商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さくらさん
■ブログ 呑み助さくらの~愛さレシピで幸せおうちごはん~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは、さくらです♪全国各地でゲリラ豪雨が続きますね今日も予報でていますのでお気を付け下さい。o。o゚・。 。・o。o。゚・。 。・。o。o 7月23日(火)お夕食の風景*豚肉と野菜のチゲ風*スモークサーモンのカルパッチョ*砂肝ときゅうりと塩昆布の和えたん*帆立ほぐし身と大根の梅風味サラダ今日もさくさくーと時短メニュー♪豚肉と野菜のチゲ風は、冷蔵庫の残り野菜やお豆腐を入れことこと軽く煮込むだけ味付けは、、、ウェイパー豆板醤甜麺醤オイスターソースお酒にんにくスライスをお好みの配分で入れ水で少し割戻しスープ感をだすだけでできますよ暑い夏に熱いモノ!といいますがこちらはお鍋ではないので汗ダラダラの体育会系メニューではないのでご安心くださいwところでこのお皿に乗っているぷっくり卵ですが、温泉卵や茹で卵は時間がかかるのでズボラ卵と称し度々食卓に上ります作り方は簡単小さ目の椀型の器にお水を入れ、そこに卵を割って黄身が崩れないように落とします水に卵が浮いている状態になりますよ(混ざりあわないのでご安心を)そこにラップをふわりとかけ、電子レンジで1分程度加熱してください卵は1コずつ調理してくださいねご家庭の電子レンジのワット数や卵の大きさ、水の量によっても調理時間は多少前後しますのでお好みの君の固さの最適な秒数を極めてください♪ちなにみうちは卵のサイズでもやっぱりかわるみたいで1分1分20秒程度が多いですうどんやお蕎麦などのトッピングにもお手軽ですよ煮込みうどんの中に卵を落として半熟を目指したりすると、卵の具合と理想の麵の固さがマッチしなかったりするんですよね失敗無しの簡単ズボラ卵です♡===========今日のさくら=============スツールに登壇してお澄ましYO♪♪今日もご訪問ありがとうございます(人´▽`)人気ブログランキングに参加しています♪お時間ありましたらこちらのバナーをポチっと3つクリックして頂けたらHAPPYデス↓↓ポチッと↓↓にほんブログ村おうちごはん ブログランキングへいつもありがとうございます♪明日も是非遊びにいらして下さいね?モニプラ参加中【ご飯によく合うおいしいキムチ♪】「こくうま」を20名様に! 続きを見る
「とりあえずビールで」は許さないYOのさくらです、こんにちは♪今晩は帰宅後にジョグしたいと思ってます夜の海に向かって宣言しとかないと腑抜けるかもしれないのでここに言い訳のように宣言しておきますよゴールはご近所の飲み屋さんとかふざけんなよ、アタシ!。o。o゚・。 。・o。o。゚・。 。・。o。o さて、7月22日(月)のお夕食の風景今晩は小料理屋?風に?ちょっと突出しにこだわる飲み屋?風に?ちょこちょこ小(こ)つまみにしてみました*竹輪の大葉巻き磯部を梅のたたきで*つぶ貝刺しの大蒜醤油和え*モロヘイヤとオクラとトマトの胡麻和え*アスパラグリルの生ハム巻き*長芋と青さのお出汁の冷たい藪蕎麦竹輪の磯部揚げのおつまみはとっても簡単で梅好き、呑兵衛には好評の1品ですよ♪竹輪の磯部揚げって“揚げ”とかいうから面倒かと思いきやスピードメニューでお弁当でも助けられてます【 材料 】2人分竹輪 4本(写真は3本分)大葉 2枚 (飾り用は別途)青のり お好みで小麦粉 大さじ3水 少々梅ぼし 中2コ(はちみつ梅推奨)【つくり方】1、大葉を縦に半部にきり4枚にする 梅はたたいて粗ペースト状に2.