商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,700,847 名
クチコミ総数 17,397,855 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆみちゃんさん
美味しいもの、おしゃれなもの、楽しいことが大好き!!!よろしくお願いします(^^)
■ブログ 毎日楽しく節約ごはん!!
■Instagram @yumikohappylife
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ブログネタ:手を組んだとき、右手、左手どっちの親指が上になる?【投稿でドットマネーがもらえる!】 参加中私は左手の親指 派!本文はここからどうやら私、「芸術肌」のようです(∀)デザインとか絵を描くとか、確かに大好き。o゚・,。。o。o゚・,。。o 毎月1日は「丸亀製麺の日」ってことで、この日に限り終日「釜揚げうどん」が半額♪ちょうど夕飯は一人だったので、楽して丸亀で夕ご飯にしちゃいました 釜揚げうどん<大>野菜かき揚げ天かす&葱 桶に入っているので、かなりの迫力!釜揚げうどんの大サイズは、通常サイズの1.5倍普段でも¥390と激安だけど、この日は半額の¥190!!アツアツの湯に入っているから冬にはたまりませんよ讃岐うどん特有のコシで、時間が経ってものびません! 野菜かきあげもビッグサイズ!これは¥130.卓上にある「天ぷらのタレ」もこれまた美味しいんだよ♪ 無料の天かすと葱も面倒だから器に盛ってきたいました(笑)はなまるうどんと違って、丸亀は実際に作った天かすだから、つゆに入れてもすぐには形が崩れませんあまりの麺の量に、最後はちょっと苦しい絶対「孤独のグルメ」を読んだ影響だわーものすごくお安かったけど、お腹パンパン消費のために一駅歩いて帰りました(´Д`;)食欲の秋、恐るべし【10名様モニター募集!】山崎農園産ごぼうのおこわ ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 手を組んだとき、右手、左手どっちの親指が上になる? 右手の親指 左手の親指 ブログでドットマネーを稼ぐ 続きを見る
ブログネタ:ちゃんぽん食べたことある? 参加中私はある 派!本文はここからあるにはあるけど、所詮はリンガーハットや由丸です野菜がたくさん食べられるし、タンメンとはまた違ったコクのあるスープがいいよね(^O^)そういえば最近行ってなかったから近々ランチにでも行ってみようかな♪。o゚・,。。o。o゚・,。。o 先日、千葉土産の定番「なごみの米屋総本店」で開催している和菓子作り教室へ参加してきました♪あまり知られていませんが、実は「なごみの米屋」では毎週和菓子教室が開かれているんですよその場での申し込みはできず、開催の12か月前までに郵送か電話もしくは直接総本店へ行って申し込みをしないと参加できず、なおかつ申込者多数の場合は抽選になるので、参加するまでにけっこう手間暇かかるんですよね(^▽^;)ちょうど今の時期は1112月開催の申し込み受付期間なので、参加してみたいなと思う方はHPをチェックしてみてください!⇒和菓子教室のご案内 受け付けは総本店の通って裏側にある「羊羹資料館」で参加費を支払います表参道を通っているだけでは絶対に見つけられませんが、実は本店の裏には駐車場と並んでこんな資料館があるんですポストも資料館の中も趣があって素敵♪ 参加費を支払ったら、本店へ戻り、2階に上がりますすると、「和菓子教室」専用の部屋がありますので、こちらで和菓子を習います★持ち物は「エプロン」と「タオル」くらいで、後は全部こちらの教室に揃っているから楽々♪5卓くらいの作業場に、だいたい45人のグループで作業を行います1回の和菓子教室2種類の和菓子を作ってだいたい2時間あんこや練りきり等の時間のかかる材料は全てなごみの米屋で用意してくださっているので、お店で食べるものと同じ、美味しいあんこで作れるから味に失敗がないのが嬉しい(笑)午前午後通しで材料から全て自分で作れる本格的な教室もありますよ!ちょっと気にはなっているんだけど、けっこう大変そうなのよね(;´Д`)ノ 作った和菓子は全部持ち帰りできます!今回作った和菓子は、「上生重陽(練りきり)」邪気を祓い、長寿の薬草とされた「菊」を表現しています素人にしてはけっこう本格的な見た目じゃない(自画自賛)?? もう1つは、和菓子の基本生地「浮島」ベーキングパウダーではなく、卵白のメレンゲによって膨らませているので、食べるとほろりと崩れる優しい食感ですそして、生地にもけっこうな量のあんこが使われているので1個が重い(笑)試食タイムは基本的には取られていないため、全て持ち帰って自宅で愉しみます♪けっこうな量の土産になりますよ!!11月以降の開催はまだ受付期間中なので、気になる人は早目に申し込んでみてね!【アンデルセン】童話クッキー 王様の秋ファッション 5名様モニター募集! ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 ちゃんぽん食べたことある? ある ない 続きを見る
