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ゆみちゃんさん
美味しいもの、おしゃれなもの、楽しいことが大好き!!!よろしくお願いします(^^)
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ブログネタ:常備薬ある? 参加中本文はここから病院からの処方薬がかなりの種類あるので、下手に市販薬は飲めないんですよねなので、ニキビ用の塗り薬や湿布くらいですな中でもすごいと思うのが「オロナイン」のポテンシャルの高さこれは子供の頃から欠かせないわ。o゚・,。。o。o゚・,。。o 私にしてはかなり久しぶりにミスドへ寄り道♪なんとなくここ最近忙しくて足が遠のいていたのですが、ふと「そういや今年のスケジュールンって?」と思い出して行ってみたら既に9月末から発売されていました今年のスケジュールンは「キティちゃん」とのコラボ「¥240以下のドーナツ3つ+お好きなスケジュールン1冊」で¥700のセットでゲット! ¥240以下ならどれでもOKって言うなら当然高いの選ぶでしょ(笑)こちらはキャンペーン商品の「ミスドハロウィーン」からポンデシュードーナツ(パンプキンクッキー&クリーム)¥194もっちぃーーーーーーり、食感という「ポンデシュードーナツ」はちょっと気になってた♪ 確かにもちもっちな食感ではあるけど、ポスターのように伸びたりはしません弾力強めなポンデリング生地って感じで期待していたよりかは普通かな ミスタークロワッサンドーナツ(マロン)¥194周りのマロンコーティングに、中にもたっぷりクリーム!こちらも期間限定フレーバーだから今のうちに食べておきましょ♪秋味で美味しかったよん(∀)もう1個はフランクパイで翌日の旦那のおやつになりました こちらがゲットしてきた「スケジュールン2016」!!赤のハードカバーにしましたよん♪ 最初に「マンスリー」 その後に「ウィークリー」のページがあって書き込み部分はわりと充実しています後ろには地下鉄マップやメモにアドレスページ、そしてスケジュールンお決まりのクーポンつき!私が行った店舗ではだいたい10月末くらいまでの取扱いとのことでしたので、お店によって終了時期は異なるとは思いますが、お好みのデザインがある人は早目に行った方が良さそうですね来年も楽しい予定をたくさん書き込めますように!<サンジェルマン>11月新商品モニター大募集! SAINTGERMAIN ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る
サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中 ⇒サンジェルマンのパン教室に行ってきた!【前編】はこちら! さて、パン作りも後半戦!お次は先程のバゲットよりも柔らかい、ソフトな生地を使ってウインナーパンを作りますちなみに、全国にある「サンジェルマン」 の店舗では、工場で一括して作られて冷凍したパン生地をそれぞれの店舗で解凍して成形し、焼いていますだから、どこの「サンジェルマン」 に行っても同じ美味しさのパンが食べられるんですよ♪普段利用する地元の店でも、職場近くの店舗でも同じように美味しいパンが食べられるのはこういう秘密があるんですね^^ 細く長くしたパン生地をウインナーに巻き付けていきますこの伸ばし方一つとってもテクニックが必要なんですね全部同じ見た目にするのって難しい! 2本分のパン生地を一つのアルミ皿にのせて焼きますひと休みさせて生地を休ませた後、ツヤ出し用の卵黄をハケで塗り、最後に2つのパンのつなぎ目にマヨネーズを絞りますこれは間違いなく美味しいでしょ! 寝かせたバゲット生地には、専用ナイフで切れ目を入れて、 短めのバゲットには、まっすぐ入れた切れ目にたっぷりとバターを絞ります みんなのパンをオーブンへ♪重い鉄板に乗せた生地を一気にオーブンへ入れるのはかなりの力仕事です先生方、頼もしい!!! パンを焼いている間に2度目の休憩★前編で何やら塗っているこちらの男性、一体何をしているのかと言いますと 「サンジェルマン」 の人気ナンバーワン商品「エクセルブラン」を焼いてくださっていました!エクセルブランの最も美味しい食べ方は、軽くバターを塗ってトーストするというsimpleなものこれが一番そのものの美味しさを味わえるんだって♪ 「エクセルブラン」の美味しさの秘密は『1CW』1CWとは「ナンバーワンカナダ産ウエスタンレッドスプリング」の略で、高品質なカナダ産の小麦粉ウエスタンレッドスプリングを100%使用し、エクセルブランのためだけに特別に挽いているんだって!!