商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,826 名
クチコミ総数 17,405,736 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆみちゃんさん
美味しいもの、おしゃれなもの、楽しいことが大好き!!!よろしくお願いします(^^)
■ブログ 毎日楽しく節約ごはん!!
■Instagram @yumikohappylife
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
美味しい麺製品でおなじみのシマダヤ株式会社 様から、この春の新商品3つをいただきました♪★こちらもぜひ!→シマダヤ【「鉄板麺」大人のピリ辛ソース味】春の新商品♪ →シマダヤ【つや延べ 稲庭風生ざるうどん】de 納豆つけざるうどん♪ →和えるだけ!明太クリーミーうどん【シマダヤ「つや延べ 稲庭風生ざるうどん」】 →シマダヤ【もみ打ちざる麺 和風つゆ】で夏を先取り♪ そのままでも十分すぎるほど美味しいですが、ちょっとだけアレンジ今回も麺を茹でている3分半の間にひと手間加えるくらいなのでめっちゃ簡単です! 【トマト豚しゃぶのサラダざる麺】材料(1人分)シマダヤ【もみ打ちざる麺 和風つゆ】 1人分トマト(角切り) 1/4個豚しゃぶしゃぶ肉 30g(お好みで)ワカメ、レタス、玉ねぎ等お好み野菜トッピング用マヨネーズ 適宜Aごま油 小さじ1A味の素 適宜Aすりごま 適宜 作り方1 麺を茹でる用のお湯を沸かしたら、麺を入れる前にさっと豚肉を茹でて水にとる2 つゆ用の器に角切りにしたトマトと豚肉を入れる3 麺を同時進行で茹でる 4 付属の和風つゆを器に入れ、Aの調味料を入れる 5 軽く具材と調味料、つゆを混ぜておく(後からつけて食べるよりも先につゆに混ぜておいた方が味がなじんで美味しいです) 6 麺が茹で上がったら水でしっかりと〆て水を切り、野菜とマヨネーズをトッピングする あっという間に完成ちょこっとマヨネーズがかかっているとコクがUPしてオススメですよ♪ 野菜が不足しがちな麺類も、これならたくさん食べられます!つゆにお肉を入れるので、全体的に味がなじんで少ない肉でも満足感があります豚しゃぶ肉が無ければ細切れやバラ肉でも良いですし、ツナでも美味しそうですよねぜひ週末や連休のランチに作ってみてくださいっヘ(゚∀゚)ノシマダヤのファンサイトファンサイト参加中 カップ「流水麺」新登場! レシピブログに参加中♪ ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
美味しい麺製品でおなじみのシマダヤ株式会社 様から、この春の新商品3つをいただきました♪★こちらもぜひ!→シマダヤ【「鉄板麺」大人のピリ辛ソース味】春の新商品♪ →シマダヤ【つや延べ 稲庭風生ざるうどん】de 納豆つけざるうどん♪ →和えるだけ!明太クリーミーうどん【シマダヤ「つや延べ 稲庭風生ざるうどん」】最後にご紹介するのは、「あーー、夏が来たねぇ!」と思わせる涼しげなパッケージのこちら!シマダヤ【もみ打ち ざる麺 和風つゆ】 生ざるうどん同様に、こちらの「ざる麺」も茹で時間はたったの3分半!食べたい時にすぐに作れるし、夏の暑い台所でもアッという間に完成できちゃうのが嬉しいですね♪ しっかりと冷水でしめたら、添付のつゆを器に入れて完成! 麺には、たっぷりのすりごまをかけるのが我が家流香ばしさが加わって、より美味しくいただけますよ!!!添付のつゆはシンプルなちょっと甘めの和風醤油味で、お好みで刻み葱や生姜等を加えても生中華めんならではの「ツルもち食感」は、夏の暑い日でもするするっと食べられそうです^^日中はだいぶ気温が上がってきているのでこういった冷たい麺が美味しくなってきましたね作るのもとても簡単ですので、GW中のおうちランチ用にぜひお試しあれ♪シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 カップ「流水麺」新登場! レシピブログに参加中♪ ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 ブログネタ:夏に向けて何か計画たててる? 参加中GWの予定もまだだと言うのに、夏の予定なんて全く!!完全ノープランですけど、今年は旅行に行きたいなぁと漠然と考えていたりして♪ 続きを見る ['close']
