商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,847 名
クチコミ総数 17,397,855 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆみちゃんさん
美味しいもの、おしゃれなもの、楽しいことが大好き!!!よろしくお願いします(^^)
■ブログ 毎日楽しく節約ごはん!!
■Instagram @yumikohappylife
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ブログネタ:【ピグ限定】1月の振り返りブログを書こう! 参加中アッという間に今年も1か月終わってしまったのね2017年1月は、昨年末の怒涛の忙しさからはちょっとはマシになったけど、暇な日はほぼ無く毎日全力投球!!!1日家にいた日って無かったんでないかしらん?ここにきてさすがに失速したのか、ちょっとだるいので今日はゆっくりお休みDayに変更溜まった家仕事をまったり片づけたり、お弁当用の作り置きを作ったりしようと思います^^ 先日、東武船橋店で開催されていた「長崎物産展」でゲットしていた柑橘「ゆうこう」柚子よりも甘みがあって、レモンよりも酸味が柔らかくとっても美味しかったので実をゲット!この果汁を使ってシフォンケーキを焼きました ゆるめに泡立てたホイップを添えて朝ごはん♪ほんのり香るゆうこうの甘酸っぱさがたまらなく美味しい(自画自賛)シフォンケーキって、実は家にあるものだけで簡単に作れるから便利コツさえつかめば簡単だし、バレンタインなら紙コップで作ってデコレーションしても良いよね♪一応作り方のせますんで、よろしければぜひ!長崎名物”ゆうこう”のシフォンケーキ材料(21cmシフォン型1台分)卵(白身6個、卵黄5個)砂糖 140g(2等分にしておく)薄力粉 120gサラダ油 80ccゆうこうの果汁 100ccゆうこうの皮(削って) 半個分下準備薄力粉は最低でも2回は振るう砂糖は、グラニュー糖以外なら1回は振るう卵は卵黄を卵白に分け、卵白のボウルは冷蔵庫で冷やしておく※卵白のボウルは器ごと冷やしておくと後の泡立ての時にメレンゲが作りやすいです作り方1 ボウルに卵黄を入れてハンドミキサーで混ぜ、全体が馴染んだら砂糖半量を加えて更に混ぜる2 少しもったりとしてきたらサラダ油を23回に分けて入れ、更に混ぜる3 ミキサーを上げてみて、タラタラタラとゆったり生地が落ちるくらいまでしっかり泡立てる4 ゆうこうの果汁を加える5 泡だて器に持ち替えて、薄力粉を加えてぐるぐると全体がなじむように混ぜる(粉っぽさが無くなればOK)最後にゆうこうの皮も加えて全体をざっくり混ぜる※オーブンを170度に予熱開始6 卵白のメレンゲを作ります ハンドミキサー高速で卵白を泡立て、6分立てくらい泡だったら残りの砂糖全量を加えて泡立てる7 ピンとつのが立つくらいまでしっかり泡立てる(鬼太郎の髪の毛くらい)※個人差もありますが、私はだいたい10分強泡立てに時間がかかりましたそのくらいしっかり!8 生地を合わせます(A⇒B⇒C)A 卵黄を泡立てたボウルにメレンゲの3分の1を入れて泡だて器でぐるぐる⇒ここでは泡を潰さないように、、とか考えなくて大丈夫!とにかくちゃんと混ぜましょうB Aのボウルに、更に残りの卵白の半分(全体で言うと3分の1の量)を加え、今度はゴムベラで泡を潰さないように優しく、でも全体はしっかり馴染むように混ぜますC 卵黄を卵白を合わせたBの生地を、残り3分の1が入った卵白のボウルに入れてゴムベラで優しく合わせる最初はメレンゲの白と、Bで合わせた生地の黄色でマーブル状態になるかと思いますので、全体が優しいクリーム色になるように混ぜる9 生地を焼きます※ここでもたもたしない!! シフォン型に生地を流し込み、トントンと台にたたきつけて空気を抜きます 更に菜箸などで全体をぐるぐる混ぜて中の空気も抜き、最後にヘラなどでてっぺんを平にならす 170度に予熱したオーブン下段で4550分焼く(オーブンによって個体差あり) 途中68分くらいで一度扉を開け、生地にナイフで十字状の切込みを入れて更に焼く10 焼きあがったら、すぐにコップ等を受け皿にしてひっくり返して粗熱をとり、冷めたら型から出す甘みが控えめなので、ゆるめにホイップしたクリームと合わせるのがオススメです型は紙コップ等でも作れるので、小分けに焼いてデコレーションしても♪卵の泡立てと、生地の合わせ方を気を付ければ失敗しませんよ!!ぜひれっつとらいヘ(゚∀゚)ノバレンタインに手作りスイーツを作ろう!【共立食品】 ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
