商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数34件
当選者数 1,701,709 名
クチコミ総数 17,395,498 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆみちゃんさん
美味しいもの、おしゃれなもの、楽しいことが大好き!!!よろしくお願いします(^^)
■ブログ 毎日楽しく節約ごはん!!
■Instagram @yumikohappylife
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
" src="http//imageeditajp/mp/image_data/etp_img/10880733274dd3851ee88dc/wysiwyg/696d5png" /> 2016年も、ほぼ毎月伺っていた「新宿タカシマヤレストランズパーク」♪お買い物の合間や、仕事帰りの友人との楽しい食事など、本当に使い勝手がよいので2017年も確実にお世話になると思います!! 新宿タカシマヤレストランズパークでは、毎月1つのテーマに沿って3つのお店をピックアップしているのですが、1月のテーマは「冬を乗りきる、日本の御馳走たち」★ 選ばれたオススメの3店はこちら! 「人形町 今半」 「名代とんかつ かつくら 京都三条」 「京料理 福ろく寿」 お肉にとんかつ、お寿司とどれも豪華ながら正月の清楚な気分にぴったりな上品なお店ばかりですよね(^^)さーーて、どこへ行きます?? 【オススメ!】かつ会席¥3800 私が気になるのは、お肉も京のおばんざいも両方味わえる14F「名代とんかつ かつくら 京都三条」さんですね♪ 平日ランチ限定「京の四季弁当」¥1780 こちらのお店では、様々なブランドポークを使った揚げたてのとんかつが頂けます更に、京の豊富なおばんざいもつくので上品さとがっつりごはんの両方が味わえるところも私にピッタリ(笑)意外とお値段も高くないのも良いですね♪ 【オススメ!】名物かつくら膳(昼¥2360/夜¥2460) 今月はレストランズパークサイト限定でお酒も選べるワンドリンククーポンもあるから、最初はワインや日本酒で京のおばんざいを、後半はビールでがっつりとんかつ!っていうのも楽しそうじゃない??(どんだけ飲むのよw) もちろんお酒を飲まない、でもたくさん食べたい!って人にもオススメポイントがこちらのお店では、「麦ごはん味噌汁キャベツ」がお替り自由!美味しいとんかつにはご飯は必須ですもんねきっとお腹も大満足できると思います!! 【テイクアウトOK!】カツサンド¥1100 「私だけ美味しいもの食べてちょっと罪悪感」なーーんて優しい心をお持ちの方は、こちらの柔らか絶品とんかつを挟んだ「カツサンド」のお持ち帰りもできるんだって♪自宅でも美味しいとんかつを味わうのも良いですよね この1年をまた元気に乗り切るためにも、こちらのとんかつでパワーチャージしたいな★ 皆さまもぜひお気に入りの1店で新年を楽しくスタートしてみませんか? 【ご飲食券30名様】「冬を乗りきる、日本の御馳走たち」行ってみたいお店はどれ? ←参加中 Instagram@yumikohappylife ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
sec0406/fa/7c/j/o2592193613836013427jpg">シマダヤ 第2期 おいしい笑顔をお届け隊として活動中♪ さてさて、お正月と言えども麺好きとしては毎食おせちは飽きちゃうの大好きなワインにも合う食事と言えば、なんといっても「パスタ」だよね! お正月らしくちょっとリッチで、でも手をかけずに作るなら茹で時間の短い「生パスタ」と高級食材のソースがセットになった「シマダヤ 生パスタ厨房代官山」がオススメ♪♪ 紅ずわい蟹のトマトクリームソース(リングイネ)http//wwwshimadayacojp/products/chilled/pasta/_070814/ トマトの酸味とズワイ蟹のコクが合わさったまるでレストランで食べるようなお味★パスタはイタリア語で「小さな舌」という意味を持つ「リングイネ」で、ソースを絶妙に拾って食べた時にパスタとソースの両方を絶妙なバランスで味わうことができます ウニとたらこのクリームソース(リングイネ)http//wwwshimadayacojp/products/chilled/pasta/_070999/ たらこだけでも美味しいのに、そこへ更に雲丹まで入っているなんてリッチちょっと和風な食材のソースなのでワインだけでなく日本酒にも合いそう♪こちらも紅ズワイ蟹のトマクリと同じく「リングイネ」を使用しています 4種のチーズのカルボナーラ(フィットチーネ)http//wwwshimadayacojp/products/chilled/pasta/_070722/ パルメザンチーズやゴルゴンゾーラ等異なる4種のチーズを贅沢に使った濃厚かつ高級感のある絶品パスタ!!