マルトモの『プレ節(R)ソフトけずり…
[2018-08-21 00:00:00][
ブログ記事へ]
マルトモのプレ節(R)ソフトけずりを使ってみた♪どんな特徴があるの?枕崎産のプレミアムなかつお枯節「プレ節(R)」を使用して、【コク味が強い枯節】と【うま味が強い枯節】のダブル使いをしている(^◇^)コクうまダブルブレンドだって♡袋の中はこんな感じ(^_)見ると、かつお節が薄い!ふわっふわのほわっほわビックリするほど薄くて25ミクロンだって( ゚Д゚)2枚重ねのティッシュを1枚ずつに剥いでその1枚の厚さが25ミクロンというからスゴイよ( ´艸`)鮭を具にした混ぜ寿司に♪プレ節(R)ソフトけずりをトッピング(^◇^)きざみ海苔をパラパラっというのが定番だけどふわっふわのプレ節というのも美味しいの♡これで旨味もアッーープ!おから煮にもふわふわっ♡プレ節(R)ソフトけずりは小さく削ってるから乗せやすいし、小さな子にも食べやすいね(^_)プレ節の仲間にはプレ節(R)花けずりというのもあって♪こちらはひとつの削りが大きくて、こんな感じ(^_)ふわっとお豆腐にトッピングしたり(^◇^)手の中で揉んで粉にした花けずりを具材にして♪ハッセルバックを作ったりね(^_)皮のままチンしたじゃがいもに切り目を入れて間にこの具を挟むの上にチーズをのせてトースターかオープンへ(^◇^)熱々に焼けたところに花けずりをのせるとふわふわ&ゆらゆら♡大人も子供も喜んじゃうおかずね( ´艸`)プレ節(R)花けずりは薄くてふわふわだからこれまたよく踊るんだわ(^◇^)それ見てるともっといろんなおかずの上で躍らせたくなるの♪これは踊らないけどポテサラにのせたりね(^◇^)使ってみるとソフト削りも花けずりもどっちもいいわぁ( ´艸`)削りの大きさが違うから用途と料理で使い分けようっと♡もうひとつ、マルトモのお気に入りを♡基本はチンしたもやしに和えるタレなんだけど(^_)このタレが色々に使っても美味しくて( ´艸`)豆腐にかけたりスライス玉ねぎにかけたり蒸し鶏にかけたり♪どれも◎な味わい(^◇^)春雨サラダを作ったりね(^◇^)簡単なのに美味しいから嬉しい♡おかげで酷暑でも食はすすむわぁ( ´艸`)マルトモファンサイト参加中…
続きを見る