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ゆみちゃんさん
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今日のお弁当は、ローストビーフサンドと半額だったコーンチャウダー(笑)見事なハイローコンビ(=´∀`)人(´∀`=) #お弁当 #ローストビーフサンド #コーンチャウダー #簡単レシピ @yumikohappylifeが投稿した写真 2016 Jun 15 243pm PDT 続きを見る ['close']
★シマダヤ「第1期 おいしい笑顔をお届け隊」として活動中★ 冷し中華の定番の具材って何でしょう?きゅうり、トマト、ハム、そして彩りの黄色担当「錦糸卵」ですよね! でも、ぶっちゃけこれだけのために薄焼き卵を作るのって面倒って思うことありますよね!?(え、私だけではないはず(д;)) というわけで、今回の冷し中華の黄色担当は「油揚げさん」に決定★カリカリに焼くのも、トースター頼みなので火を使うのは麺を茹でる鍋のみ洗い物も最小限に済むので、簡単にお安く食べたい時にぜひ! 。o゚・,。。o。o゚・,。。o 【梅ェ!カリカリきつね冷し中華】http//cookpadcom/recipe/3919510 材料市販の冷し中華(しょうゆだれ) 2人分油揚げ 1枚梅干し 23個昆布茶(粉末) 小1もやし 1/4袋ワカメ、ハム、トッピング用の青紫蘇 適宜 作り方1 今回は大好きなシマダヤの「もみ打ち」生冷し中華(しょうゆだれ)を使いました 2 トースターで油揚げを両面がカリカリになるくらいまで焼きます 3 ボウルに付属のたれ、叩いた梅干し、昆布茶を入れてよく混ぜ合わせておきます 4 湯を沸かし、もやしを茹でます 5 茹でたもやしを3のたれに入れ、しばらく漬けておきます(10分くらいでOK) 6 麺を茹でている間に、具材を食べやすい大きさに切ります7 皿に茹でた麺⇒具材⇒梅たれ⇒トッピングの青紫蘇の順に盛り付けたら完成! ★コツポイント★梅干しは塩気が異なるので、使うものの塩分に合わせて量を調節してください 梅だれとカリカリきつねが絶妙マッチング!ぜひ作ってみてください(´∀`) シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!!にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
今日は千葉年民の日♪ とは関係なく、今日も安定の弁当持ち( ´ ▽ ` )ノ ゆかりしらすごはん、紫蘇チーズ肉巻き、キャベツのおかかマヨ和え、卵焼きなどなど お昼が楽しみ♡ #お弁当 #卵焼き #簡単レシピ #チーズ好き #千葉県民の日 #幸楽苑 で #餃子 #無料券 #もらえるよ @yumikohappylifeが投稿した写真 2016 Jun 14 240pm PDT 続きを見る
★シマダヤ「第1期 おいしい笑顔をお届け隊」として活動中★ そろそろ本格的な「冷し中華シーズン」到来ですね!!定番の具材「錦糸卵、キュウリ、トマト、ハム」等以外にも、いろんな具材と組み合わせれば楽しみ方も無限大♪♪ 今回は添付の「ごまだれ」をちょっとアレンジして、簡単で栄養満点の担々麺風冷し中華を作ってみましたよん(^^)家にある材料ですぐに作れるので、ぜひお試しください 。o゚・,。。o。o゚・,。。o 【簡単!栄養満点ミルク担々冷し中華】http//cookpadcom/recipe/3916225 材料(2人分)シマダヤ 「もみ打ち」ごまだれ生冷し中華豚肉(ひき肉、こま切れどちらも可) 100gおろししょうが、おろしにんにく 適宜お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマト等) 適宜 A(肉みそ用)酒 大1合わせ味噌 大1/2醤油 小1砂糖 小1豆板醤 小1/2※お好みで増やしてもごま油(炒め用) B(ごまだれ用)すりごま 大2豆板醤 小1ごま油 小1マヨネーズ 小1牛乳 100cc ラー油(仕上げにお好みで) 適宜 作り方1 今回使用した「シマダヤ もみ打ち生冷し中華(ごまだれ)」です!