商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数39件
当選者数 1,701,896 名
クチコミ総数 17,395,505 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆみちゃんさん
美味しいもの、おしゃれなもの、楽しいことが大好き!!!よろしくお願いします(^^)
■ブログ 毎日楽しく節約ごはん!!
■Instagram @yumikohappylife
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
k1/s0/" rel="nofollow">サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中 大好きなパン屋さん「サンジェルマン」 が主催するパン教室に参加させていただきました!通勤経路にも、職場近くにも「サンジェルマン」 の店舗がたくさんあり、日頃から本当によく利用させていただいている特別なパン屋さんその本社で直接パン作りを教えていただけるなんて嬉しくて泣きそう!!自宅千葉から片道2時間半軽い旅行気分で行ってきましたyo!!! 教えてくださったのは、とても素敵なこの方♪ジャムおじさんみたいな人を想像していた私は、真逆のスマートな方で嬉しい誤算(^^)美味しくてスタイリッシュな「サンジェルマン」 のパンは、この方々の手によって作られているんですね 本日作るのは、「サンジェルマン」 でも通年人気商品の「バゲット」3種類と惣菜パン計4種肝になるパン生地は、一から作るとなると最低でも6時間かかるそうで(!!)、限られた時間でのパン教室ではさすがに生地からは作れません私達は、予め作られた「サンジェルマン」 のお店でも実際に使われているこの生地を使って、成形を中心に作っていきますぷにっぷにで、赤ちゃんのほっぺたみたいなんだよ( ´艸`) 先ずは計量から!サンジェルマンの方がまずはお手本を見せてくださるのでしっかりチェックスススっと進むので、なんだか簡単そうに見えたりもしますが 当然ながら、全然簡単じゃないよね(笑)プロの方はほぼ1発で決まる計量も、自分でやってみると全然決まらない(´□`)「ちょっと足らない」「いやいや、これでは少し多いよ」を何度も繰り返し、しまいには生地の団子みたいなのがいくつもできる始末こんなんで時間内に終わるのかな なんとか計量も済み、1つ1つをまるっとまるめていきます そんでもって、今度は1つ1つをバゲットの形にしていきますよこれ、だた長くしたわけではないのよちゃんと丸め方や伸ばし方があって、簡単そうに見えて実に難しい!!全てを同じ長さにするのも、同じ太さにするのも、そして食べたときの食感に至るまで気にかけて作るとなると一朝一夕ではできませんサンジェルマンに行けばいつでも美味しいパンが手に入るけど、こういう苦労を知るとより一層美味しく感じられますね♪♪ お次は先程と同じ生地を使って、チーズとベーコンの入った惣菜パンを作ります基本の巻き方は同じなんだけど、今度は中にチーズとベーコンの具材が入るので巻きにくくなります溢れんばかりのチーズを入れたいところだけど、テクニック的に巻き込めないわ(笑)中身がキレイに見えるように3本の切込みも入れていきますよ♪ さて、ここまで来たらパン生地も私達もちょっと休憩!家でお菓子を作るときもそうだけど、オーブン等の扉を閉めるときって子供の頃からの癖で「おいしくなれ」って心の中でつぶやいてます(∀) 休憩時間には、サンジェルマン自慢の美味しいパンを試食させていただきましたサンジェルマンのカレーパン、食べたことあります?かなり!!!!美味しいんだからぁ♪♪衣はカリッと、中のカレーはピリッとトロっとで、おまけに出来立てだからもう絶品ヘ(゚∀゚)ノ更には焼きたてのクリームパンも★アッツアツのクリームパンなんて、こういう場所でなければまず食べられないよね?このアツアツのクリームパンが、想像以上に美味しいの♪今度は買ってからレンジかトースターで焼こう!! 私達がカレーパンやクリームパンをほうばっている後ろで、進行役の方が何か塗ってる気になる続きは「後編」で!!!株式会社サンジェルマン ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 ブログネタ:自分の顔、右と左、どっちが好き? 参加中私は右 派!自分の顔、右と左、どっちが好き? 右 左 続きを見る ['close']
