にんべんの『だしとスパイスの魔法<ア…
[2018-09-23 00:00:00][
ブログ記事へ]
香りも楽しめて、食べ応えのある一皿(^◇^)お出汁のしっかりとした旨味にハーブをプラスしてるよ♡使ったのはこちら♪にんべんのだしとスパイスの魔法シリーズからアクアパッツァ他にはイタリアンソテーとボルシチがあって(^_)どんな特徴が?◆にんべんアンバサダーの速水もこみちとの共同開発商品◆魚介の旨味にオレガノバジルの香りが食欲をそそる一品◆白ワインを加え、上品でさわやかな味に仕上げたアクアパッツアの素◆化学調味料無添加箱の中にはこの2つ(^◇^)調味液とスパイス♡なんといってもにんべんだもの( ´艸`)美味しいお出汁はまかせてね!このお出汁とスパイスが出会うことでいつもの食材に美味しい魔法をかけてる♪箱の写真の調理例は魚の切身とミニトマトで作ってて(^◇^)アサリを加えるのもおすすめだって♡毎朝moco's キッチンを見てるんだけどもこみちさんっぽい仕上がりで美味しそう( ´艸`)作り方は簡単!魚をオリーブ油で焼いた後、煮込むのはわずか5分( ゚Д゚)アクアパッツアの味付けはおまかせでこんなにオシャレな一皿が出来るなんて嬉しいね( ´艸`)他の具材でも作ってみたくて、ちょっとアレンジ(^_)アサリとスパイスを炒めて♪トマトとじゃがいもと調味液をプラスして加熱(^◇^)最後にキャベツを加えてサッと煮たら♪こんな感じに出来上がり(^_)ハーブの香りよし!ベースの調味液のお味がよくて美味しいの( ´艸`)どの具材にも旨味がしっかり入って食べ応えも◎でイイね♡1箱で23人分というからひとり暮らしの人なら半分食べて、残りの半分でバスタになんてこともあるね( ´艸`)茹でたパスタにスープを吸わせながら全体を絡めただけだけどこれも美味しい!だしとスパイスの魔法でいろんな「美味しい!」が楽しめて嬉しいわぁ(^◇^)【材料 2人分】アサリ 1パックじゃがいも 1個(小2個)プチトマト 8個キャベツ 葉2枚だしとスパイスの魔法<アクアパッツァ> 1箱オリーブ油 大1水 100ml【作り方】1ラップで包んだじゃがいもを600wで2分チンする2キャベツとじゃがいもは大きめのひと口大に切る3フライパンにオリーブ油を熱してアサリとスパイスを炒め水を加えて蓋をしてアサリを開かせる4トマトとじゃがいもと調味液を加えて蓋をして中火…
続きを見る
['close']