こんにちは、さくらです♪関東は週明けから雨空模様のじめじめが続いてますねようやく降り出した雨…紫陽花の名所鎌倉では景気よく降らない雨に蕾は少なく花弁は茶褐色化するという事態をニュースで見ましたよ今年の梅雨は、爽快感も風情をも奪っているとは!ジャンジャン降ってカラッと明けてもらいたいですねそんな梅雨だというのに、豪快に晴れた週末土曜日お仕事の先輩ファミリーがお家に遊びにきてくれましたよ国際結婚されていて、1歳になったハーフのベビ男君がむちゃんこ可愛いです♡♡♡癒された♡♡♡(人´▽`)♡♡♡お引っ越ししてからの久しぶりのホームパーティー♪見よう見まねっこのテーブルコーディネイトで、、おもてなしの精神が大切ってことで、、、初夏らしく彩れたかな今日のおもてなしテーブルの全容魅せる写真の撮り方も日々勉強ですねこちらはテーブルにセットしたお花とワインのサパーコーナー おいしいよ♪海老とアスパラの香味炒め by go_go_cony北海道からのお取り寄せアスパラをふんだんに♪大好きな蚕豆も加えてぷりっぷりに炒めました*鮮魚のカルパッチョ最近好きなドレッシングで爽やかに【ドレッシングの作り方】オリーブオイル(大匙3)、醤油(大匙半分)、白だし(大匙1)、赤唐辛子(微塵ぎり少々)すりおろし生姜(お好みでたっぷり)、ナンプラー(全体の濃さを調節する量これらをすべて混ぜよく冷やして食べる直前にかけるありがちなカルパッチョとは違う、爽やかな南国香るアジア風が楽しめます お手軽ジューシー手羽先のレモンバジル風味 by さくらさく427要領はこちらのレシピとおなじで塩を塩麹をはじめに塗り込むことで代用やわらかくジューシーにできますよ*アスパラの豚肉巻きとアボカドとトマトのブルスケッタホームパーティーにはブルスケッタみたいなフィンガーフードがお手軽で会話を楽しみながらたべれていいですね 冷製トマトとバジルのカッペリーニ by chiiiii!!!簡単につくれちゃうけど、これからの季節レシピに重宝する冷静カッペリーニ♪生のバジルをたくさん使いましたよ大変うれしいことに、みんなあっという間に食べてくれたので他にはソーセージやらピクルスやら流れで出して食事もお酒もたらふく楽しみました(人´▽`)お酒はすすみ、4人でワインを何本もあけあっという間に時間は進み…この日は先輩ファミリーには泊まって頂くこととなりさらにさらに夜更けまで宴は続くのでしたwww今回の写真は何度もサイズ変更したりしてみましたがプレビューと実際が異なりいろいろと画像が切れちゃってます残念…いろいろ練習です今日もご訪問ありがとうございます(人´▽`)人気ブログランキングに参加しています♪お時間ありましたらこちらのバナーをポチっと3つクリックして頂けたらHAPPYデス↓↓ポチッと↓↓おうちごはん ブログランキングへにほんブログ村いつもありがとうございます♪明日も是非遊びにいらして下さいね♡モニプラ参加中♪髪ふんわり♪桜が香るノンシリコンシャンプー「ブーケスト」10名様に現品プレゼントこだわりのTKG(卵かけご飯)の写真&レシピ募集♪5名様限定で高級卵プレゼント ←参加中 続きを見る