商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数37件
当選者数 1,701,180 名
クチコミ総数 17,394,140 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さくらさん
■ブログ 呑み助さくらの~愛さレシピで幸せおうちごはん~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは、さくらです♪今週も待ちに待った華金がやってきましたね浮き足だってる場合じゃないよ、アタシ今一度ふんどし〆め直してお仕事に向かいましょう最近我が家の柴犬さくらは暑さにもまけずどんどん食欲がましていますおまけに毎日バレーボール分くらいの毛抜けルンバくんを購入して本当によかったと思う瞬間 昨夜もご飯のあとの\大好きおやつTIME/待ちます待ちます柴犬さくら「そんなにじらせて、それでも人の子かぁヽ(`д´;)/」じりじりじりじり柴犬さくら「これでどおだ!お手、お手」我が家の柴犬さくらは、なんのDNAかお手をする時耳の後ろから手を振りかぶりお手をしますよwwストロークかなりでデカ目www。o。o゚・。 。・o。o。゚・。 。・。o。o さて7月18日(木)のお夕食の風景*はまぐりのペペロンチーノ*鯵の干物焼いたん*ザーサイとしらすの冷たい奴*めかぶと納豆と茗荷和えはまぐりが安く手に入ったので、いきようようと、楽しみにしていたレシピを作とう家路を急ぎましたが…「う、いつもは芽生やして行き場に困るジャガイモ切らしとる」ガ(ロ)ン本当はブログに遊びに行かせて頂いているKazueさんのあさりとジャガイモの酒蒸しが作りたかったのです参考にさせて頂いた(いただくはずだった)ブログ◎うちのごはん「アサリとジャガイモの煮物」あさり(はまぐり)の酒蒸しのお出汁をたっぷりすったじゃがいもをホクホクしたかったorz楽しみにリベンジさせて頂きます♪♪◎代打のはまぐりペペロンチーノ 1、フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく鷹の爪を 入れ香りがたつまで火を通す2、香りがたったらはまぐり(あさり)と白ワインとお水、白だしを 少々入れ蓋をし蒸す3、はまぐりがぷっくり火が通ったら出来上がり味をみて最後に塩で 濃さを調整してくださいね今回は少しアルデンテに茹でたパスタも絡めましたバター入れた方が良いかもですがあえてカロリーONは控えましたなんの変哲もありませんが、貝が出すお出汁だけで十分です(キリッ!◎ザーサイとしらすの冷たい奴刻んだザーサイとしらすを奴に乗せ、少しラー油をたらすだけですお好みでお醤油を少したらしてお召し上がりください夏い暑には冷たい奴が強い味方ですね!◎めかぶと納豆と茗荷のネバネバ和えダぁさまが「めかぶを食べたい」というのをすっかり(うっかり)右から左に聞き流してしまいましたので、ようやくのバッターぼっくすめかぶと納豆と刻んだ茗荷をすべてボールにいれ、白だし、みりんでお好きに味を調えるだけの簡単なお仕事本当はオクラやモロヘイヤなどの鮮やかな緑も入れたかったのですが、今回は冷蔵庫のありもので今晩はおまけにジャスミン焼酎を頂きました<茉莉花まつりか>ジャスミンの香りがさわやかに香り、思わず南国旅行の思い出や後継がよぎる風味ですこの季節、ロックでいただくのもおすすめです♪♪今晩もまったりなお夕食となりました今日もご訪問ありがとうございます(人´▽`)人気ブログランキングに参加しています♪お時間ありましたらこちらのバナーをポチっと3つクリックして頂けたらHAPPYデス↓↓ポチッと↓↓にほんブログ村おうちごはん ブログランキングへいつもありがとうございます♪明日も是非遊びにいらして下さいね?夏は麺でしょ!!つけうどんつゆ3種セットを50名様へプレゼント! 続きを見る ['close']