麺が本当にもっちつるの本格麺で、自宅でもお店のような美味しい冷し中華が作れますよ 2 下準備野菜は食べやすい大きさに切っておく調味料Aは合わせておくこま切れ肉を使う場合は細かく切っておく※コツ参照 3 フライパンにごま油を熱し、おろししょうがおろしにんにくを入れて香りが出たら肉を入れてポロポロになるまで炒める 4 肉に火が通ったら、合わせておいたAを入れて、 水気が無くなるまで炒めたら肉みそ完成! 5 添付のごまだれをボウルに開けますこのままでももちろん美味しいよ♪ 6 Bの調味料を5のボウルに入れ、しっかリ混ぜ合わせますたれはこれで完成! 7 麺を茹で、お皿に6のごまだれ⇒麺⇒野菜⇒肉みその順に盛り付け、最後にお好みでラー油をたらしたら出来上がり♪ ★コツポイント★ひき肉を使ってももちろん良いですが、細かく切ったこま切れ肉で作ると食感も出て食べ応えUp!その際は解凍寸前くらいのちょっと固い状態で刻むとキレイに細かく刻めますごまだれは野菜をたっぷりのせるのを想定して少し多めの分量です 美味しく食べて、暑い夏を元気に乗り切りましょーーーー!!! シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 シマダヤ株式会社 レシピブログに参加中♪ ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!!にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
★シマダヤ 「おいしい笑顔をお届け隊1期生」として活動中★ 暑くなってきてますます「麺率UP」しております!!シマダヤ株式会社ではうどんから素麺、中華麺、更にはチルドや冷凍ものまで幅広いジャンルを取り扱っているのですが、美味しいだけではなく健康にも配慮した商品もあるんですよ♪ それが、今回お試しさせていただいたコチラ!「食塩ゼロ稲庭風細うどん」(冷凍3食入り) 日本人の食事はどうしても塩分過多になりがちで、気を付けていても一日の塩分摂取推奨量を超えている人がほとんどと言われていますよね でも塩味って美味しさにおいて欠かすことのできないものであるのも事実できれば塩分は抑えていても美味しいものが食べたい!って思いません(^^)?? 「食塩ゼロ稲庭風細うどん」 のオススメポイントは食塩ゼロってだけじゃないんだな袋を開けてみるとまず気が付くのが、「うどんなのにくびれがある!!」ってこと★ このくびれの正体は、シマダヤが特許取得済の「ミニダブル製法」によるものなんと、簡単に2つに割ることができるんだよ♪ 普通は冷凍めんっで凍っていて「ちょっとだけ」ということができませんよね?でもこの「ミニダブル製法」により、女性の力でも簡単に割ることができるんです 「今日は半玉だけ、ちょっとだけ食べたい」って時や、「1玉では足りないけど、2玉はちょっと多いな」って時にもちょうど良い麺量を使えますこれって、意外とありそうでなかったよね! 先ずはシンプルに麺の味を味わいたかったので、市販のつけ汁で「つけうどん」にして頂いてみました♪(つけ汁はこれ⇒鶏塩つけうどんつゆ) ちなみに、レンジ調理OKなので湯を沸かす必要も無し!ますます夏に嬉しいわ とにかく麺がつやっつや!!!細みで食べやすく、丸みを帯びた麺は喉越しも最高♪♪ 食塩が入っていないと、うどんはぼそぼそしがちだと言われているのに全くそんな不快感がありませんっていうか、いつものうどんと変わらないorそれ以上かも!? 過去に腎臓やられて入院したことがあるんですが、その時に出された塩分制限食は本当に味気ないものだったけど、これなら毎日でも食べられそう(笑) つけ汁自体にも塩分は当然あるので、「食塩ゼロ稲庭風細うどん」でなかったら更に塩分を摂ることになってしまいますよねでもこれなら気になる塩分もかなり抑えられます合わせる具や調味料もちょっと冒険しやすくなるんじゃないかな?? 冷凍で保存にも便利なので、お店へ行ったらちょっと冷凍コーナーでチェックしてみてくれると嬉しいです(^^)健康を気遣う「父の日メニュー」にもオススメですよ 「食塩ゼロ稲庭風細うどん」商品情報はこちら ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!!にほんブログ村 にほんブログ村 シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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