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ハグさん
手作りの料理やお菓子を始め、食品・コスメ・日用品等、色々な企業様のモニター記事をブログに書いています。写真を撮るのも好きです^^モニター記事には画像を多く取り入れて、丁寧にレポートするように心がけています。モニプラさんを通じて色々な商品との出会いを楽しみにしています。よろしくお願いします。
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src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01639_sjpg" alt="DSC01639_sjpg" border="0" width="600" height="402" />アマタケさんの美味しい南部どりを使ってモロッコ料理を作ったよ〜^^「南部どりと野菜のタジン」と言いたいところですが、タジン鍋を持ってなくて、代わりにルクルーゼを使ったので「タジン」と言えないのが悲しい笑お昼のモロッコパーティ(笑)に向けて、朝からゴソゴソ仕込んだよ〜モロッコ風 南部どりと野菜の重ね蒸し 3〜4人分材料オリーブオイル 大さじ2玉ねぎ 1個 ※クシ切り人参 1本 ※縦2〜6等分して大きめの縦長にカットジャガイモ 2個 ※縦2〜6等分して大きめの縦長にカット▲南部どり手羽元チューリップ 10本▲塩 少々にんにく 1片 ※すりおろす生姜 1/2片 ※すりおろす塩 小さじ1ブラックペッパー 少々ターメリック 小さじ1/2サフラン ひとつまみパクチー 3〜4本オリーブオイル 大さじ1水 100cc塩レモン 1切れ(1/8個分ぐらい)イタリアンパセリ 少々作り方1、南部どり手羽元チューリップに塩を揉み込む印は混ぜておく2、厚手の鍋にオリーブオイル大さじ2を敷いて、玉ねぎ人参手羽元チューリップジャガイモの順に重ね入れる3、混ぜ合わせた印を散し、パクチーを乗せるオリーブオイルと水を振り入れて蓋をし点火する弱火で沸騰後20〜30分位(ジャガイモが柔らかくなるまで)蒸し煮にする4、塩レモンを入れるスパイスの色が均等になるように、ジャガイモを崩さないようゴムベラで底から大きく返す5、火を止めて余熱で10分位蒸らす6、お皿に盛りつけてイタリアンパセリを散らす弱火でコトコトトルコのパンホブス〜手捏ねは疲れるので(笑)フープロでガーッと捏ねました円盤形のシンプルなパンですが、インドの「アタ」を配合した時点でホブスじゃないかも笑アタが好きなんです笑モロッコ料理できた〜!スパークリングワインの栓が勢いよく開いてビックリしたわメインディッシュ〜アマタケさんの手羽元は「チューリップ状」になってるので、下準備が楽々でした骨付きのお肉は見た目が豪華に見えますね^^モロッカンサラダ〜トルコの「羊飼いのサラダ」とどう違うのかなぁ??焼きたてのホブス〜スパークリングワインも冷え冷えです!骨付きのお肉を使ったせいもあるのか?滋味深い味わいでめちゃめちゃ美味しかったわお肉ももちろん美味しいですが、全ての旨みを吸ったジャガイモ(笑)が最高でした〜アマタケさん、美味しいお肉を沢山ごちそうさまでした〜^^「南部どり」ファンサイト 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01639_sjpg" alt="DSC01639_sjpg" border="0" width="600" height="402" />アマタケさんの美味しい南部どりを使ってモロッコ料理を作ったよ〜^^「南部どりと野菜のタジン」と言いたいところですが、タジン鍋を持ってなくて、代わりにルクルーゼを使ったので「タジン」と言えないのが悲しい笑お昼のモロッコパーティ(笑)に向けて、朝からゴソゴソ仕込んだよ〜モロッコ風 南部どりと野菜の重ね蒸し 3〜4人分材料オリーブオイル 大さじ2玉ねぎ 1個 ※クシ切り人参 1本 ※縦2〜6等分して大きめの縦長にカットジャガイモ 2個 ※縦2〜6等分して大きめの縦長にカット▲南部どり手羽元チューリップ 10本▲塩 少々にんにく 1片 ※すりおろす生姜 1/2片 ※すりおろす塩 小さじ1ブラックペッパー 少々ターメリック 小さじ1/2サフラン ひとつまみパクチー 3〜4本オリーブオイル 大さじ1水 