【健康 調合ごま油】
[2013-05-27 15:03:20][
ブログ記事へ]
ゴマ油は本当に良く使います
高いから結構な出費ですケド美味しいし健康にはいいと思うから
焼肉のタレも、しょうゆやゴマや砂糖、すりおろした玉ねぎ、そしてゴマ油を入れて作ります
さっぱりしてこっちのほうが好きなんです
あと良く作るのはナムル
ほうれん草、もやしは下茹でしておき、
鶏がらスープの素ゴマ油で和えて、胡椒塩(少々)で最終的な味付け
鶏がらスープでもう味が付くので、塩入れすぎると辛くなっちゃいます
ドレッシングもごま油で作るとおいしっ
ちょっとしたお弁当の炒め物などにも使います
香ばしくなるから
モニター応募を意識していませんでしたが、今日のお昼ごはんのお好み焼き大根と水菜のサラダのドレッシングもごま油使ってますヘヘッ
http//ameblojp/banyan3/entry11539028684html
ゴマはいつも冷蔵庫に常備して、なんにでもかけちゃうほどのゴマ好きさんになってます
(これは妊娠してからかなぁ)
さてさて、今回モニター募集させて頂いたのは、
AJINOMOTOさまの、健康 調合ゴマ油ですどーん!
私は、オリーブオイルもお世話になってます
サラダ油の「コレステロール0」は、もう定番となってますけど、、、
ゴマ油のゼロって珍しい気がしますというか意識して見てなかったですよ!あるもんなんですね!
これは嬉しい
続きを見る