(DAIGOかと思ったわ)この小麦を使ったパンは「サンジェルマン」 でしか食べられず、更に100%使用されているものは本当に珍しいとっても貴重なパンなんですよ(°∀°)b 軽くトーストすることで、皮はパリっ!中はもちっとした絶品の味になります焼いている時からとにかく良い香りで、食べる前から幸せになれちゃう もちろん焼かずに食べても♪外側の皮部分がもっちりとしていて、噛むごとに旨味が溢れますこのパンでサンドイッチ作ったら最高だろうな♪♪ さーて、エクセルブランを堪能した後は〆作業に入りますよ先程作って寝かせておいたウインナーパンにツヤ出し用の卵黄を塗って焼いていきますゴールは近いぜっっ!! バゲットでは重くて持てなかった鉄板も、ウインナーパンの小さい物ならイケます!最後は自分でオーブンへ予熱がされたオーブンはかなり熱いけど、楽し♪♪(私、こう見るとめっちゃへっぴり腰ですけどもお気になさらず(∀)) 最初に焼きあがったのは、長めのバゲットたち「おおお♪」とみんなから歓声があがりますo(^^o)(o^^)o チーズとベーコンのパンや、ウインナーのパンも続々完成!一気に「パン屋」ぽくなったよね!! 完成したパン達は、なんと全てお土産にっっっΣ(・ω・ノ)ノ!え、今日作ったのって長いバゲットに短いバゲット、更にはチーズとベーコンそれぞれ3本にウインナーパンが6つ 更に更に、工場で作ってくださった出来立てのマヨネーズパン、試食で食べた激ウマのカレーパン、クリームパン、エクセルブラン、 どーーーーーーんと全部お持ち帰り!!!これでも全部ではないのですが、とにかくとんでもない量のお土産をいただいてしまいました!早速家に着いてご近所さんに配りましたよ幸せすぎる!!! 残念ながら、ウインナーパン等の惣菜パンやクリームパンは冷凍できないのでなるべく早く食べきりましょう一度に食べきれない食事パンは1枚ずつスライスし、ラップをして冷凍保存がオススメで、およそ1週間くらいで食べきるのが理想だそうですよ後日、食べる分だけ冷凍庫から出して自然解凍し、後は普通の食パンと同じようにトーストすれば、味が落ちずに最後まで美味しく食べきれます教えていただいた通り、その日のうちにちゃんと冷凍したのでしばらくは最高に美味しい朝ごパンがいただけそうです♪(エクセルブランだけでなく、バゲットも同様にスライスしてから冷凍してくださいね) そうそう、実はサンジェルマングループには様々なタイプのお店があるんですよ!通常の「サンジェルマン」に加えて、デパ地下等に見られる「プルミエ サンジェルマン」や「サンジェルマンタンドレス」、小さ目で利便性を重視した「プラマンドール」に「プチサンジェルマン」、クロワッサンで有名な「メゾンカイザー」も実は同じグループなんだってヽ('0')ツそう考えると、私のパンlifeの半分くらいはサンジェルマンに御世話になってるかも手作りにこだわり、上質素材にこだわり、真心にもこだわったサンジェルマンのパン、ぜひお近くのお店でその美味しさを味わってみてください!!素敵なスタッフさんが一生懸命真心こめて作ったこだわりパンますますサンジェルマンに通ってしまいそうです( ´艸`)最後にサンジェルマン様、今回は素晴らしい企画に参加させていただき本当にありがとうございました!これからもサンジェルマンのファンとして美味しく食べ続けます♪株式会社サンジェルマン ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 ブログネタ:お金返してって言える? 参加中私は言える 派!言えるけど、言いたくないから言わなくてもいい金額までしか貸さない!「金の切れ目が縁の切れ目」って本当だもんねお金返してって言える? 言える 言えない 続きを見る ['close']
k1/s0/" rel="nofollow">サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中 大好きなパン屋さん「サンジェルマン」 が主催するパン教室に参加させていただきました!通勤経路にも、職場近くにも「サンジェルマン」 の店舗がたくさんあり、日頃から本当によく利用させていただいている特別なパン屋さんその本社で直接パン作りを教えていただけるなんて嬉しくて泣きそう!!自宅千葉から片道2時間半軽い旅行気分で行ってきましたyo!!! 