ブログネタ:通路側、窓側、どっちがいい? 参加中私は通路側 派!本文はここからどちらかと言えば「通路側」かな?お手洗いとか売店とか、自由に動けそうで楽じゃん!。o゚・,。。o。o゚・,。。o長崎五島 ごとファンサイト参加中 レンジでチンする「冷凍すし飯」をお試しさせていただきました♪提供いただいたのは、千葉県から遥か遠くの長崎県!長崎県五島列島福江町にある五島列島の天然魚を使用した冷凍すしを販売している「長崎五島 ごと」では、長年培ってきた寿司屋の技術を駆使して作る「すし飯」を、冷蔵ではなく出来立てを急速冷凍!だから、レンジで解凍するたびに出来立てのプロの味のすし飯が食べられるんです! 1つ当たりのすし飯の量は200gちょっと多めのコンビニおにぎり1個分くらいかな?包装された袋から出し、ラップをして500Wで約3分間レンチン!速攻で美味しいすし飯が食べられます^^酸味が控えめなすし飯なので、お刺身はもちろんお肉やカレーなんかにも合わせやすそう最近CMで見た「すし屋のシャリカレー」が気になってるんですよね(笑)甘さと酸味のあるすし飯なら、少々辛めのルーでも辛さを緩和しそうですよね 「長崎五島 ごと」の冷凍すし飯を使ったアレンジメニューまずは基本の「いなりずし」!油揚げが安いときにまとめて煮て冷凍しているので、ものすごい簡単にできました刻んだ紅ショウガを「冷凍すし飯」に混ぜてから詰めると更に美味しいよ^^「冷凍すし飯」はすし飯にありがちなべたつきがないので、具材を混ぜてもベタベタしないの♪めっちゃ使いやすい(^O^) お次はちょっと変わり種お弁当用にストックしてある自家製冷凍の「ひじきの煮物」と梅干を使います ボウルにたたいた梅干し、解凍したひじき煮、ごま油や醤油を少々入れ、そこへ解凍した「冷凍すし飯」を入れて切るように混ぜ合わせます お皿によそって、卵や青み、紅ショウガ等をトッピング!『簡単栄養満点ひじきちらし』の完成♪ちょっとだけ入れたごま油がポイントです^^今回は「自家製かぶの葉ふりかけ」をのせましたが、青紫蘇でも美味しいよ ベースのひじきは同じですが、トッピングの青みに枝豆バージョン♪色味がキレイで華やかになりますね^^他にも、流行りの「おにぎらず」や肉系の丼とも相性抜群!特にちょっとこってり目のお肉とは、すし飯の酸味が油っこさを解消してくれるのでさっぱりと食べられると思います使う前は「すし飯ってちょっと使い勝手悪そうだな」なんて思ってたけど、いざ使ってみると案外色んなものと合うんだなと考えが変わりましたそう思えたのは、やっぱり寿司屋の「すし飯」だったからですよね!想像以上に使い勝手が良いので、ぜひ「長崎五島 ごと」の「冷凍すし飯」をチェックしてみてね! ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 通路側、窓側、どっちがいい? 通路側 窓側 続きを見る ['close']
ブログネタ:どんなブログデザインが欲しい?【全員もらえる限定ブログスキン】 参加中本文はここから珈琲が大好きなので、「スタバ」や「ドトール」等のコーヒーチェーンとのコラボデザインが欲しい!自分のブログを見たら、なんとなくカフェ気分になれるような♪♪チェーンとのコラボが無理なら、それに近い「カフェっぽいデザイン」がいいな^^。o゚・,。。o。o゚・,。。o天才焙煎士 川上敦久の「MC珈琲」ファンサイト参加中 天才焙煎士と呼ばれる焙煎士『川上敦久』が焼き上げた極上の最高級ブレンド「MC珈琲道(みち)」をお試しさせていただきましたMC珈琲は、これまでに天皇皇后両陛下をお迎えした「天皇陛下植樹祭」でも触れ舞われたことのある最高級ブレンド!珈琲好きにはたまらない豆なんですよo(^▽^)o MC珈琲では細部にまでこだわりが!感性を引き出す「焙煎器」選び抜かれた「豆」そして、味を引き出す「炭火」更には、天才焙煎士『川上敦久』さんの天才的な優れた五感を使って焼き上げ、これまでに飲んだことのないような「未体験の珈琲の世界」に導いてくれると言うんだから期待しちゃいます♪ 今回はあえて「コーヒーメーカー」で淹れてみましたハンドドリップやエスプレッソマシンで淹れるという方法もありますが、普段飲み慣れている機材でも美味しくいただけるのか知りたかったんです(∀)ちなみに、コーヒーを美味しく淹れるには色々とコツがありますが、基本として「1杯ずつよりも3杯以上」で淹れた方がBetterまた、コーヒーメーカーで淹れるときは、コーヒーサーバーから数滴珈琲が落ちてきた時点で一度電源を切り、30秒1分ほど蒸らしの時間を入れるのがポイントです♪まずは「ブラック」でひと口わわ!