カルボナーラと相性抜群の、日本のきしめんのような平打ち麺の「フィットチーネ」はこってりとしたソースによく絡みますよね黒コショウが効いていてちょっと大人なお味です どのタイプも、このように袋を開けると「ソース」と「生パスタ」のセットが入っています調理方法はびっくりするくらい簡単で、お湯をわかしたらソースを温め、同時にパスタも茹でたら後は茹で上がった麺にソースをかけて混ぜるだけ 生パスタなので茹で時間はたったの3分、お好みで一緒に野菜も茹でてソースにあわせれば更にリッチなパスタが作れますよ♪ というわけで、今日のブランチはちょうど一人だったのでササッとパスタ★お雑煮用に茹でておいたほうれん草をプラスして、彩り&栄養面もバッチリ!! お正月だし、昼からワインもいっちゃうよ!!!ブランチなので、若いボジョレーヌーボーのような軽めの赤ワインがオススメですよ 生パスタならではのもちもちとした食感が楽しい♪ブラックペッパーを更に振って、ワインにも合うパンチのあるカルボに仕上げました このパスタが、ものの5分かからずに作れるってすごくない??冷蔵庫で2週間くらいと賞味期限も長いのでストックしておくと思い立ったときにリッチなおうちごはんを楽しめますよ★★ おせちに飽きたら、作る手間もほぼゼロの「生パスタ厨房代官山」で美味しいパスタのおうちごはんを楽しんてみてはいかがでしょうか??ぜひサイトやお店でチェックしてみてくださいね♪ シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 「生パスタ厨房代官山」ラインアップ シマダヤ株式会社 Instagram@yumikohappylife ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!!にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
sec0406/df/f6/j/o1826182613833678957jpg">♪シマダヤ 第2期 おいしい笑顔をお届け隊として活動中♪ こんばんは今夜のおうちごはんは、1日早いですが温かいお蕎麦♪ お正月料理の買い出しに行ったら、案の定例年通り天ぷらがかなりのぼったくり価格wそりゃさ、自分で揚げれば良いのでしょうけど、大晦日は他にも色々作るし天ぷらまで揚げるとなるといつになったら席につけるのかわからないよね 「っていうか、天ぷらそばじゃなくても良いじゃん!」と思って、今夜は練習も兼ねてわかめと葱、お肉をのせた「肉そば」に挑戦してみたのですが、これがめっちゃ美味しかったのお肉の味付けに秘密があるのですが、それは最後に置いといて♪ ちなみに今回使ったのは、『シマダヤ 食塩ゼロ藪そば』一般的に、蕎麦のつなぎには塩が使われているので味として感じなくても意外と塩分がふくまれているんですよねそこにめんつゆを合わせると更に塩分UP!! でも、『シマダヤ 食塩ゼロ藪そば』なら蕎麦の塩分を気にしなくても良いから、少し濃いめのつゆや具材でもOK♪ パッケージから出してみると、気になる真ん中のくびれ部分実はこの『シマダヤ 食塩ゼロ藪そば』は手でも簡単に半分に折れる「ミニダブル製法」を採用していて、「1人前じゃ足りないな」という時や、「少しだけ食べたいな」というときにも蕎麦の量を調節しやすいんですよ♪ おまけに調理方法もめちゃ簡単!レンジ調理なら、ラップをはずさずそのままレンチン約3分ほどで出来上がり♪ もちろんお鍋調理もできるんだけど、鍋ならなんと30秒!!凍っていた麺がほぐれればもうほぼ食べられるので、下手したらカップ麺より早いかもw あっという間にできた「肉そば」食塩ゼロでも、香りもコシもしっかりあって普段食べているお蕎麦と変わらないよ! 