雑穀米
[2013-07-26 00:00:00][
ブログ記事へ]
我が家はご飯食の比率がかなり高いです{/m_0251/}
今はわたしが授乳中ということもあり、麺類はほとんど出てきません{/m_0162/}
朝ごはんもおにぎりが多いです{/kirakira/}
先日、素食生活 5種の雑穀ブレンド7食分お試しセットを頂き、さっそくご飯と一緒に炊いてみました{/light/}
2合に大さじ1杯分入れます
[user_image 3d/ae/3190f4a5fac0df757f2b9df208c0a825jpg]
炊き上がりはこんな感じです、美味しそう{/hiyo_cock/}{/m_0139/}
[user_image 07/c8/a79924ee17e7aad2f1a4cc1aee04e4dfjpg]
大麦、あわ、ひえ、きび、黒米がブレンドされています
[user_image 6c/dd/79b76c1592233788826537ad80fd0a85jpg]
長男(5歳)のお茶碗です{/face_heart/}
長男は大麦が大好きで(保育園の給食も麦ご飯です)
「真ん中にしゅーっとあるのが好き」
と言いながらペロッと平らげました{/kaeru_en4/}
“初心者でも美味しく食べられるよう味にもこだわりました”とあるように、クセがなく美味しくて、わたしもパクパク頂きました{/kaeru_en4/}
大麦には食物繊維、あわには食物繊維とビタミンと鉄分、黒米にはポリフェノールが含まれるそうで、体にも良さそう{/onpu/}
雑穀米は良く噛むので、早く満腹感があるのも嬉しいです{/star/}
翌日はおにぎりにして、朝ごはんと昼ごはんに食べました{/m_0238/}
冷めても変わらず美味しかったです{/3hearts/}
そして、いつもはおむすびの素を混ぜておにぎりを作って…ですが、雑穀米ならおにぎりにしてお塩を降るだけ{/m_0150/}
楽チンでした{/hiyo_cock/}
ネットプライスファンサイト参加中
続きを見る
['close']