すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
中途半端にあまった野菜はたいてい漬物に変身です
普段何気なく食べている野菜は農家さんの努力のたまものなんですね感謝して食べます
2人の子供の母ですが、子供が小さいころは常にイライラしていました上の子供が小さいころ主人が病気になってしまい私がしっかり面倒をみなければならない!という思いが余裕のない嫌な母親になっていたのかもしれません育児ノイローゼにもなりました振り返ると上の子供にはかわいそうな事をしたと反省ですぐれることもなく育ってくれてありがたいです今も些細なことでたまにイラッとしますが、不思議に少しするとイライラ感がおさまるようになりました
私は、とくに食べ物にこだわりがあるというわけではないですが 無農薬と聞くと単純に体に有害なものはなく安全に安心して 食べられるイメージがあります 農家の方が一生懸命育てて作り上げたお野菜や果物やお米等 ぜひ食べてみたいです
我が家は、おかげさまでみんな野菜好きです食卓には、必ず野菜をだしています生野菜、温野菜、煮物、汁物、ほんと大好きです最近では、糠床をみようみまねではじめました乳酸菌がおなかの調子を整えてくれるので体に良いんですよね(笑) 家族の顔を思い浮かべながら毎日糠床をかき混ぜています母さん美味しいのを作るからね笑