ゆかぱぱんさんのプロフィール

ゆかぱぱんさんのプロフィール画像
ゆかぱぱんさん

■ブログ
茅ヶ崎のパン教室 pain de azur

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

名産のしらす [2013-08-09 23:05:08]

5歳の息子は釜揚げしらすが大好き!ご飯にかけるのはもちろん、奴にも味噌汁にも入れて食が進みますごま油でかりっと揚げ焼きにしてもおいしいのでレタスにかけると野菜ももりもり食べてくれます

新定番のおこし [2013-07-18 23:17:50]

おこしはお土産の定番ですが、ベジロックは新しいおこしお土産の新定番になりそうです和風のシリアルバーのようで、ざくざく食感が楽しみです

冷製スープで野菜を食べる [2013-07-10 23:11:46]

冷製スープでヴィシソワーズは定番ですが、かぼちゃのポタージュ、にんじんポタージュ、トマト&にんじん、トマト&ポテト、とうもろこしなどなど、組み合わせは無限大! 温かいスープにしたり、冷たいスープにしたり、ご飯を入れたり、かりっとトーストしたパンをつけたりとスープだけでも楽しんでいます

簡単だけど食欲増進! [2013-06-08 22:43:25]

我が家の定番は、やっぱり漬け物 塩麹でつけたきゅうりや、キムチの素でつけたきゅうりや大根 めんつゆでつけたトマトも人気! ニンニクやごま油を少し加えてナムル風にしたりと、簡単でおいしい漬け物が定番です