃめちゃ美味しかったわメインの料理〜6本もありますので、飲み過ぎないように少しずつ頂きますね^^京橋ワインさん、美味しいスパークリングワインをどうもありがとう〜!ただ今 楽天スーパーセール中〜^^リーズナブルなお値段もGOOD!おすすめショップ ファンサイト 続きを見る
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01839_sjpg" alt="DSC01839_sjpg" border="0" width="402" height="600" />京橋ワインさんより高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本セットのお届けものがありました^^京橋ワインでは「楽しく選んで、美味しく飲もう!」をコンセプトに“物語”と“コストパフォーマンス”に優れたワインをご紹介しています、とのことです!京橋ワインさんセレクトの6本セット種類は全部違います!ワインとか正直全然よく分からないから、自分で選ぶよりプロの方が選んだものの方が安心します〜※注意こちらの商品は定期的(2週間に1回ペースで)商品内容が変わるそうです実際にお届けする商品は商品ページに記載のセット内容となるため必ず商品ページの内容もご確認くださいずら〜りおぉぉおおおおおセット内容のワインリストも同封されていました^^こちらにも載せましたが、先日鶏肉を使ったタジンパーティをやった時に、1本飲んでみたよ!こちらをチョイス!しっかり冷やして、頂きま〜す^^心地よい泡がシュワシュワ^^辛口のスパークリングワインとのことですが、むしろ甘めですごい飲みやすかった!料理ともよく合いましたし、めちゃめちゃ美味しかったわメインの料理〜6本もありますので、飲み過ぎないように少しずつ頂きますね^^京橋ワインさん、美味しいスパークリングワインをどうもありがとう〜!ただ今 楽天スーパーセール中〜^^リーズナブルなお値段もGOOD!おすすめショップ ファンサイトイーグルアイフィリピーノ エキストラバージンココナッツオイルページ【現品】口コミで話題のエキストラバージンココナッツオイル【10名様】プレゼント♪もち吉★ピリリとした刺激がクセになる【からしマヨネーズあられ】15名様募集! 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01839_sjpg" alt="DSC01839_sjpg" border="0" width="402" height="600" />京橋ワインさんより高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本セットのお届けものがありました^^京橋ワインでは「楽しく選んで、美味しく飲もう!」をコンセプトに“物語”と“コストパフォーマンス”に優れたワインをご紹介しています、とのことです!京橋ワインさんセレクトの6本セット種類は全部違います!ワインとか正直全然よく分からないから、自分で選ぶよりプロの方が選んだものの方が安心します〜※注意こちらの商品は定期的(2週間に1回ペースで)商品内容が変わるそうです実際にお届けする商品は商品ページに記載のセット内容となるため必ず商品ページの内容もご確認くださいずら〜りおぉぉおおおおおセット内容のワインリストも同封されていました^^こちらにも載せましたが、先日鶏肉を使ったタジンパーティをやった時に、1本飲んでみたよ!こちらをチョイス!しっかり冷やして、頂きま〜す^^心地よい泡がシュワシュワ^^辛口のスパークリングワインとのことですが、むしろ甘めですごい飲みやすかった!料理ともよく合いましたし、めちゃめちゃ美味しかったわメインの料理〜6本もありますので、飲み過ぎないように少しずつ頂きますね^^京橋ワインさん、美味しいスパークリングワインをどうもありがとう〜!ただ今 楽天スーパーセール中〜^^リーズナブルなお値段もGOOD!おすすめショップ ファンサイトイーグルアイフィリピーノ エキストラバージンココナッツオイルページ【現品】口コミで話題のエキストラバージンココナッツオイル【10名様】プレゼント♪ 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01639_sjpg" alt="DSC01639_sjpg" border="0" width="600" height="402" />アマタケさんの美味しい南部どりを使ってモロッコ料理を作ったよ〜^^「南部どりと野菜のタジン」と言いたいところですが、タジン鍋を持ってなくて、代わりにルクルーゼを使ったので「タジン」と言えないのが悲しい笑お昼のモロッコパーティ(笑)に向けて、朝からゴソゴソ仕込んだよ〜モロッコ風 南部どりと野菜の重ね蒸し 3〜4人分材料オリーブオイル 大さじ2玉ねぎ 1個 ※クシ切り人参 1本 ※縦2〜6等分して大きめの縦長にカットジャガイモ 2個 ※縦2〜6等分して大きめの縦長にカット▲南部どり手羽元チューリップ 10本▲塩 少々にんにく 1片 ※すりおろす生姜 1/2片 ※すりおろす塩 小さじ1ブラックペッパー 少々ターメリック 小さじ1/2サフラン ひとつまみパクチー 3〜4本オリーブオイル 大さじ1水 100cc塩レモン 1切れ(1/8個分ぐらい)イタリアンパセリ 少々作り方1、南部どり手羽元チューリップに塩を揉み込む印は混ぜておく2、厚手の鍋にオリーブオイル大さじ2を敷いて、玉ねぎ人参手羽元チューリップジャガイモの順に重ね入れる3、混ぜ合わせた印を散し、パクチーを乗せるオリーブオイルと水を振り入れて蓋をし点火する弱火で沸騰後20〜30分位(ジャガイモが柔らかくなるまで)蒸し煮にする4、塩レモンを入れるスパイスの色が均等になるように、ジャガイモを崩さないようゴムベラで底から大きく返す5、火を止めて余熱で10分位蒸らす6、お皿に盛りつけてイタリアンパセリを散らす弱火でコトコトトルコのパンホブス〜手捏ねは疲れるので(笑)フープロでガーッと捏ねました円盤形のシンプルなパンですが、インドの「アタ」を配合した時点でホブスじゃないかも笑アタが好きなんです笑モロッコ料理できた〜!スパークリングワインの栓が勢いよく開いてビックリしたわメインディッシュ〜アマタケさんの手羽元は「チューリップ状」になってるので、下準備が楽々でした骨付きのお肉は見た目が豪華に見えますね^^モロッカンサラダ〜トルコの「羊飼いのサラダ」とどう違うのかなぁ??焼きたてのホブス〜スパークリングワインも冷え冷えです!骨付きのお肉を使ったせいもあるのか?滋味深い味わいでめちゃめちゃ美味しかったわお肉ももちろん美味しいですが、全ての旨みを受け止めたジャガイモ(笑)が最高でした〜アマタケさん、美味しいお肉を沢山ごちそうさまでした〜^^「南部どり」ファンサイトおしゃれな静岡こだわり野菜ピクルス 10名様募集新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク!行ってみたいお店は「つばめグリル」です^^テラス席でご飯食べたいな〜友人を誘って行きたいです^^【ご飲食券30名様】「秋の気配感じる 特等席はテラス席」行ってみたいお店はどれ? ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 16 17 18 19 20 21 22 23 24 次の5件>>