のんさん
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
お雑煮とおせちは定番ですそれに加え、煮豚は主人も子供も好きなようですあとは、祖母の家で食べる、手打ちうどんが、何よりも楽しみです
作りたての食事を冷めないうちに、家族で囲んで食べるのが、一番です温め返しも必要ないため、エコの観点からも、効果的だと思います
我が家の2歳の息子は、年寄りに育てられたせいか、煮豆や沢庵などが大好きですお茶を飲むにも、お茶菓子に煮豆や漬物を食べたがります卵アレルギーがあるので、ケーキや洋菓子が食べられませんが、検診などて保健師さんにこの話をすると、虫歯予防の観点からも、誉められます甘く煮た煮豆など、ごはんにも小腹が空いた時のおやつ代わりにもなるものは、親としても助かります
仕事や育児に夢中になり、つい自分のことが疎かになりがちですが、女性として産まれたのだから、一生美意識を大切に、からだをいたわって過ごしていきたいです
我が家の2歳の息子はなぜか白いご飯が苦手で、おかずばかり食べてしまいますそんな息子のご飯が進むのは、韓国海苔ですおにぎりみたいと、自分で丸めて食べたり 楽しみながら食べられるのが良いみたいですもう少しおおきくなったら、手巻き寿司などやつてみたいです