ものすごくすっきりしてる!!!決して薄いわけではないのに、まるで水を飲むように飲めるくらい澄み渡る味!雑味が一切ないっていうのが素人舌でもはっきりわかりますこれならいくらでも飲めそう♪ お次はフォームミルクを入れてうん、ブラックではあっさりとしたうまみが強く感じたけど、ミルクを入れるとコクもしっかりしているのがわかりますねこのブレンド自体のバランスがものすごく良いんだと思いますミルクを入れても美味しいけど、やっぱりこの「道」はブラックの方が美味しいかなっていうか、ミルクや砂糖を入れないでもゴクゴクいける珈琲ってすごいよね?ものすごい飲みやすい珈琲なので、「普段珈琲が苦手な人」や「ブラックでは飲めない」っていう人に特にオススメしたい珈琲でした!! 珈琲のお供には、昔懐かしい「手作りドーナッツ」^^ホットケーキミックスで作るなんてことないドーナツですが、子供の頃母親がよく作ってくれて大好きだったんですよねミスドのオールドファッションよりも更にごつごつした感じ ちょっと甘みが足りなかったので、上から粉砂糖でお化粧♪適度に甘さが加わって、コーヒーとの相性も抜群です!美味しい珈琲に、懐かしいドーナツ幸せなおやつタイムでした今回いただいたMC珈琲の最高級ブレンドは、全国配送していますので、ぜひぜひチェックしてみてくださいね♪ ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 Ameba11周年大感謝キャンペーン 続きを見る
ブログネタ:人間ドック行ったことある? 参加中私はない 派!本文はここから「健康診断」ならあるけど、本格的な「人間ドック」はまだありませんまぁ、あえてやらなくても持病の通院でイヤッてほど色々な検査をしてますがある程度の年齢になったら、やっぱりちゃんと受けておいた方が良さそうですよね!。o゚・,。。o。o゚・,。。o 定期的に行われる、スーパーの「北海道グルメイベント」でゲット♪北海道限定のカントリーマアムクリームチーズ味5個入り ¥100 カントリーマアムって、中に入ったザクザクのチョコが良いアクセントになっている気がするんですが、このクリームチーズタイプはちょっと違うんですねこれ系の味はどこかで食べたことがある気がよくある大袋の「ソフトクッキー」とか、「1本満足」みたいな機能性栄養食品によくある感じ珈琲よりも紅茶に合いそうな、お上品な味でなかなかの美味でしたご当地ショップ等でも販売されていそうなので、気になる人はぜひ!。o゚・,。。o。o゚・,。。o【ご飲食券40名様】「リニューアル記念第2弾!行ってみたいお店はどれ?」 ←参加中 今年の78月にかけて、新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークに新たに4つのお店が仲間入り♪駅からも近いし、ショッピングとグルメがここ1つで楽しめるのでよく利用させてもらってます!今回OPENした新店はこの4つ※左上より13F とんかつ とん匠(「いなば和幸」かたリニューアル)13F 築地玉寿司(食べ放題からオーダー制にリニューアル)14F おたる政寿司14F 水炊き 玄海各店イチオシメニューが色々ありますが、その中でも私が一番気になるのはこちら! 【水たき 玄海】 お店の情報はこちら 特撰水たき御膳3,210円(税込)御膳内容は2連松花堂野菜セイロ水たきとり釜めし新宿高島屋店でのみお召し上がりいただける、限定の水たき御膳!8時間以上じっくり時間をかけて煮込んだ濃厚なスープを、ぜひお楽しみください♪※11:0016:00のご提供となっております(お店紹介より抜粋)やっぱこれからの季節は「鍋」でしょ!それも、外食で一人鍋とかどんだけセレブよ(笑)見るからに濃厚そうな鍋スープは、食べたらお肌プルプルになれちゃいそうじゃない?他にも魅力的なショップがそろっているので、新宿へ行った際にはぜひ新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークで美味しい時間を過ごしましょ♪ ランキングに参加しています♪どうぞポチっとお願いします!! にほんブログ村 にほんブログ村 人間ドックに行ったことある? ある ない 続きを見る ['close']
<<前の5件 81 82 83 84 85 86 87 88 89 次の5件>>