406&ENTRY_ID=12084252974&ENTRY_END_DATE=2015/10/28" width="1" height="1" /> ブログネタ:秋は太る? 参加中本文はここからだって美味しいものが目白押しじゃないの!食だって「一期一会」その時に美味しいものを食べないとね!!一日のトータルエネルギーを考えて食べればそんなに太らないと思う(;)。o゚・,。。o。o゚・,。。oレストランズパークファンサイトファンサイト参加中 こちらの記事でご紹介した「新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパーク」「水炊き 玄海」でスペシャルな食事を頂いたのにも関わらず、こっちの「ブレッツカフェ クレープリー」も実はすっごく気になっていまして(^▽^;)後日改めて行っちゃいました♪ 「ブレッツカフェ クレープリー」はフランスブルターニュ地方の郷土料理ガレット(そば粉のクレープ)を食べることのできるレストラン入口脇の小窓からは、実際に調理をしているところを見ることができますパリ本店は、フィガロ誌「パリ一番のクレープリー」に8年連続で選ばれている名店!新宿店以外では、神楽坂にも系列店(ルブルターニュ)があります すぐそばには国内最大級のターミナル駅「新宿駅」があるのに、窓の外は緑がいっぱい♪テラス席が充実していて、とっても開放感がありますよねここが都会のど真ん中とは思えない!! もちろん店内も素敵♪木を基調とした温かみのある空間で、自然と心が和みますなんだか「おフランス」にいる気がしてきたわ(笑) さて、何食べよう!?季節のメニューは「お食事系」「デザート系」が2種類ずつあって、どれもおしゃれ♪ランチティーディナーと、それぞれセットメニューもあるのでいつ行っても楽しめますよ仕事の合間とかでないなら、やはりガレットにはシードルを合わせたいところです(シードルは林檎のお酒♪ガレット作りにも使われています) が、ちょっとこの後予定があるのでお酒は泣く泣くパス(ノ◇≦)少しでもシードル気分を味わおうと、ドリンクは「オーガニックアップルジュース」にしましたカップできたから一瞬ホットかと思ったけど、ちゃんと冷えててビビッたわ ハムとチーズのガレット(ドリンクセットで¥1080)ガレットの基本はやはり「ハム」「チーズ」でしょ? 香ばしい色のクレープ生地は、外はカリカリ&中はもっちり★原宿によくある「クレープ」とは違って、そば粉独自のほろ苦さが生きていてオトナな味甘い系もよく合うんだけど、私はガレットは「お食事系」の方が合うと思うんだけど、どう? 男性にはちょっと軽すぎちゃうと思うけど、女性だったら中の具がもっと色々入っているものならこれ1つでもけっこうお腹いっぱいになるんではないかな?もう一つの定番食材である「卵入り」というのもあるし、サーモンや生ハムを使ったもの、きのこやサラダがたっぷりのるメニューもあるので、組み合わせによって色々楽しめます^^日本にいながらにしてパリ本場の味を堪能できる貴重なお店★新宿に来た際にぜひ「小さなパリ」でガレットを楽しんでみてはいかが?⇒メニューや店舗詳細のページはこちら から ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
ブログネタ:今までで1番好きな朝ドラ 参加中本文はここから緑子さんが最高だった「ごちそうさん」♪杏さんもすっごくかわいかったし、何より朝から美味しそうだったわ(笑)。o゚・,。。o。o゚・,。。oレストランズパークファンサイトファンサイト参加中 引き続き「新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパーク」にリニューアルオープンした「水炊き 玄海」での豪華ランチをご紹介です♪⇒前半記事はこちら★ 「二連松花堂」「濃厚水炊き」に続きやってきたのはこちら!「わぁ、なんかすごいことになっちゃったなぁ」(五郎ちゃん風By孤独のグルメ)って感じですよね!?一人なのにテーブル満タン(^o^;) せいろで蒸された色鮮やかな野菜は、3つ薬味でいただきます左から「塩味噌ポン酢」 かぼちゃにエリンギ、ミニトマトやキャベツそして、蒸すと格段に美味しいパプリカ!甘さが凝縮されて、いっそう美味しくいただけますキャベツはお味噌かポン酢が合いますね たっぷりのとり釜飯は、そぼろともも肉が沢山このお肉からも良い出汁が出るんですよね 盛ろうと思えば一気に盛れないこともないんですが、この後にお楽しみが待っているのでちょっと控えめにいただきます炊き具合はかなり柔らか目ですので、ご年配の方にも良いと思いますこちらも出汁が効いていてじんわりと美味しい( ´ー`) 最後はこのスペシャルな出汁をかけて「茶漬け」で〆!サラサラっと食べられて、食べきるのがもったいないほど(笑)この茶漬けも普段食べるようなおせんべい入りのアレとはワケが違います(∀) 少し残った茶漬けのお出汁を注いでみると、こんなにきれいな黄金色先ほどの水炊きの濃厚な鶏スープとは真逆で、あっさりと、でも鰹の出汁が存分に出た素晴らしいお出汁でこちらも感動的な美味しさでしたもう、お腹も心も大満足!ごちそうさまでした!!!!!最初から最後まで、和食のすばらしさを存分に堪能できる素晴らしい食事に感動!