パエリアの世界大会で優勝したというトップシェフのお店「ミゲルフアニ」が昨年秋、「新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパーク」の13階フロアにOPEN!!ずっとブックマークしており、ようやく先日初ランチに行ってまいりました♪ 大きいガラス窓から差し込む光で店内はとっても明るく素敵!壁を彩るカラフルなタイルは、本場スペインから取り寄せたというこだわりのデザイン新宿という都会のど真ん中にいながら、ココロはスペインへひとっ飛びo(^▽^)o ゆったりとしたソファ席のあるテラスも、これからの季節はオススメ今回はちょうど席が空いていたので、おひとり様にも関わらずテラス席に案内していただきました さてさて、何を食べましょう?パエリアはもちろんですが、スペイン料理や美味しいワインも豊富に揃いますランチメニューは2種類週替わりランチ(1名分 ¥1380+税)シェフおすすめのメイン料理ピンチョス+バゲットドリンクミゲルフアニ ランチコース(2名 ¥2480)スペイン産生ハムのサラダパン本日のメイン料理お好きなパエリアシャーベット珈琲or紅茶※2名以上での注文になるため、支払いは最低でも「¥4960+税」 パエリアメニューは5種類あり、この他お米ではなくパスタで作る「フィデウア」という料理もこちらのメニューも注文は2名分※1名でも注文可能ですが、料金は2名分かかります※1名分は0.5合なのでパエリアパン1皿で1合分のお米のパエリアとなります細かなシステムで間違いやすいので、メニューを渡される際にスタッフの方から丁寧に説明してもらえるので疑問に思ったら気軽に質問してみてください♪うーーーーーむ、ここは当然パエリアを食べるべきだとは思うが2名分からかぁぶっちゃけ1合はそれだけなら1人でも食べきれそうなもんですが(∀)(お店の方も「おひとりで2名分召し上がる方もいらっしゃいますよ」って言ってたし)知らずに一人で来てしまったので、期待していたパエリアはまた別の機会に複数名で来るとして、今回は一人でも注文可能な「週替わりランチ」とスペインのおつまみ等を注文することにします(絶対また来るぞーーーヽ(`Д´)ノ!!!) というわけで♪スペインと言えば「サングリア」か「モヒート」よね!!さっぱり飲みたかったので、ライムの香る「モヒート」で気分はスパニッシュ幸せすぎるわ 先ず到着したのは、「週替わりランチ」のピンチョス&バゲット軽くトーストされたパンに、オイルをまとったトマトの角切りとブラックオリーブのペーストおつまには最高ですよね! 続いて到着したのは、単品でオーダーした「スペイン風フライドポテト(¥880+税)」すみません、芋好きなので(´Д`)=зフライドポテトもスペイン風になるととっても色鮮やか スペインでは、フライドポテトに半熟の目玉焼きを乗せて崩しながら一緒に頂くんだそうアクセントに生ハムもトッピングされ、これめっちゃ美味しいよ!!もう1つのフライドポテトメニューには、スペインのスパイシーなソースをかけたものもこっちはビールとの相性が良さそうでした^^ 最後に登場したのは、「週替わりランチ」からシェフのおすすめの一品この日はスペインと言えば忘れちゃならない「イベリコ豚」を使ったステーキ見た目もおしゃれーーー! ほどよく弾力があるイベリコ豚は、添えてあるバルサミコソースでまずパクリ♪臭みもなく、イベリコ豚の甘みのある油をバルサミコソースの酸味でさっぱりとさせてくれます中心部分に隠れていたのは、ちょっと甘みのあるマッシュポテトただマッシュしただけではなく、煮詰めてある風なのでこちらをお肉にソースとしてつけて食べてもとても美味しかったです!!食後にはお好みのドリンクがつき、私はホットコーヒーでしばしのんびりお店のスタッフの方も本当に丁寧な接客ですし、パエリア以外のメニューもこんなに美味しいなら、構えずに1人でもぜひまた足を運びたいです♪あ、でもやっぱり1度は世界最高峰のパエリアが食べたいな(笑)次回は絶対に2名以上でリベンジしたいと思います!