教えてくださったのは、とても素敵なこの方♪ジャムおじさんみたいな人を想像していた私は、真逆のスマートな方で嬉しい誤算(^^)美味しくてスタイリッシュな「サンジェルマン」 のパンは、この方々の手によって作られているんですね 本日作るのは、「サンジェルマン」 でも通年人気商品の「バゲット」3種類と惣菜パン計4種肝になるパン生地は、一から作るとなると最低でも6時間かかるそうで(!!)、限られた時間でのパン教室ではさすがに生地からは作れません私達は、予め作られた「サンジェルマン」 のお店でも実際に使われているこの生地を使って、成形を中心に作っていきますぷにっぷにで、赤ちゃんのほっぺたみたいなんだよ( ´艸`) 先ずは計量から!サンジェルマンの方がまずはお手本を見せてくださるのでしっかりチェックスススっと進むので、なんだか簡単そうに見えたりもしますが 当然ながら、全然簡単じゃないよね(笑)プロの方はほぼ1発で決まる計量も、自分でやってみると全然決まらない(´□`)「ちょっと足らない」「いやいや、これでは少し多いよ」を何度も繰り返し、しまいには生地の団子みたいなのがいくつもできる始末こんなんで時間内に終わるのかな なんとか計量も済み、1つ1つをまるっとまるめていきます そんでもって、今度は1つ1つをバゲットの形にしていきますよこれ、だた長くしたわけではないのよちゃんと丸め方や伸ばし方があって、簡単そうに見えて実に難しい!!全てを同じ長さにするのも、同じ太さにするのも、そして食べたときの食感に至るまで気にかけて作るとなると一朝一夕ではできませんサンジェルマンに行けばいつでも美味しいパンが手に入るけど、こういう苦労を知るとより一層美味しく感じられますね♪♪ お次は先程と同じ生地を使って、チーズとベーコンの入った惣菜パンを作ります基本の巻き方は同じなんだけど、今度は中にチーズとベーコンの具材が入るので巻きにくくなります溢れんばかりのチーズを入れたいところだけど、テクニック的に巻き込めないわ(笑)中身がキレイに見えるように3本の切込みも入れていきますよ♪ さて、ここまで来たらパン生地も私達もちょっと休憩!家でお菓子を作るときもそうだけど、オーブン等の扉を閉めるときって子供の頃からの癖で「おいしくなれ」って心の中でつぶやいてます(∀) 休憩時間には、サンジェルマン自慢の美味しいパンを試食させていただきましたサンジェルマンのカレーパン、食べたことあります?かなり!!!!美味しいんだからぁ♪♪衣はカリッと、中のカレーはピリッとトロっとで、おまけに出来立てだからもう絶品ヘ(゚∀゚)ノ更には焼きたてのクリームパンも★アッツアツのクリームパンなんて、こういう場所でなければまず食べられないよね?このアツアツのクリームパンが、想像以上に美味しいの♪今度は買ってからレンジかトースターで焼こう!! 私達がカレーパンやクリームパンをほうばっている後ろで、進行役の方が何か塗ってる気になる続きは「後編」で!!!株式会社サンジェルマン ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 ブログネタ:自分の顔、右と左、どっちが好き? 参加中私は右 派!自分の顔、右と左、どっちが好き? 右 左 続きを見る ['close']
406&ENTRY_ID=12084252974&ENTRY_END_DATE=2015/10/28" width="1" height="1" /> ブログネタ:秋は太る? 参加中本文はここからだって美味しいものが目白押しじゃないの!食だって「一期一会」その時に美味しいものを食べないとね!!一日のトータルエネルギーを考えて食べればそんなに太らないと思う(;)。o゚・,。。o。o゚・,。。oレストランズパークファンサイトファンサイト参加中 こちらの記事でご紹介した「新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパーク」「水炊き 玄海」でスペシャルな食事を頂いたのにも関わらず、こっちの「ブレッツカフェ クレープリー」も実はすっごく気になっていまして(^▽^;)後日改めて行っちゃいました♪ 「ブレッツカフェ クレープリー」はフランスブルターニュ地方の郷土料理ガレット(そば粉のクレープ)を食べることのできるレストラン入口脇の小窓からは、実際に調理をしているところを見ることができますパリ本店は、フィガロ誌「パリ一番のクレープリー」に8年連続で選ばれている名店!新宿店以外では、神楽坂にも系列店(ルブルターニュ)があります すぐそばには国内最大級のターミナル駅「新宿駅」があるのに、窓の外は緑がいっぱい♪テラス席が充実していて、とっても開放感がありますよねここが都会のど真ん中とは思えない!! もちろん店内も素敵♪木を基調とした温かみのある空間で、自然と心が和みますなんだか「おフランス」にいる気がしてきたわ(笑) さて、何食べよう!?