商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数22件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さくらさん
■ブログ 呑み助さくらの~愛さレシピで幸せおうちごはん~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは、さくらです♪今日から早くも7月ですね≪2013年下半期≫HAPPYパワー全開でいきますヽ(′ω`)ノ゙。+この週末はロードバイクで、鎌倉のお気に入りの場所素敵な器のお店まで軽く走ってきましたよ若宮陶器神奈川県鎌倉市由比ガ浜2235 TEL0467227314Open am1000pm700 水曜定休日有田焼などの有名な焼きものを始め、和洋ガラス製品などとてもリーズナブルなものが揃っています外観店頭にも目玉価格な素敵な器がたくさん並んでます思わず手に取らずにはいられない♡お店入口この季節鎌倉はあじさいを愛でる観光客にあふれますあじさいSALE開催中※6/30迄店内ディスプレイ一部大きな植物用のポットや傘立てなども充実訳あり商品などもありますが大変リーズナブルで、いろいろな表情をもった器手に入るのでリピートでお世話になってますテーブルコーディネイトって、器の素材や色高さのバランスなどで本当に異なった表情をみせますよね何色の器に、何色のどんな食材を盛り付けるか考えるときはとっても楽しいです平日はスピード重視で(しかも洗い物たまってるw)なかなかコーディネイト(と、呼べる域ではまだナイ)できないので休日のまったりそんな事を考えながらのお夕食準備はとても楽しく、幸せな時間です。o。o゚・。 。・o。o。゚・。 。・。o。o 6月30日(日)お夕食の風景 名古屋手羽先〜〜♪♪200人つくれぽ達成 by まきりんママ*鯛のお刺身*旬のとうもろこし湯でたん*茄子としめじの揚げ浸し*蛸と新玉ねぎのポン酢ジュレ*白菜と茗荷の塩昆布浅漬けいつもはカロリーオフを考え焼きに徹していますが、今晩はオリーブオイルで名古屋風揚げにしてみました我が家は手羽先率高いですが、やわらかジューシーでかぶりつく幸せをちょいちょい堪能しています(笑)蛸と新玉ねぎのポン酢ジュレジュレって簡単にできちゃうんですねヾ( ゚∀゚)ノ゙お寿司やさんでよく、生タコや白子にのっけてくれるポン酢のジュレのお味と口でとろける食感がすきでしたおうちで簡単にできて拍子抜け[作り方]1,ポン酢、白だしを好み配分で鍋に入れつくりたい濃さになるよう水をいれて調整したら火にかけます2,ひと煮立ちしたら火をとめ、ゼラチンを溶かします3,2でできたものをタッパなどに入れ粗熱がとれたら冷蔵庫で 冷やし固まったら出来上がり♡あっという間に簡単に、お店のひと手間?ちょい食感?が楽しめますよ調子にのってリピートしそうですおうち2次会の図我が家ではおうち2次会と称してダイニングからソファーにうつりまったり飲み直しすることしばしば(笑)明日からの鋭気をゆっくり養う晩酌となりました今日もご訪問ありがとうございます(人´▽`)人気ブログランキングに参加しています♪お時間ありましたらこちらのバナーをポチっと3つクリックして頂けたらHAPPYデス↓↓ポチッと↓↓にほんブログ村おうちごはん ブログランキングへいつもありがとうございます♪明日も是非遊びにいらして下さいね?\モニプラ参加中/ルノーブル◆毎日使いたくなる白い器「プリモビアンコ」の新作プレートモニター募集 続きを見る ['close']
こんにちは、さくらです♪今日から早くも7月ですね≪2013年下半期≫HAPPYパワー全開でいきますヽ(′ω`)ノ゙。+この週末はロードバイクで、鎌倉のお気に入りの場所素敵な器のお店まで軽く走ってきましたよ若宮陶器神奈川県鎌倉市由比ガ浜2235 TEL0467227314Open am1000pm700 水曜定休日有田焼などの有名な焼きものを始め、和洋ガラス製品などとてもリーズナブルなものが揃っています外観店頭にも目玉 続きを見る ['close']