小麦粉を少しの水で溶いて青のりも入れ混ぜる3、竹輪を長いまま2に絡め、大葉がつきやすくなったら 竹輪に巻いてさらに小麦粉を絡める(竹輪1本に大葉半分)4、フライパンに入れ熱したオリーブオイルに3の竹輪を入れる5、ほどよくキツネ色に揚ったらよく油をきり好みの長さに切り 竹輪の穴が半円になるよう包丁を入れたら溝?に梅のたたきを添えるはい、言わずと知れた簡単レシピですちなみに青のりが無かったので、おにぎり用の海苔の袋の底にたまった海苔屑を使いましたよそんな感じですwこの季節はつい滋養滋養、滋養強壮!と思いネバネバが食べたくなります昨晩鰻レスだった我が家ではネバネバ野菜食材で滋養強壮を補わせて頂きましたよ先日お試し注文した九州の空の宅配野菜に新鮮なモロヘイヤやオクラが入っていたのを使いましたみなんさん宅配野菜ってとられていますか?私は以前から興味があり土の付いた朝採れ野菜とか定期的に頼みたいと思っているのがどちらにしようかまだお試しばかりで決めかねていますおすすめあったら教えてください♪ところでこの「モロヘイヤとオクラとトマトの胡麻和え」期待以上に美味しかったのでこちらも簡単にレシピを茹でたモロヘイヤとオクラ、トマトを切りボールへ白ごまと鰹節をすりボールへ白だしと少々醤油とみりんもいれモロヘイヤがしっかり粘るまで混ぜるそれだけ、簡単なお仕事ですが冷やして頂くと美味しい♡長芋と青さのお出汁のお蕎麦こちらも最近のお気に入り♡長芋と青さを白だしと醤油みりん山葵と混ぜてお蕎麦にかけるだけwお蕎麦なしで頂いても美味しいです今宵はお友達のブログを見て“泡熱”が猛烈に高まっていたのですが1本空けるには時間も遅かったので大人しく麦酒と焼酎の珈琲割りで過ごす夜となりましたそうそう、麦酒をいただく際は、敬愛の念を込めて「何を差し置いても麦酒を…」と、、、今回は九州から新鮮なお野菜を取り寄せました♡今日もご訪問ありがとうございます(人´▽`)人気ブログランキングに参加しています♪お時間ありましたらこちらのバナーをポチっと3つクリックして頂けたらHAPPYデス↓↓ポチッと↓↓にほんブログ村おうちごはん ブログランキングへいつもありがとうございます♪明日も是非遊びにいらして下さいね?★筋肉活動量が平均約32パーセントUP!大人気トーニングシューズ★モニター募集 続きを見る ['close']
> 2013/07/23 Tue 1239鰻レスな土用の丑の日竹輪の大葉磯部揚げを梅のたたきで 「とりあえずビールで」は許さないYOのさくらです、こんにちは♪今晩は帰宅後にジョグしたいと思ってます夜の海に向かって宣言しとかないと腑抜けるかもしれないのでここに言い訳のように宣言しておきますよゴールはご近所の飲み屋さんとかふざけんなよ、アタシ!。o。o゚・。 。・o。o。゚・。 。・。o。o さて、7月22日(月)のお夕食の風景今晩は小料理屋?風に?ちょっと突出しにこだわる飲み屋?風に?ちょこちょこ小(こ)つまみにしてみました*竹輪の大葉巻き磯部を梅のたたきで*つぶ貝刺しの大蒜醤油和え*モロヘイヤとオクラとトマトの胡麻和え*アスパラグリルの生ハム巻き*長芋と青さのお出汁の冷たい藪蕎麦竹輪の磯部揚げのおつまみはとっても簡単で梅好き、呑兵衛には好評の1品ですよ♪竹輪の磯部揚げって“揚げ”とかいうから面倒かと思いきやスピードメニューでお弁当でも助けられてます【 材料 】2人分竹輪 4本(写真は3本分)… 続きを見る ['close']