新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパークには個性豊かなお店がたくさんありますが、中でも特に貴重なパエリア専門店「ミゲルフアニ」なかなか他では食べられないとっておきのお店ですのでぜひ新宿へお越しの際はこちらでスペインの風を感じてみてはいかがですか??ミゲルフアニ新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパーク 13階営業時間ランチ 11:0014:00(LO 14:00)ティータイム 14:0017:00(LO 17:00)ディナー 17:0023:00(LO 22:00)→お店の情報はこちらレストランズパークファンサイトファンサイト参加中 ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
おはようございまーーーーーーーーーーーす!!久しぶりの「おめざネタ」は、昨日いただいた「桔梗信玄餅生ロール」♪桔梗屋と言えば山梨土産の定番「信玄餅」ですが、ケーキやプリンなんてのもあるんですねあ、あと「信玄桃」なんてのもあるみたい一度桔梗屋の工場見学&信玄餅詰め放題に行ってみたいとずっと思っているのにまだ行けていないので山梨に行く機会ができたらいいのになと思う今日この頃です(∀)ちなみにこの生ロールふわふわスポンジの間に黒蜜とたっぷりのクリーム、そして真ん中にはちゃんと信玄餅も入ってるんですよ今なら期間限定で日暮里駅ecuteにも出店しているので乗り換えで利用されている方は覗いてみてはいかがでしょうか?朝から美味しいもの食べられて幸せ!今日も一日元気に頑張りましょ ↑ぜひこちらもチェックしてみてね♪ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 世界チャンピオン「皇朝」自慢の『母の日ギフトセット』モニター募集! 続きを見る ['close']
美味しい麺製品でおなじみのシマダヤ株式会社 様から、この春の新商品3つをいただきました♪★こちらもぜひ!→シマダヤ【「鉄板麺」大人のピリ辛ソース味】春の新商品♪ →シマダヤ【つや延べ 稲庭風生ざるうどん】de 納豆つけざるうどん♪ 前回はシンプルにいただいたシマダヤ【つや延べ 稲庭風生ざるうどん】ですが、今回はちょこっとだけアレンジしてみましたとは言っても、工程はほとんど増えていないのでかける手間は最小限!!「冷蔵庫に辛子明太子とうどんが眠っているよー」なんていうタイミングの良い方にオススメです(わざわざ買ってくれても良くってよ←何様) 【和えるだけ!明太クリーミーうどん】材料(1人分)シマダヤ【つや延べ 稲庭風生ざるうどん】 1袋明太子 半腹しめじ 半株(個房に分けておく)バター(もしくはマーガリン) 大1マヨネーズ 小1粉末昆布茶 少々お湯 大1仕上げの大葉や海苔 お好みで 【作り方】1 ボウルに麺以外の全ての材料を混ぜ合わせておく 2 沸騰したお湯にうどんとしめじを入れ、3分半茹でる 3 茹で上がった麺は、冷たい水でしっかりと〆ます 4 しっかり目に水をきったら、調味料を和えたボウルに入れまーすこの時点でもツヤッツヤの麺が美味しそうでしょ♪ 5 全体にソースが絡むようにしっかりと混ぜて 6 最後にお好みで大葉や海苔を乗せたら完成!!パスタでも同じように作れますが、うどんの方が茹で時間が断然短いからめっちゃ楽ちん♪おまけに、もちもちとした食感が生パスタ級の美味しさになっているので私はうどんで作る方が美味しいんじゃないかなと思うくらいオススメです!火の通りやすい野菜なら麺と一緒に茹でてしまえばお鍋一つでできちゃうので便利ですよ^^ぜひ作ってみてください♪シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 カップ「流水麺」新登場! レシピブログに参加中♪ ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
<<前の5件 33 34 35 36 37 38 39 40 41 次の5件>>