こんにちは、アタチ赤柴さくら4歳♪Coo&Rikuの草加バイパスからやってきたの生まれは福島、本名は椿姫兄妹を探してるお留守番は大得意!お風呂場にうちしたり夜中にキッチン乗って悪戯したり乗るなと言われりゃ乗りたいのがベッドゴミ箱あさりは朝飯前好きな言葉はいいこ!おさんぽ!おやつ♡得意な事は笑顔を絶やさないママになりたいなぁママになれるかなぁこれからもヨロシクね。o。o゚・。 。・o。o。゚・。 。・。o。o 6月24日(月)のお夕食の風景は*豚肉ロースの塩こうじ焼いたん*冷し中華キムチ風味ごまダレで*胡瓜と茗荷の塩昆布ピリ辛和え*ピーマンとナスの味噌オイスター炒め平日の時短30分レシピ(^ー)豚肉を魚焼グリルに放れば焼き加減をさほど気に留める事なく上の調理場で炒め物などのレシピを進められますさくらは、平日の時短レシピの時はできる限り工程にかかる場所を分散して同時調理する事をねらっていますよ(笑)そうすると、IH×2面、魚焼グリル、レンチン、冷蔵庫(野菜など副菜)で同時に調理ができ、温かいものは温かく冷たいものは冷たくいただく事ができます一度レシピを画いたら、シュシュシュッと工程をイメージ(帰宅途中に23分ね)冷やし中華は市販のゴマだれのものを購入し、タレに豆板醤とおろし大蒜を入れてアレンジしましたよゴマだれの優しい味が一転、少し尖り美味しく頂けます毎日、朝*昼*夜と手造りで頂いているので日々レシピや食材、テイストがかぶらないよう冷蔵庫の中身を照らし頭の中の何処かにマトリクス画のようなものを置いて気をつけて(は)いますw日々素敵なレシピブロガーさんの、食卓も楽しく拝見し、刺激とアイディアも頂いています♡今日もご訪問ありがとうございます(人´▽`)人気ブログランキングに参加しています♪お時間ありましたらこちらのバナーをポチっと3つクリックして頂けたらHAPPYデス↓↓ポチッと↓↓にほんブログ村おうちごはん ブログランキングへいつもありがとうございます♪明日も是非遊びにいらして下さいね?まるで利尻の浜で食べているみたい!利尻の漁師厳選「えぞばふん生うに」プレゼント♪ 続きを見る
> 2013/06/26 Wed 0902さくら4歳今日も安定の笑顔なり豚ロースの塩こうじ焼き こんにちは、アタチ赤柴さくら4歳♪Coo&Rikuの草加バイパスからやってきたの生まれは福島、本名は椿姫兄妹を探してるお留守番は大得意!お風呂場にうちしたり夜中にキッチン乗って悪戯したり乗るなと言われりゃ乗りたいのがベッドゴミ箱あさりは朝飯前好きな言葉はいいこ!おさんぽ!おやつ♡得意な事は笑顔を絶やさないママになりたいなぁママになれるかなぁこれからもヨロシクね。o。o゚・。 。・o。o。゚・。 。・。o。o 6月24日(月)のお夕食の風景は*豚肉ロースの塩こうじ焼いたん*冷し中華キムチ風味ごまダレで*胡瓜と茗荷の塩昆布ピリ辛和え*ピーマンとナスの味噌オイスター炒め平日の時短30分レシピ(^ー)豚肉を魚焼グリルに放れば焼き加減をさほど気に留める事なく上の調理場で炒め物などのレシピを進められますさくらは、平日の時短レシピの時はできる限り工程にかかる場所を分散して同時調理する事をねらっていますよ(笑)そう… 続きを見る
こんにちは、さくらです♪今回レポートする激辛との格闘の傷をいまだおっている気がorzこの週末のランチには…夏だ!熱いモン!辛いモン!食べよ!!ってなって東京は京橋(銀座1丁目すぐ)にある激辛ラーメンのお店をせっせと訪ねました\ラーメンダイニング「どみそ」/住所 東京都中央区京橋343 千成ビル1Fどうやら味噌オロチョンってのが辛くて有名らしい…一般的にもオロチョンっていうと味噌唐辛子のイメージよね 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>