商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,700,766 名
クチコミ総数 17,406,225 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆみちゃんさん
美味しいもの、おしゃれなもの、楽しいことが大好き!!!よろしくお願いします(^^)
■ブログ 毎日楽しく節約ごはん!!
■Instagram @yumikohappylife
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
sec0406/84/cd/j/o0450045013671580836jpg">『シマダヤ 第1期 おいしい笑顔をお届け隊』として活動中♪ 梅雨が明け、夏本番到来ですねーー!!私は「暑い」よりも「寒い」方が断然良い派なので、夏はもう地獄でしかない とも思うんですが、夏ならではの美味しいものもたくさんあるので、それを心の糧にして過ごすことにいたします!! 夏の定番メニューと言えば、「冷し中華」「素麺」「ざるうどん」「つけめん」などなどなんといっても「冷たい麺」が最高ですよねぇ最近では3日に1回は食べてるくらい、冷やし麺にハマってます♪ 特にお気に入りなのが、毎年買っちゃうシマダヤ自慢の「もみ打ち」シリーズ『シマダヤ 「もみ打ち」生冷し中華ごまだれ』 麺がもっちもちで、コクのあるごまだれも抜群に美味しいの!醬油ベースのものもありますが、ごまだれだと野菜もたっぷり食べられるよ♪ 「シマダヤ」と言えば、「流水麺」水にささっとくぐらせるだけで食べられて、とっても便利ですよね実はその「流水麺シリーズ」からいつでもどこでも楽しめるカップ流水麺が登場しているのをご存知ですか? 付属のつゆをかけてほぐすだけで、簡単に本格的な麺が食べられるんです!家で食べるなら、更にお好みのトッピングをプラスするのもオススメ★ うどんの他にも蕎麦、素麺、とろろそば等色々あるのでぜひお店で探してみて! 7月に登場したばかりの新商品もかなり気になるラインナップその名も「すぐ旨い!シリーズ」♪ 中でも気になったのが、普段自宅でも良く作る「明太まぜうどん」が温玉つきで登場!明太クリーミーソースと温玉って相思相愛でしょ( ´艸`)それが気軽に食べられるなんて嬉しい!! 他にもシマダヤ株式会社のHPでは様々なメニューの冷し麺を展開しているので、ぜひチェックしてみてください!! 暑い夏も、美味しい冷し麺で元気に乗り切っちゃいましょーー!! ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!!にほんブログ村 にほんブログ村 【20名募集】シマダヤ 夏の冷たいめん詰め合わせ ←参加中 続きを見る ['close']
[2016-07-28 21:47:09]
梅雨明けしたけど、今夜はムシムシ暑いよねぇーー(。_。) こんな時はさっぱりと「冷やし中華」のお夕飯♪ 最近そのポテンシャルに高さに再注目している#オホーツク の#カニカマ は、あえて割かずに頂くとより蟹感アップで美味しいよ♪ たっぷりワカメにシラスでミネラルばっちりなお夕飯でしたん★ #冷し中華にオホーツク #カニカマ #一正蒲鉾 #クッキングラム #おうちごはん #簡単レシピ #冷やし中華 #monipla …続きを見る ['close']
sec0406/82/f7/j/o0800021113694603170jpg"> 豊富に揃う商品の中からプロが作った種類豊富で栄養バランス抜群のオリジナルレシピと必要な食材がセットになったローソン フレッシュ【今週の献立食材 おためしセット】をお試しさせていただきました! ⇒商品到着時のレポートはこちらをチェック♪http//ameblojp/sec0406/entry12179432038html ⇒かつおの手こね寿司&揚げごぼうとエリンギのサラダhttp//ameblojp/sec0406/entry12182027859html⇒豚バラ肉と茄子玉ねぎの味噌炒めときゅうりとトマトのサラダhttp//ameblojp/sec0406/entry12183144729html 3日目の献立は、大好きな麺!「サーモンのクリームパスタとごぼうとエリンギのきんぴら」ですちょっと2品では寂しい&野菜が少な目に感じたので、同時進行でもう一品プラスしました それでは今回もあっという間に作っちゃいましょ!! 今回使用する材料は大まかにこんな感じ♪(ほんと、献立が決まっている上に材料まで揃ってると仕事後でも楽♪) サーモンは冷凍ですが、流水ですぐに解凍できるのが便利! 先ずはもやしを使ってさっぱり和風ナムルを作りましょ♪ボウルに「すし酢とポン酢」を2:1で合わせておきます 2人分でもやし1袋をさっと茹で、熱いうちにタレに漬けておきます 続いては、「ごぼうとエリンギのきんぴら」!