100cc塩レモン 1切れ(1/8個分ぐらい)イタリアンパセリ 少々作り方1、南部どり手羽元チューリップに塩を揉み込む印は混ぜておく2、厚手の鍋にオリーブオイル大さじ2を敷いて、玉ねぎ人参手羽元チューリップジャガイモの順に重ね入れる3、混ぜ合わせた印を散し、パクチーを乗せるオリーブオイルと水を振り入れて蓋をし点火する弱火で沸騰後20〜30分位(ジャガイモが柔らかくなるまで)蒸し煮にする4、塩レモンを入れるスパイスの色が均等になるように、ジャガイモを崩さないようゴムベラで底から大きく返す5、火を止めて余熱で10分位蒸らす6、お皿に盛りつけてイタリアンパセリを散らす弱火でコトコトトルコのパンホブス〜手捏ねは疲れるので(笑)フープロでガーッと捏ねました円盤形のシンプルなパンですが、インドの「アタ」を配合した時点でホブスじゃないかも笑アタが好きなんです笑モロッコ料理できた〜!スパークリングワインの栓が勢いよく開いてビックリしたわメインディッシュ〜アマタケさんの手羽元は「チューリップ状」になってるので、下準備が楽々でした骨付きのお肉は見た目が豪華に見えますね^^モロッカンサラダ〜トルコの「羊飼いのサラダ」とどう違うのかなぁ??焼きたてのホブス〜スパークリングワインも冷え冷えです!骨付きのお肉を使ったせいもあるのか?滋味深い味わいでめちゃめちゃ美味しかったわお肉ももちろん美味しいですが、全ての旨みを受け止めたジャガイモ(笑)が最高でした〜アマタケさん、美味しいお肉を沢山ごちそうさまでした〜^^「南部どり」ファンサイトおしゃれな静岡こだわり野菜ピクルス 10名様募集 続きを見る
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01639_sjpg" alt="DSC01639_sjpg" border="0" width="600" height="402" />アマタケさんの美味しい南部どりを使って、簡単トルコ料理を作ったよ〜^^今日の朝ご飯はメネメン(トルコ風スクランブルエッグ)だーーーー南部どりの卵で作りたかったのですが、取扱店を2店舗はしごしたけど見付からず^^;入荷日が決まってるのかも!?全国のお取扱い店はコチラです!南部どり入り トルコ風スクランブルエッグ 3〜4人分材料オリーブオイル 大さじ1玉ねぎ 1/2個 ※みじん切り南部どりもも肉 1/2枚 ※2cm角にカットししとう 3本 ※種を取ってみじん切り塩 小さじ1/2弱塩コショウ 少々トマト 1玉 ※1cm角にカット白チーズ 30〜40g ※フォークでほぐす卵(M玉) 4個▲プルビベル 少々▲イタリアンパセリ 少々作り方1、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ南部どりもも肉ししとうを順に炒める塩塩コショウをする2、トマトを加えて少し水気を飛ばすように炒める3、白チーズを加える溶いた卵を加えてゴムベラで大きくかき混ぜながら卵に火を通す4、お皿に盛って、プルビベルとイタリアンパセリを振るトルコの白チーズ塩っけのあるカッテージチーズみたいなチーズです^^Bahcivan フェタチーズ (Beyaz Peynir Feta Cheese) 420gプルビベル辛さが穏やかなトルコの粗挽き唐辛子柔らかくてしっとりした感じですし、例えば鷹の爪を細かく刻んだ物で代用は止めた方がいいと思うなぁ〜売り切れみたいですがMihrabat 赤唐辛子フレーク (Kirmizi Pul Biber) 500g朝ご飯できた〜!朝から山盛りのスクランブルエッグ笑手製のヨーグルトに蜂蜜とオリーブオイルをかけただけの物です〜南部どりはお肉の臭みがないので、こういう卵料理にもよく合うと思います^^美味しすぎるぜ笑「南部どり」ファンサイトハーブティー専門店Design with Tea Salonのネット通販【モニター20名募集!】女性バランスを整える、イケテル女性のハーブティーイーグルアイフィリピーノ シベットコーヒーページ残暑に負けずにホットで【コーヒー好きの方10名様!】