すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
5歳の息子は釜揚げしらすが大好き!ご飯にかけるのはもちろん、奴にも味噌汁にも入れて食が進みますごま油でかりっと揚げ焼きにしてもおいしいのでレタスにかけると野菜ももりもり食べてくれます
おこしはお土産の定番ですが、ベジロックは新しいおこしお土産の新定番になりそうです和風のシリアルバーのようで、ざくざく食感が楽しみです
冷製スープでヴィシソワーズは定番ですが、かぼちゃのポタージュ、にんじんポタージュ、トマト&にんじん、トマト&ポテト、とうもろこしなどなど、組み合わせは無限大! 温かいスープにしたり、冷たいスープにしたり、ご飯を入れたり、かりっとトーストしたパンをつけたりとスープだけでも楽しんでいます
我が家の定番は、やっぱり漬け物 塩麹でつけたきゅうりや、キムチの素でつけたきゅうりや大根 めんつゆでつけたトマトも人気! ニンニクやごま油を少し加えてナムル風にしたりと、簡単でおいしい漬け物が定番です