パン教室7月 ☆ミルクスティック&ゆ…
[2013-07-31 08:54:43][
ブログ記事へ]
おはようございます(^^)
湿気が多くて、ちょっと動くと髪の毛が首にまとわりついていやですね゛(`ヘ´#)
今日で7月も終わり早いですよね
今日は、久しぶりにパンネタ
最近余裕がなくて、全然手ごねでパンを作ってませんもっぱらパン焼き機にがんばってもらって毎朝食パンを焼いてる感じ
今月のパン教室で作ったのはこちらです
ミルクスティック
ゆず茶かん
今回は、子供がだーい好きなミルクスティックパン
フランスパンに甘いミルククリームをはさんであります
焼きたてのパンにはさむと全部溶けちゃうので(^^;、完全にさめてからぬります
。oとっても美味しいミルククリームのレシピ゚・,。
無塩バター 80g
粉糖 20g
コンデンスミルク 40g
塩 少々
全部混ぜるだけ 一度混ぜたら冷蔵庫にいれて少し固めるとベスト!扱いやすいよ
今回、初めて作ったけどこんなにカロリーが高いものばかり入っているんだね
おいしいはずだ
それから、今回は韓国のゆず茶を使ってゼリーを作ったよ
ゆず茶と聞くと粉末かな?と思うでしょ?でも韓国のゆず茶はまるでジャムみたいだった
ゆるーいどろどろのジャムみたいな中にゆずの皮が残っていて、マーマレードに似てる!
ゼリーを作るのにはいろいろあるけど、今回は粉寒天を使いました
ゆずの酸味が効いていてさわやかでとってもすっきりした味
暑い夏に冷たく冷やして、涼を感じられる一品です♪
よく行く、KALDYにも探したらゆず茶ありましたよ♪
また作ってみようっと!
今日の紅茶
FORTNUM & MASON (フォートナム&メイソン)
ダージリンBOP
とても香り高いまろやかな味の紅茶です
パンを作る何気ない日常に幸せ感じます
明日からちょっと旅行&帰省をするのでブログはちょっとお休みです(^O^)/
お天気いいといいな
絶叫系の遊園地に行ってきまーす
今日も訪問ありがとうございました ('^)/
【アンデルセン】夏の新商品 3種のクッキーアイス10名様モニター募集!
続きを見る