幻のジャコウネココーヒー 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01639_sjpg" alt="DSC01639_sjpg" border="0" width="600" height="402" />アマタケさんの美味しい南部どりを使って、簡単トルコ料理を作ったよ〜^^今日の朝ご飯はメネメン(トルコ風スクランブルエッグ)だーーーー南部どりの卵で作りたかったのですが、取扱店を2店舗はしごしたけど見付からず^^;入荷日が決まってるのかも!?全国のお取扱い店はコチラです!南部どり入り トルコ風スクランブルエッグ 3〜4人分材料オリーブオイル 大さじ1玉ねぎ 1/2個 ※みじん切り南部どりもも肉 1/2枚 ※2cm角にカットししとう 3本 ※種を取ってみじん切り塩 小さじ1/2弱塩コショウ 少々トマト 1玉 ※1cm角にカット白チーズ 30〜40g ※フォークでほぐす卵(M玉) 4個▲プルビベル 少々▲イタリアンパセリ 少々作り方1、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ南部どりもも肉ししとうを順に炒める塩塩コショウをする2、トマトを加えて少し水気を飛ばすように炒める3、白チーズを加える溶いた卵を加えてゴムベラで大きくかき混ぜながら卵に火を通す4、お皿に盛って、プルビベルとイタリアンパセリを振るトルコの白チーズ塩っけのあるカッテージチーズみたいなチーズです^^Bahcivan フェタチーズ (Beyaz Peynir Feta Cheese) 420gプルビベル辛さが穏やかなトルコの粗挽き唐辛子柔らかくてしっとりした感じですし、例えば鷹の爪を細かく刻んだ物で代用は止めた方がいいと思うなぁ〜売り切れみたいですがMihrabat 赤唐辛子フレーク (Kirmizi Pul Biber) 500g朝ご飯できた〜!朝から山盛りのスクランブルエッグ笑手製のヨーグルトに蜂蜜とオリーブオイルをかけただけの物です〜南部どりはお肉の臭みがないので、こういう卵料理にもよく合うと思います^^美味しすぎるぜ笑「南部どり」ファンサイト 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01639_sjpg" alt="DSC01639_sjpg" border="0" width="600" height="402" />アマタケさんの美味しい南部どりを使って、簡単トルコ料理を作ったよ〜^^今日の朝ご飯はメネメン(トルコ風スクランブルエッグ)だーーーー南部どりの卵で作りたかったのですが、取扱店を2店舗はしごしたけど見付からず^^;入荷日が決まってるのかも!?全国のお取扱い店はコチラです!南部どり入り トルコ風スクランブルエッグ 3〜4人分材料オリーブオイル 大さじ1玉ねぎ 1/2個 ※みじん切り南部どりもも肉 1/2枚 ※2cm角にカットししとう 3本 ※種を取ってみじん切り塩 小さじ1/2弱塩コショウ 少々トマト 1玉 ※1cm角にカット白チーズ 30〜40g ※フォークでほぐす卵(M玉) 4個▲プルビベル 少々▲イタリアンパセリ 少々作り方1、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ南部どりもも肉ししとうを順に炒める塩塩コショウをする2、トマトを加えて少し水気を飛ばすように炒める3、白チーズを加える溶いた卵を加えてゴムベラで大きくかき混ぜながら卵に火を通す4、お皿に盛って、プルビベルとイタリアンパセリを振るトルコの白チーズ塩っけのあるカッテージチーズみたいなチーズです^^Bahcivan フェタチーズ (Beyaz Peynir Feta Cheese) 420gプルビベル辛さが穏やかなトルコの粗挽き唐辛子柔らかくてしっとりした感じですし、例えば鷹の爪を細かく刻んだ物で代用は止めた方がいいと思うなぁ〜売り切れみたいですがMihrabat 赤唐辛子フレーク (Kirmizi Pul Biber) 500g朝ご飯できた〜!朝から山盛りのスクランブルエッグ笑手製のヨーグルトに蜂蜜とオリーブオイルをかけただけの物です〜南部どりはお肉の臭みがないので、こういう卵料理にもよく合うと思います^^美味しすぎるぜ笑「南部どり」ファンサイトハーブティー専門店Design with Tea Salonのネット通販【モニター20名募集!】女性バランスを整える、イケテル女性のハーブティー 続きを見る
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