季節のメニューは「お食事系」「デザート系」が2種類ずつあって、どれもおしゃれ♪ランチティーディナーと、それぞれセットメニューもあるのでいつ行っても楽しめますよ仕事の合間とかでないなら、やはりガレットにはシードルを合わせたいところです(シードルは林檎のお酒♪ガレット作りにも使われています) が、ちょっとこの後予定があるのでお酒は泣く泣くパス(ノ◇≦)少しでもシードル気分を味わおうと、ドリンクは「オーガニックアップルジュース」にしましたカップできたから一瞬ホットかと思ったけど、ちゃんと冷えててビビッたわ ハムとチーズのガレット(ドリンクセットで¥1080)ガレットの基本はやはり「ハム」「チーズ」でしょ? 香ばしい色のクレープ生地は、外はカリカリ&中はもっちり★原宿によくある「クレープ」とは違って、そば粉独自のほろ苦さが生きていてオトナな味甘い系もよく合うんだけど、私はガレットは「お食事系」の方が合うと思うんだけど、どう? 男性にはちょっと軽すぎちゃうと思うけど、女性だったら中の具がもっと色々入っているものならこれ1つでもけっこうお腹いっぱいになるんではないかな?もう一つの定番食材である「卵入り」というのもあるし、サーモンや生ハムを使ったもの、きのこやサラダがたっぷりのるメニューもあるので、組み合わせによって色々楽しめます^^日本にいながらにしてパリ本場の味を堪能できる貴重なお店★新宿に来た際にぜひ「小さなパリ」でガレットを楽しんでみてはいかが?⇒メニューや店舗詳細のページはこちら から ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
ブログネタ:今までで1番好きな朝ドラ 参加中本文はここから緑子さんが最高だった「ごちそうさん」♪杏さんもすっごくかわいかったし、何より朝から美味しそうだったわ(笑)。o゚・,。。o。o゚・,。。oレストランズパークファンサイトファンサイト参加中 引き続き「新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパーク」にリニューアルオープンした「水炊き 玄海」での豪華ランチをご紹介です♪⇒前半記事はこちら★ 「二連松花堂」「濃厚水炊き」に続きやってきたのはこちら!「わぁ、なんかすごいことになっちゃったなぁ」(五郎ちゃん風By孤独のグルメ)って感じですよね!?一人なのにテーブル満タン(^o^;) せいろで蒸された色鮮やかな野菜は、3つ薬味でいただきます左から「塩味噌ポン酢」 かぼちゃにエリンギ、ミニトマトやキャベツそして、蒸すと格段に美味しいパプリカ!甘さが凝縮されて、いっそう美味しくいただけますキャベツはお味噌かポン酢が合いますね たっぷりのとり釜飯は、そぼろともも肉が沢山このお肉からも良い出汁が出るんですよね 盛ろうと思えば一気に盛れないこともないんですが、この後にお楽しみが待っているのでちょっと控えめにいただきます炊き具合はかなり柔らか目ですので、ご年配の方にも良いと思いますこちらも出汁が効いていてじんわりと美味しい( ´ー`) 最後はこのスペシャルな出汁をかけて「茶漬け」で〆!サラサラっと食べられて、食べきるのがもったいないほど(笑)この茶漬けも普段食べるようなおせんべい入りのアレとはワケが違います(∀) 少し残った茶漬けのお出汁を注いでみると、こんなにきれいな黄金色先ほどの水炊きの濃厚な鶏スープとは真逆で、あっさりと、でも鰹の出汁が存分に出た素晴らしいお出汁でこちらも感動的な美味しさでしたもう、お腹も心も大満足!ごちそうさまでした!!!!!最初から最後まで、和食のすばらしさを存分に堪能できる素晴らしい食事に感動!ぜひまた自分へのご褒美に伺いさせていただきますその時はあのコースターを忘れずにね♪新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパークでは、今回ご紹介した「水炊き 玄海」様以外にも多彩なジャンルのお店がたくさんあります近隣には新宿御苑もあり、食事後は秋の紅葉を眺めながらのお散歩もオススメぜひ新しくなった新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパークへ足を運んでみてくださいね♪⇒お店の情報はこちら ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
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