ぜひまた自分へのご褒美に伺いさせていただきますその時はあのコースターを忘れずにね♪新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパークでは、今回ご紹介した「水炊き 玄海」様以外にも多彩なジャンルのお店がたくさんあります近隣には新宿御苑もあり、食事後は秋の紅葉を眺めながらのお散歩もオススメぜひ新しくなった新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパークへ足を運んでみてくださいね♪⇒お店の情報はこちら ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
ブログネタ:お魚は刺身、焼く、煮つけ? 参加中私は刺身 派!どの調理法も大好きだけど、どれかを選ぶとすれば「お刺身」かな♪鮮度抜群のお魚を生で食べる日本人に生まれて良かった!と思う瞬間です(笑)。o゚・,。。o。o゚・,。。oレストランズパークファンサイトファンサイト参加中 現在「新宿タカシマヤタイムズスクエア」の1214階にある「レストランズパーク」では、数店舗ずつのリニューアル工事が行われています78月には工事を終えた4店舗がリニューアルオープン!その中から、以前こちらの記事 でもご紹介した「水炊き 玄海(14階)」 へ今回は特別にご招待いただいたので、豪華おひとり様ランチです♪とっても豊富なメニュー内容なので、今回は「前半」「後半」の2本立てでご紹介します! 店内入って左側奥には、新たに設けられた掘りごたつ席があり、ゆったりとした空間を確保右側にテーブル席もあるので、シチュエーションに応じて使い分けできるようになりましたそれぞれの空間をパーテーションで区切られているので、落ち着いて食事ができます今回は一人だったので、気兼ねなく出入りできる「テーブル席」をお願いしました もちろん注文するのは、気になっていたこちらの特撰水たき御膳3,210円(税込)!このメニューは新宿タカシマヤ店でのみいただける限定メニュー一人でこのお鍋を独占できるなんて豪華すぎる!!! まずは二連松花堂自家製ゴマ豆腐に炊き合わせどちらも薄味ながら、素材の味と出汁がしっかりしていて素晴らしいかぼちゃの煮物って、自分で作るとただやわらかいだけの食感になってしまいがちですが、やはりプロは違いますねまわりの部分はしっかりと形を保ちながらも、中はしっかりとほくほく♪ 早速お目当ての「水炊き」が登場!本格的な水炊きって、実は初めて食べるかも♪♪ 先ずはスープを一口薬味に刻みねぎをふって8時間以上じっくりと煮込んだ濃厚な鶏スープは、完全にノックアウト!!!!美味しすぎます!!!!(これでラーメン作ったら美味しすぎて泣くかも笑)コラーゲンたっぷりで、唇がぬらぬら潤っちゃってますよ コースターは「水炊き御膳」を注文したという証明で、次回来店時のクーポンとして利用できますぜひ記念に持ち帰って、次に来たときに活用してみましょう お鍋の具にはたっぷりの鶏肉追加でお願いすればお野菜等を加えていただくこともできます(有料) ぷりぷりの鶏肉は、さっぱりとポン酢で出汁が絡んだ鶏肉は、やわらかくて噛むごとに上品な旨味が口いっぱいに広がりますしあわせさて、『前半』はひとまずここで終了!気になる『後半』はこちら をぜひぜひチェックしてみてね!!⇒お店の情報はこちら ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 お魚は刺身、焼く、煮つけ? 刺身 焼く 煮つけ 続きを見る ['close']
ブログネタ:一番仲のいい家族は?【投稿でドットマネーがもらえる!】 参加中本文はここから父親以外とは全員仲良し。o゚・,。。o。o゚・,。。o セブンに注文していた本を受け取りにいったら、またこんなんみつけてしまった!買っちゃうよね(ノ◇≦)セブンイレブン限定シャイアントコーン ストロベリーショートケーキ¥160くらい カリカリとクリスピーな食感のクリスプと、苺の酸味が忠実に再現された苺フレーバーチョココーティング間違いのない美味しさです! 白いバニラ部分は、ミルクの味が濃い生クリームっぽい味のアイスが段々確かに普通のバニラアイスと比べて、ショートケーキっぽくなってます♪ジャイアントコーンなら赤いパッケージのナッツ&チョコが昔から一番好きだけど、この限定もなかなか(∀)ちょっとお高めなところさえなければ嬉しいんだけどな★本と受け取るだけでは済まないところが、まんまとセブンの戦略にやられているカンジだわ10月開催予定【冷凍食品のアクリブランド商品座談会@豊洲】参加者募集 ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 ブログでドットマネーを稼ぐ 続きを見る ['close']
<<前の5件 47 48 49 50 51 52 53 54 55 次の5件>>