ごぼうは細めに切って水にさらし、アクを抜いておきます レシピではエリンギのみですが、ちょっと嵩増しで人参1/3本もプラス♪ごぼうエリンギ人参を炒め、火が通ったら調味料を入れて最後に小葱を加えたらあっという間にきんぴらの出来上がり 最後はメインのパスタ!! 今回のレシピでは、炒ったパン粉をトッピングするんだって初めての試みだわ先ずはパン粉を色が変わるくらいまで乾煎りし、一度取り出しておきます(ここでパスタ用のお湯を沸かし始めますよ) 同じフライパンでスライスした玉ねぎを炒め、スモークサーモンの2/3量を入れたらクリームを加えて軽く煮込みます 同時進行で麺を茹でるのですが、今回は生パスタなので乾麺と違ってあっという間に茹で上がります!これも時短のポイントですね♪茹で上がったら残りのスモークサーモンと麺をソースに入れて絡め、最後にパン粉をかけて出来上がり♪ さ、後は盛り付けだ! 「もやしの和風ナムル」最後にワカメとトマトをトッピング♪ 「ごぼうとエリンギのきんぴら」人参を加えたらもう1皿分できたので、これは翌日のお弁当に(^^♪ 「サーモンのクリームパスタ」パン粉が香ばしそうでいい感じ!(一瞬”からすみ”に見えたわ笑)生パスタだから早く食べないとっっっ あっという間に3品完成!お夕飯で頂きましたが、ランチでも良いよね♪ 生パスタがもっちもちで、なんだかとってもリッチな気分(^^)普段はバリラの乾麺使用が多いのでちょっと時間がかかるイメージだったパスタも、生パスタならあっという間にできますね これからは夜にささっと作りたい時には生パスタを買って来よう!と勉強になりました そして、初体験の「パン粉トッピング」は、グラタンの上に乗ってるカリカリっとしたパン粉のようでクリームソースとの相性抜群でした♪これも真似しよ! 。o゚・,。。o。o゚・,。。o 今回お試しさせていただいた3日分のメニューは、どれも手が込んでる風だったけど実はすっごく簡単に作れちゃうものばかり!でも、普段とはちょっと違ったメニューだったから家族も楽しんで食べてくれましたよ♪ そして、家族が口を揃えて言っていたのが「野菜が美味しい!!」ということ玉ねぎは真っ白でシャキシャキ、トマトは自然の甘みで、茄子もパンパンに身が詰っていて普段の野菜と全然違う、とな(汗) たぶん、このセットになった野菜を普通のスーパーで買おうと思ったら特売価格では買えなさそうな感じです(^^;)そう考えると、このお値段で全て揃うのはかなりオトクかも! 毎回メニューも変わるから飽きないし、定期的に注文するとお料理の勉強にもなって楽もできて一石二鳥、いや三四鳥くらいかも!? ちょっとでも気になった方は、先ずはローソン フレッシュのサイトをチェックしてみて!お家にいながらにしてお洒落スーパーで買い物している気分になっちゃうよん♪ ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中 ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!!にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る
06/82/f7/j/o0800021113694603170jpg"> 豊富に揃う商品の中からプロが作った種類豊富で栄養バランス抜群のオリジナルレシピと必要な食材がセットになったローソン フレッシュ【今週の献立食材 おためしセット】をお試しさせていただきました! ⇒商品到着時のレポートはこちらをチェック♪http//ameblojp/sec0406/entry12179432038html ⇒かつおの手こね寿司&揚げごぼうとエリンギのサラダhttp//ameblojp/sec0406/entry12182027859html 2日目は、これまた大好きな茄子を使った夏にピッタリのご飯が進むメニュー!「豚バラと茄子玉ねぎの味噌炒め&きゅうりとトマトのサラダ」です♪ それでは早速下ごしらえからスタートーー! 先ず、味噌炒めに使う調味料を予め合わせておきましょう続いて、茄子玉ねぎ豚バラ肉を食べやすい大きさに切ったら炒めまーす(^^) 豚肉から出た油を吸わせるように茄子を入れたら3分ほど蒸し焼きにこれで茄子がしっかり味を吸ってくれ、更には火も早く通ります 後は玉ねぎを入れて、最後に合わせておいた調味料を加えれば完成!! 同時進行で「きゅうりとトマトのサラダ」も作っちゃおう!