406&ENTRY_ID=12123441122&ENTRY_END_DATE=2016/02/04" width="1" height="1" /> 今や知らない人はいないでしょ!?と言うくらい、日本を代表するイタリアンチェーン店「サイゼリヤ」千葉県民でもなにげに知らない人も多いようですが、実は1号店って千葉本八幡にあるんです現在の姿はこんな感じです(∀)今は営業していませんが、記念保全として今でもこうして開店当時のまま残されていますよ ちなみに下は八百屋さんです(こちらの八百屋さんは毎日元気に営業中!)京成本線八幡駅と総武線本八幡駅の間に位置し、駅からもすぐの場所にあるので、お近くを通った際には話のタネに見てみるのもよろしいかと 駅近くにはちゃんと営業しているお店ももちろんあります!今回はそちらで久しぶりにランチ♪¥199でたっぷりあるフライドポテトをシェア サイゼと言えばこれだよね♪変わらぬお値段の「ミラノ風ドリア」グラタンとかドリアって、外食していてもあんまり食べる機会無くないですか?私は外食でのドリアはほぼ100%サイゼで頂いてるような気がします( ∋)寒い冬にはこのアツアツが嬉しいよねまた半年後くらいに来ます笑ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 【テーブルマーク】健康志向のあなたに!「美食生活」シリーズお試しキャンペーン ブログネタ:SMAPで好きな曲 参加中年齢バレそうだけど(いや、別に既にバレてますけど)、若かりし頃好きだったのは「Orange」です( ´ー`)切ない歌詞に、キャラでもなくキュンキュンしていたような青春ですねぇ←遠い目 続きを見る ['close']
コスパ最強のスキンケアが豊富な明色化粧品(桃谷順天館グループ) から、大人ニキビにも使えるスキコンが発売されているということで、お手頃なミニサイズをお試しさせていただきました♪オードメディカ 薬用スキンコンディショナーミニボトル脂性肌の人にはこれ1本でOK!また、乾燥の気になる人には本格的なローション前のプレとしても使える優れものなんですよ 昨年末くらいから、毎日マスクをつけていたことが原因と思われる「マスク皮膚炎」で顎や口元付近の吹き出物が多数出現サプリメントや食生活に気を付けたり、スキンケアアイテムも色々変えてみたけど効果が無くて困っていたんですが、ある時聞いた「薬用スキコンで肌を整えてからケアすると良い!」という話を聞きつけ早速実行してみたんですすると、1か月くらいしたらほんの少しずつ変化がヘ(゚∀゚)ノ!!赤みを帯びていた皮膚炎の部分がだいぶフラットになってきて、ブツブツも減少これは期待できる?とせっせと続けていましたでも、ある一定のラインまで改善するとそこからは横ばい「じゃあスキコン自体変えてみる?」と思った矢先にちょうどタイミング良くお試しさせていただいたらこれがかなり良かったの★なんていうか、「壁を超えた」って感じ笑? いつも通り洗顔したら、メインのスキンケアの前に「オードメディカ 薬用スキンコンディショナー」をコットンに取って肌をふくように全体に馴染ませます他のスキコンに比べてメントールの香りが強めなところも「効きそう!」な感じでも香りのわりには肌への刺激が全然ないから、スースーするっていうこともありませんよもちろん残り香も気にならない程度なのでご安心をスキコンで肌を整えたら、後は普通に化粧水⇒美容液⇒乳液といったケアを行いますこの「プレケア」がものすごく私には合っていたみたいで、今では顎ニキビもだいぶ改善されました(もちろん効果には個人差があるのでその辺りはご注意ください)大人ニキビって若い頃のニキビと違ってただただ油っこいだけではないのが困りものまずは「肌を整える」っていうことがすっごく大事なポイントになってくるので、薬用効果の高いスキコンを投入すると、その後のお高めのローションも効果がより感じられるんじゃないかな?「オードメディカ 薬用スキンコンディショナー」は一般的なドラッグストア等でも取り扱っているので、週末のお買い物の際にでもぜひチェックしてみてくださいね明色化粧品(桃谷順天館グループ)ファンサイト参加中 ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 ブログネタ:寝るとき使ってるのはベッド?布団? 参加中私は布団 派!以前は毎回畳むのが面倒っていうこともあって「ベッド派」だったけど、ここ何年かはずっと「布団派」!部屋が有効活用できるし掃除もしやすいから気に入っています♪寝るとき使ってるのはベッド?布団? ベッド 布団 続きを見る ['close']
レストランズパークファンサイトファンサイト参加中 昨年から大幅リニューアルを続けている「新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパーク」これまでにもいくつかオススメのお店をご紹介してまいりましたが、今回も超オススメ!今年創業20周年を迎えた大人気店14F 焼肉トラジ 新宿タカシマヤの中でも最高層14階でいただく焼肉はどんな味がするかな?とある休日に、なんと超贅沢にも「ソロ活(おひとり様)焼肉」してきました!!!年末頑張った自分へのご褒美です 入口からワクワク度が増す「肉肉肉」ーーーーーーーー!!!