蚊に喰われにバッテン刻むのが快感だYOのさくらです、こんにちは♪3連休後の通常連休はもの足りなく感じてしまいますねこの週末は国民的イベントもありましたが、、みなさんかがお過ごしできたでしょうか??1週間張り切っていきましょう( ´艸`)今日は恒例の100均(ダイソー)の造花をアレンジしたテーブルコーディネイトを紹介させていただきます今回はお花以外にも100均アイテムをアレンジ登場させてみましたよ♪♪=========================今日のテーブル============================和テイストに飾ってみましたよ♪◆使用した100均(ダイソー)アイテム◆すすき風ぼんぼん付き飾り×1和風の実付き枝葉(ソヨゴ?)×1切子の足高グラス×2TOTAL400円まだ夏まっさkりですが秋を前に、売り場にはすこし季節を先取りしたラインナップが♡我が家では鎌倉の自然満点なこともあってか、朝夕は今でも涼しげなことが多いのですが、すでにヒグラシがないていました夏の終わりになんとも情緒あるおセンチな声で奏でるヒグラシが大好きです気分はスッかり晩夏ということで少し秋色♪すすき風ぼんぼん付き飾り→お手持ちの花瓶などに合わせ余分な茎の部分をカットして 中に立てかけるだけ和風の実付き枝葉(ソヨゴ?)→バランスの良い箇所で半分にカット花瓶の前後に 横になるように置き掛けるだけ切子の足高グラス→グラス売り場に売っているものをキャンドルスタンド として活用本物の切子はお高いですが100均なら安心 中に小さいキャンドルともし切子の柄から幻想的な光が ゆらぐようにキャンドルも15個100円で販売中今回もとっても簡単で、とうていテーブルコーディネイトと呼べるようなものではないですが少しずつアレンジを増やしていきたいとおもいます(人´▽`)。o。o゚・。 。・o。o。゚・。 。・。o。o さて、和風テーブルでの7月21日(日)お夕食の風景*鶏肉のたたきをわさびと大蒜で アボカドと大葉添え*自家製スーチカをわさびとマスタードで*イカとセロリのエスニック風トマトサラダ*帆立のほぐし身と大根のサラダ*マッシュルームとブロッコリーのアヒージョ 塩気はブルーチーズで我が家ではダぁさまがスーチカやスモークお料理をとっても美味しくつくってくれますよ今日はスーチカスーチカってそもそも沖縄が起源ですその昔、まともに冷蔵庫などの保存機能がなかったころの保存食なのです豚バラの塊に塩を塗り込んで1週間冷蔵庫で熟成させた後、大きなお鍋にお湯をたっぷり1時間程度茹で塩を好みに抜いたらできあがりスモークと違いとても簡単ですが、これが美味しい!粗熱をとって頂くのも格別ですが、冷蔵庫で冷やして食べるぶんだけ都度スライスしてそのまま頂くのも沖縄料理屋さんで出てくる食べ方で美味しいんですよ脂の旨みが、、いいんです今日もご訪問ありがとうございます(人´▽`)人気ブログランキングに参加しています♪お時間ありましたらこちらのバナーをポチっと3つクリックして頂けたらHAPPYデス↓↓ポチッと↓↓にほんブログ村おうちごはん ブログランキングへいつもありがとうございます♪明日も是非遊びにいらして下さいね?モニプラ参加中★沖縄県★添加物:不使用のスパム「わしたポーク チーズ 2個」を5名様に! 続きを見る ['close']
蚊に喰われにバッテン刻むのが快感だYOのさくらです、こんにちは♪3連休後の通常連休はもの足りなく感じてしまいますねこの週末は国民的イベントもありましたが、、みなさんかがお過ごしできたでしょうか??1週間張り切っていきましょう( ´艸`)今日は恒例の100均(ダイソー)の造花をアレンジしたテーブルコーディネイトを紹介させていただきます今回はお花以外にも100均アイテムをアレンジ登場させてみましたよ♪♪== 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>