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ハグさん
手作りの料理やお菓子を始め、食品・コスメ・日用品等、色々な企業様のモニター記事をブログに書いています。写真を撮るのも好きです^^モニター記事には画像を多く取り入れて、丁寧にレポートするように心がけています。モニプラさんを通じて色々な商品との出会いを楽しみにしています。よろしくお願いします。
■ブログ Kitchen Diary
■Instagram @hag_robo
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get="_blank">国産自然派スキンケアメーカーのシェルームさんより、アルファピニ 28 コーラルクリア パウダーウォッシュのお届けものがありました^^天然珊瑚とパパイン酵素で古い角質をオフしてくれる、パウダータイプの酵素洗顔料です天然酵素なのでお肌に優しく毎日使えます、とのことです!shellwomb公式ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01639_sjpg" alt="DSC01639_sjpg" border="0" width="600" height="402" />アマタケさんの美味しい南部どりを使って、簡単トルコ料理を作ったよ〜^^こないだトルコ食材を色々調達してきたので、最近食生活がとても楽しいです^^ブルグルめちゃめちゃ美味しい!Golda 挽割り小麦 ブルグル 粗粒 (Pilavlik Bulgur) 1kgブルグルと南部どりのサラダ材料南部どり もも肉 1/2枚 ※2cm角位にカット玉ねぎ 1/2個 ※みじん切りししとう 3本 ※種を取ってみじん切りオリーブオイル 大さじ1トマトペースト 大さじ2水 300cc塩 小さじ1/2ブルグル(粗粒) 200cc△レモン果汁 1/2〜1玉分△オリーブオイル 大さじ1イタリアンパセリ(あれば) 適宜作り方1、小鍋に南部どりもも肉玉ねぎししとうオリーブオイルを入れて、中火でお肉の色が変わるまで炒める2、ししとうをさっと炒め、トマトペーストを入れて混ぜる3、水塩ブルグルを加え、蓋をして中火で水気が無くなるまで煮る(大体10分位です)4、火を止めて全体を混ぜる再度蓋をして粗熱が取れるまで蒸らし、レモン果汁オリーブオイルを加えて混ぜるできた〜!白インゲン豆のサラダ〜ブルグルと南部どりのサラダ〜プチプチした食感が病み付きになりそう笑南部どりを入れたので旨みがUPしてます!あ〜美味しかった笑「南部どり」ファンサイト 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01639_sjpg" alt="DSC01639_sjpg" border="0" width="600" height="402" />アマタケさんの美味しい南部どりを使って唐揚げを作ったよ〜^^お肉の美味しさを逃がさないように、厚めの衣にしました!最高に美味しかったわ笑南部どりの唐揚げ パーティバージョン笑材料南部どり もも肉 1枚(約250〜300g)南部どり むね肉 1枚(約250〜300g)△醤油 大さじ1△酒 大さじ1△塩 小さじ1弱△塩こしょう 少々△ニンニク 1片 ※すりおろす△生姜汁 2片分△ごま油 大さじ1卵(L玉) 1個薄力粉 大さじ4片栗粉 大さじ4トマト赤玉ねぎ 適宜作り方1、大きめにカットした南部どり△印の醤油〜生姜汁をボウルに入れてもみ込み、最後にごま油をもみ込む30分寝かせる2、ボウルに印を入れて、粉気が無くなるまでよくもみ込む3、180℃で数分揚げる4、唐揚げをお皿に盛り、種を取って1cm各にカットしたトマトと赤玉ねぎを飾るイヒヒ笑ついでに「シガラボレイ」という白チーズの春巻きも作りました〜ディルとイタリアンパセリも入れたよ!できたーーー見栄えを考慮してトマトと赤タマネギを飾ってみましたーシガラボレイ「タバコ(シガレット)」を模して、細長く作ります水切りしたヨーグルトをつけて頂きま〜す^^白インゲン豆のサラダこちらもトルコ料理の定番^^「ゆかり」に似た風味の「スマック」というスパイス入りゆかりよりも風味が穏やかです^^南部どりの唐揚げ、メチャメチャ美味いぞ!お肉の脂が綺麗なせいか?沢山食べても胃もたれしないし、ご飯無しでいくらでも食べられます笑「南部どり」ファンサイト 続きを見る ['close']
">こないだ友人と新宿でご飯食べてきた〜タカシマヤタイムズスクエア13階にあるにんにく屋 五右衛門だよ!ニンニク美味しいよねぇ^^渋谷方面から行ったので、代々木駅で待ち合わせ^^代々木駅の東口、穴場です笑金曜日のちょうど夕御飯時に行きましたが、予約無しでギリギリ座れました!しかも広い4人席に!メニューの一部ピザ〜ニンニクの量と辛さがすぐに分かるようになってました^^アヒージョ〜ご飯もの〜パエリアもあったよ!パスタとかステーキとか、思った以上にメニューが沢山あって、すごい迷ってしまったわ期間限定メニューもありました^^カレーもいいよねぇぇえええ散々迷った挙げ句(笑)、これにした!せっかくにんにく屋に来たので、にんにくマークが多いのにしようという話になり、ピザ!生地にガーリックペーストが塗ってあるのか?見た目以上にガッツリガーリック風味だったよ!6ニンニクメニューの中で最強に近い笑サイズは大きかったですが、生地が薄焼きで、ペロッと食べてしまったわ美味しかった!家では作れなさそうなお洒落なものにしよう(笑)ということで、焦がしバターのガーリックローストポーク 白バルサミコ風味!海老とマッシュルームのアヒージョ!結構〜ニンニク効いてる!バゲットも注文し、アヒージョのオイルとか、ガーリックローストポークのソースをつけながら食べました〜^^友人も大満足!!!気軽に行けるお店で、メニューも色々あったし、また行ってみたいなぁ〜^^今度はパスタかガーリックステーキチャーハン食べたいな笑レストランズパークファンサイト 続きを見る ['close']
src="http//blogimgs93fc2com/a/r/i/arigatouk/DSC01639_sjpg" alt="DSC01639_sjpg" border="0" width="600" height="402" />美味しい南部どりのもも肉で、オーブン焼きを作りました!甘辛い照り焼き風の味付けです^^調味料に一晩漬け込んで、後はオーブンで焼くだけなのですごい簡単だよ!南部どりの照り焼きグリル材料南部どり もも肉 1枚△醤油 大さじ2△みりん 大さじ2△オリーブオイル 大さじ2蜂蜜 大さじ1ぐらい白ごま 適宜□貝割れ大根小ネギ 適宜作り方1、鶏肉の厚みのある部分を観音開きにして、味が染みやすいよう皮に包丁かフォークで沢山穴をあける2、ビニール袋に鶏肉と△の調味料を入れてよく揉み、口を縛って冷蔵庫で一晩寝かせる3、2重ホイルでお皿を作り、鶏肉の皮を上にして置く皮に蜂蜜を塗り広げ、白ごまを振って180℃に余熱したオーブンで20から25分焼く4、粗熱が取れたら1cm幅にカットしてお皿に移し、貝割れ大根小ネギを盛る焼けてきました〜^^冷めても美味しい^^「南部どり」ファンサイト 続きを見る ['close']
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