すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
義父は足が不自由で歯も悪いふだんは自宅で簡単な食事だが年末年始は特別だ娘たちが次々に御馳走を用意するからわたしは12月31日担当メニューは毎年同じ蟹鍋義父へのプレゼントも兼ねてるから、超高いのを購入この小1時間はだれもしゃべらない無言で蟹をすする音しかしないでもその音は最高に美味しい音なんです
我が家のお助けメニューは、「ちくわ」ですちくわの中になんでも入れて包丁で切る今よく作るのは、さっと茹でたオクラの両端を切りちくわに入れ込んで適当に切って、マヨネーズをかけて頂くまた、アンチョビを詰めて適当に切って、サラダの具にするアンチョビのオイルがドレッシングがわりになるんで、あとはレモンを絞り、塩胡椒で味を調える子どもが好きなのは、ちくわの中に明太子を入れてちいさく切りおにぎりの具にする食べごたえがあるから、喜んでくれます
暑すぎてクーラーつけ過ぎ氷つく
オラァ、アイドルになるだぁ!!
ただおいしだけではなかったんですね、「森永ミルクキャラメル」100周年、変わらない味と世代を超えた人気これからもよろしくね