焼肉トラジでは、日本全国で今最も美味しいお肉を仕入れて提供していますこの日掲げられていたのは「茨城産」と「北海道産」の和牛 「おいしさは、人生の一部です」メニュー表の一番最初に書かれているこの一文美味しいものはそれだけで人を幸せにするっっっヽ(ω)人(ω)ノネーーー★★そして、食には「安全」もすごく大切お店に入る前には右のように材料の原産地表示もしっかりしていて安心して食事することができます 店内は、人と人とをつなぐお店になるよう願いをこめ、昔ながらの大工の技法である材木の「継手」をモチーフにした寛ぎ空間にリニューアルしました全面ガラスで、窓際の席は優しい自然の光がいっぱい!でも、「二人だけの空間でしっぽり焼肉が食べたい」という方もご安心を♪それぞれがしっかり区切られたオシャレな半個室もあるので、恋人同しや小さいお子様連れの方でも周りを気にせずにゆったりと食事が楽しめますシチュエーションに応じた使い方ができるのが嬉しいポイントですよね そんな最高の空間でいただいた極上のランチがこちら!トラジ御膳(¥2200)【前菜】イベリコ上トントロ【焼物】和牛生カルビ、名物ヒレカク、ハラミ【ご飯物】サラダ、キムチ、ライス、スープ※ライスとスープはお代わりOKです♪ テールが効いた旨味たっぷりのスープは嬉しい「お替りOK」!辛さもほど良いキムチに、お肉の最高の箸休めとなるサラダもしっかり♪ そしてお待ちかねの極上肉盛り合わせキターーーーーーー今回、おひとり様焼肉誰に気兼ねすることもなく、超ワガママに食べられるなんて泣きそうだわ(ノ◇≦)早速いただきます! 焼いている時点で既にやわらかさがわかる「生カルビ」に、ベリーレアがオススメの「ヒレカク」、こんな贅沢な前菜あるかい!っていうくらい最高に美味しい「イベリコ上トントロ」そして、フライングでご飯にワンバウンド済の「ハラミ」笑きゃー、美味しすぎる!! 特に美味しかったのが「名物ヒレカク」キューブ状の決して大きくないカットだけど、ベリーレアで焼き上げて一口頬張れば口の中に牛の旨味じゅわんと溢れます!!!とろけるような柔らかいお肉ももちろん美味しいけど、これは噛みごたえがあって、そのたびに肉汁を旨味が後からどんどん出てくる感じご飯と一緒ではなく、お肉のみでじっくりと味わいたいカットでした( ´艸`) ふと左を見れば、そこには新宿の街並がご覧の通りこんな場所で一人、休日に焼肉を味わうなんて、、、、井之頭五郎か私くらいだわ(爆)”誰にも邪魔されず自由で なんというか救われてなきゃあダメなんだ”(Byゴロー)焼肉トラジはまさにそんな気分にピッタリのお店ですね( ´艸`) 〆には、お食事した人全員にサービスの「トラジオリジナルバニラアイスバー」で火照った口をクールダウンこういうサービスも嬉しくて、「また絶対来たい!!」と思わせてくれるんですゆったりと美味しいお肉をいただき、すっかりパワーチャージ完了おひとり様も良いけど、今度はやっぱり誰かと一緒に味わいたいかな(笑) ★最後にとっておきのお得情報★「焼肉トラジ」では、毎月29日のディナータイムに限り数量限定で大人気メニューが半額!【名物】ダイヤモンドcut カルビ (¥1580⇒790)【名物】ダイヤモンドcut ハラミ (¥1580⇒790)【名物】ダイヤモンドcut タン (¥1580⇒790)生ビール (¥620⇒310)期間限定メニュー 「大豆と糀 発酵で元気メニューフェア」(2/16) ★生塩糀 豚カルビ御膳(¥1500)20周年アニバーサリーメニューの数々他にも、¥1000程でいただけるお得なランチメニューがあったりと魅力がいっぱい!他の焼肉店では味わえない、最高の空間と最上の焼肉がいただけるお店新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパーク 14F 焼肉トラジ へぜひ足を運んでみてくださいね! ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 ブログネタ:夢のようだった出来事 参加中⇒まさにこれ!最高に夢のような焼肉でした♪ 続きを見る ['close']
ブログネタ:掃除機をかける頻度 参加中本文はここから毎日かけますよ♪(このネタ、何度目!?)。o゚・,。。o。o゚・,。。o今年も引き続きお弁当生活おやつも食べたいし、ラーメンだって食べたいんで仕事の日のランチはヘルシーにね!野菜ばっかりでメインがほぼ無いんですが、自分で作るご飯っていつもこんな感じです^^ ごはん(大根葉ふりかけ)卵焼きいり鶏(おせちの残り)チンジャオロース風春雨大根皮きんぴら野菜炒めウインナー概算ですが、全部食べても500kcalいかないと思います♪一応減塩にも気を付けてみたり(∀) これは本日(1/6)のお弁当おにぎり(大根葉わかめふりかけ)卵焼き冷凍メンチカツ明太子はんぺんチンジャオロース風春雨大根皮きんぴら小松菜炒めボストンクラムチャウダー作り置き食材フル稼働!メンチカツは以前夕飯に作ったときにお弁当用にもミニサイズで作っておきました♪どうせ手間かけるなら一回で済ませます笑さ、明日は何にしようかな?ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 74 75 76 77 78 79 80 81 82 次の5件>>