乾燥ショウガ粉末「金時生姜」
[2013-08-23 01:11:59][
ブログ記事へ]
京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中
モニプラにて、お試しタイプの乾燥ショウガ粉末「金時生姜」があたったので使ってみました
夏って暑いけど、汗をかくぶん体は冷えるし、冷房でも冷やされるので元々冷え症な私には大変な季節
体を温めるのに生姜がいいっていうけど、おろし生姜は体を冷やすというので、気になっていた粉末タイプ
テレビでもやってたんだよね
粉末が一番体にもいいみたい
とってもサラサラした粉末で、ほんのり生姜の香りもしてよさそう
すごく使いやすいので炒め物や煮物、お味噌汁にも入れちゃってます(^O^)
ショウガが嫌いな旦那ちゃんも全然気づかずに「美味しい」って食べてるヾ(@°▽°@)ノ
しかし、最近料理の写真があまり撮れない
なぜなら、帰りが遅い旦那ちゃん用になるべく時間に合わせて作ってみたりしてるのもあるけど、
盛り付けて出すと、「あ!写真!」って思った時にはもう食べられてる(笑)
作った物を美味しいって食べてくれるのは嬉しいけど
と、いうわけでちょっと写真はありませんが
最近料理に加え始めてから、心なしか汗をかいて冷えた後でも今までみたいな冷えを感じなくなったような気がするヽ('0')ツ
粉末ショウガのおかげかしらと思って、使用してますが、ちょっとこれは体の為にも続けたいかも
続きを見る