こんにちは、さくらです♪今週も待ちに待った華金がやってきましたね浮き足だってる場合じゃないよ、アタシ今一度ふんどし〆め直してお仕事に向かいましょう最近我が家の柴犬さくらは暑さにもまけずどんどん食欲がましていますおまけに毎日バレーボール分くらいの毛抜けルンバくんを購入して本当によかったと思う瞬間 昨夜もご飯のあとの\大好きおやつTIME/待ちます待ちます柴犬さくら「そんなにじらせて 続きを見る ['close']
電波塔と東京タワーをガチで見間違うYOのさくらです、こんにちは♪今日は定番の「100均(ダイソー)造花アレンジのインテリア」をご紹介させていただきます♪連休最終日のテーブルをコーディネイトしてみました手前のお花と緑の部分が今回のテーマ◆使用した100均アイテム◆花→茎が短め)で花が多めの造花 (茎がなくてもOK)緑→ツル系のものお手持ちの花瓶の中からツル系の緑をテーブルにたらし、花瓶をぐるりと、とりまきますその前に造花を横たわらせてなじむようおけば出来上がりなんとも簡単♡♡♡これからの季節お料理やテーブルのテーマに合わせて、あさがおや向日葵、松葉牡丹なども素敵で華やぐと思います今回はローズ系の造花と緑にはホップを使用していますが、ローズやミニ胡蝶蘭などは現在のところ通年ダイソーに販売されているようで、とても便利にアレンジがききますよ。o。o゚・。 。・o。o。゚・。 。・。o。o さて、そんな連休最終日7月15日(月)お夕食の風景今日のメインは手打ちパスタにしました※パスタはダぁりんシェフ作 簡単でウマー!激辛!アラビアータ by takaquta→手打ちパスタであれんじさせて頂きました♪ かつおのたたきでイタリアンサラダ by Kママ4187 サーモンとアボガドのタルタルサラダ by remies マッシュルーム★アンチョビガーリック by KT121 ルッコラとトマトのサラダ添え→こちらにブロッコリーを入れてアレンジさせて頂きました手打ちのパスタって実は思っているよりも簡単にできます♪あとは回数を重ねてどれだけ理想と好みにしていくかですね◆材料◆ (12人分)強力粉(薄力粉) 100gオリーブオイル(サラダ油) 小さじ1卵1個塩小さじ1/3◆作り方◆1、材料をすべてボールに入れヘラで底から切るように混ぜる2、ある程度ぼそぼそまとまてきたら手でこね丸める まとまりずらければ水を少し追加3、打ち粉をして表面がなめらかになるまで手のひらでよくこねる 目安は耳たぶくらの硬さ4、ラップに包み15分程度休ませる5、台に打ち粉をして手の平でのばし、さらに麺棒で 十字にのばしできるだけ四角く広がるようにする6、2mmくらいの厚さに伸ばしたら23つ折りにしてお好みの太さにきる ※膨張するのでイメージよりちょい細めをおすすめしますあとはお好みのソースをつくりゆでるだけですが、熱湯で13分程度で出来上がりますのでその他のお料理との頃合いをみて調理してくださいね粗々しさの残る手打ちパスタも手作り感たっぷりでとても美味しいんです♡久しぶりの洋食に、ワインを冷やしまったりなお夕食となりました=========今日のさくら===========「待て!」は大のお得意よ♪お尻隠れてるけど頭出てるよ今日もご訪問ありがとうございます(人´▽`)人気ブログランキングに参加しています♪お時間ありましたらこちらのバナーをポチっと3つクリックして頂けたらHAPPYデス↓↓ポチッと↓↓にほんブログ村おうちごはん ブログランキングへいつもありがとうございます♪明日も是非遊びにいらして下さいね?モニプラ参加中だし屋大友【 鰹あごだし5袋パック】であなたのお家の味噌汁作ってね!10名募集♪ 続きを見る
お花屋さんの最寄駅はおすすめだYO!のさくです、こんにちは♪今日は恒例の100均の造花をアレンジしたインテリアをご紹介させていただきます♡♡♡半年以上も前ですが、ダぁりんが最寄のお花屋さんでお土産に買ってきてくれた象の苔?の観葉食物ですなかなか象と信じてもらえませんが、熊じゃありません鉢に植わった苔に、100均の造花を適当な大きさや房の数にカットしてなんとなく華やかに飾ってみるだけの簡単な 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>