今回のせた「お肉」ですが、豚バラ肉のコクはいいけど油っこさが気になるかな?と思い、ポン酢で炒めてみたらこれが大正解♪お酢の酸味で油っこさがまるでなくなり、肉そばでもとてもさっぱり食べられましたお肉もお酢のおかげで更に柔らかくなったカンジで一石二鳥! 天ぷらがのってなくてもボリュームもあり、満足度も高いのでオススメですよ♪おかずとしても美味しく食べられるから、大皿にどーんとのせて、お蕎麦は各自のタイミングでレンチンor茹でたら後のせでトッピングしてもいいかも ぜひお試しください!!! 「食塩ゼロ藪そば」商品情報はこちら シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 Instagram@yumikohappylife ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
sec0406/6f/e2/j/o1880188013828254388jpg"> 楽しいクリスマスもついに終わってしまいましたねぇ今年は本当にさまざまなクリスマスイベントにご招待いだたいたので、例年よりも楽しい時間がたくさんありました♪ 中でも印象的だったのが、今年末で営業終了となる歴史あるジャズレストラン「六本木サテンドール」で開催された「缶つまジャズナイト」は最高に素敵でした!! ワインや日本酒等のアルコールやお酒に合うおつまみ「缶つま」を取り扱う国分グループ主催のイベントで、目の前で生のジャズセッションを聴きながら、美味しいお酒とお料理を楽しみました♪♪ 会場となった「六本木サテンドール」は、ジャズを楽しめるレストランとして都内で初めてOPENした歴史あるお店なのですが、都市開発の影響によりここでの営業は年内で終了そんな貴重な場所で素晴らしい時間をすごせただけでも最高ですよね 目の前で迫力ある生歌を聴きながら、更に美味しいお料理まで!!なんとこれ、ぜーーーーーーんぶ「缶つま」で出来ているというから驚き★★「タコのガリシア風」って、もうレストラン並みのレベル!! こちらはなんと、「オマール海老のアメリケーヌソース」!!ごろごろっと大きな海老が食べ応えがあり、お味もしっかり目でワインに合う合う♪ こちらはまさかの「国産ビーフ」北海道産ビーフに梅の味わいが絶妙で、ワインにも日本酒にも合う美味しさ♪これが缶づめだなんて言われなきゃ絶対わからないくらい本格的なんですよ ほんの少しの手間と、盛り付け次第で驚くくらいハイレベルな料理ができるんですねクリスマスは過ぎたけど、むしろ手軽でちょっと高めなおつまみが欲しくなるのはむしろこれからの年末年始の時期じゃない?? 急なお客様にも、これなら堂々と出せるわ(笑)保存もきくところもGood♪缶つまの新たな魅力にも気づけた素晴らしい夜でした ジャズの世界って、本当に素敵だったので、来年はもっと自ら足を運びたいな♪ 選べるシンプルトートバッグ■10名様モニター募集 Instagram@yumikohappylife ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!!にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
[2016-12-25 08:43:48]
HappyChristmasMorning💕 今頃日本担当のサンタさんはほっと一息してるかな〜〜🎄 今日の朝ごはんはhompariさんのブレッドボールでフレンチブレッドボールクリスマス風😆 アツアツのフレンチトーストに、リッチにバニラアイスとクルミをトッピングしたらアツアツ冷え冷えでめっちゃ 美味しいーーー✨✨レンジよりもトースター調理の方がカリカリもっちりの食感でオススメですよん♪トッピングもちょっと可愛くしたいから、サンタのピックも一緒に♪ 朝から幸せ朝ごパン😆🎅 #hompari#breadball#christmas#party#おうちごはん#おうちカフェ#朝ごはん#朝ごパン#フレンチトースト#アイス#サンタ#morning#朝食#料理好きな人と繋がりたい#美味しい#簡単レシピ#パーティーごはん#パンdeパーティー#monipla#yummy#happy#cooking#coffee#sweets#japan#followme#instagood …続きを見る ['close']
<<前の5件 39 40 41 42 43 44 45 46 47 次の5件>>