ここでも最初はドレッシング作りから始めます 今回作るドレッシングは、「ローソンフレッシュ×大地を守る会」がコラボしたオリジナルのプレーンヨーグルトにオリーブオイルと塩コショウを合わせたクリーミーかつ爽やかな酸味の夏向きテイスト★ ここへ、小さ目の乱切りにしたきゅうりと、種を抜いて角切りにしたトマト、薄切りにして軽く水に放っておいた玉ねぎを合わせます 少し早目に作っておいた方が味がなじんで美味しいよ♪ 全部お皿に盛り付けたら、あっという間にお夕飯が完成でーす★空いていたコンロで味噌汁もささっと作って、ごはんを盛っていただきました 味噌と豚肉の旨味をまとった茄子が絶品で、ごはんがもりもりいけちゃった(笑) 分量は2人分だけど、等分すると女性にはかなりボリュームがあるたっぷり目男性と女性6:4くらいに分けて丁度良いくらいにしているのかな?? こういう献立キットってちょっと量が少な目な事が多いので、このくらいたっぷり目の方が個人的にはすっごく助かります!(余れば翌日のお弁当の一品にもなるし^^) 2回目のメニューも大満足なごはんでしたさて、最後はちょっとおしゃれに「パスタメニュー」です3回目もお楽しみに! ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中 ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!!にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る
豊富に揃う商品の中からプロが作った種類豊富で栄養バランス抜群のオリジナルレシピと必要な食材がセットになったローソン フレッシュ【今週の献立食材 おためしセット】をお試しさせていただきました! ⇒商品到着時のレポートはこちらをチェック♪ 3日分のメニューの中から、先ずはこの季節にピッタリな「かつおの手こね寿司&揚げごぼうとエリンギのサラダ」で超簡単&豪華なおうちごはんにトライしてみましたよん★ 今回使う材料は主にこんな感じ3日分を上手に使いまわせるから、普段のお料理にもとっても勉強になります! 先ずは下ごしらえから冷凍の鰹のたたきは、半解凍の状態で食べやすい大きさにスライスし、付属のたれとお酢&砂糖で作った特製ダレに漬けこんでおきますレジピのアドバイス通り、完全に解凍しきらない状態で切るとキレイに切れました お次はそれぞれの材料を刻んで下準備♪今回作るメニューは、ほぼこの下準備で8割がた完成です!後は混ぜたり和えたりするだけでOK 水気を切ったごぼうとエリンギを素揚げして、お酢等の調味料と和えたら、刻んだトマトと合わせて小ねぎをふって♪ あっという間に「揚げごぼうとエリンギのサラダ」の完成ですーー(´∀`)緑と赤のコントラストがとってもきれいで食欲湧く!! 続いて、すし飯に刻んだきゅうりや茗荷、生姜等を混ぜ込んでお皿に盛り付け、ちょっとアレンジしてちいった韓国のりを乗せました♪すし飯はレシピにも分量がのっていますし、あればすし酢やすしのこ(粉末すし酢)などを使ってもOKです! 最後に漬けておいたかつおにすりごまをあえて、すし飯の上に乗せて「かつおの手ごね寿司」の完成です♪ 分量は一応2人分ですが、手ごね寿司に関してはかなりたっぷり目なので34人分でもいけちゃうボリューム!!どれもお酢が効いていて夏のこの時期には特に美味しさ倍増でした(^^) レシピにはアレンジで鰹以外にもまぐろやサーモンでも作れるとあったので、今後スーパー等でお刺身がお買い得の時にはお好みのお刺身で再現したいなと思います 更に、個人的にアレンジ★ちょっと深めの器に手ごね寿司とサラダの角切りトマトをのっけて、最後にアツアツのだし汁をかけた「だし鰹茶漬け」で〆てみましたーーー!! これ、涙ものの美味しさで、〆と言わずに最初からやっても良かったんじゃないかと思えるレベルのお味に感動しちゃいましたっっ(^^)出汁は冷たくてもさっぱりしていて良いかも今年の夏は「出汁茶漬け」にハマりそうな予感♪ そうそう、調味料はついていないので自宅にあるものを使用することにはなりますが、使うものは本当に基本の「さしすせそ+@」くらいだからたぶんどの家庭にもあるんじゃないかな?(決して今回限りしか使わないようなものはないのでご安心を!) メインが簡単に作れた分、味噌汁を作っても良いし、同時進行で煮もの等を合わせても普段のレパートリーとはちょっと違うメニューに、家族も大満足してくれました★ 残りの2品も今から作るのが楽しみだわ♪他にもたくさんの商品があるので、ぜひローソンフレッシュのサイトをチェックしてみてね♪ ローソンフレッシュファンサイトファンサイト参加中 ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!!にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る
<<前の5件 50 51 52 53 54 55 56 57 58 次の5件>>