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fredさん
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ガパオが好きで、色々な調味料で作ってみたけどハウスのエスニックガーデン クッキングペーストで作るのが1番好き♡スパイシーで美味しいの( ´艸`)もし学生時代にこの商品があったら自炊でどれだけ食べたかわからないよ(^_)作り方も簡単(^_)チャーハンを作る感じでクッキングペーストを加えて炒めるだけ♪これでこんなに美味しいのが作れるなんて嬉しすぎるよ♡クッキングペーストは唐揚げの下味に使っても美味しかった(^◇^)エスニックガーデンには4つの味のバリエーションがあって◆ガパオ味◆レッドカレー味◆グリーンカレー味◆トムヤムクン味本格的なエスニックの味わいが簡単に作れるよ(^◇^)唐揚げもお肉に下味としてからめて、その後衣をつけて揚げるだけだから簡単だよね(^_)【材料 1人分】ごはん 1杯強豚バラ肉 40g玉ねぎ 1/8個ピーマン 1/2個人参 2㎝ハウスエスニックガーデン クッキングペースト 大1卵 1個サラダ油 小1【作り方】1肉と野菜は粗みじん切りにする2フライパンを熱して油を入れて目玉焼きを作り、取り出す3同じフライパンで肉と野菜を炒める4クッキングペーストを入れて全体を炒めごはんを入れて炒め合わせる5皿に4を盛り、2をのせて出来上がり【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索肉質日本一!大山黒牛カレーの美味しさをぜひ味わって下さい 続きを見る ['close']
普段からちょこちょことアーモンドは食べているんだけどこのアーモンドが美味しくてビックリ( ゚Д゚)カリフォルニアアーモンド(^◇^)カリフォルニアの太陽をいっぱいに浴びて育ったからビタミンEがたっぷり♡抗酸化作用をもつビタミンEは強い免疫力と健康な肌のためにかかせない栄養素なんだよね(^_)こんな感じで素焼きで味付けはしてないんだけどナッツに甘みと旨味があって美味しいの( ´艸`)いろんなアーモンド食べてきたけどこれ いいわぁ♡健康番組見てると「おやつや間食にはアーモンドなどのナッツがおすすめ!」って言うでしょスイーツ好きとしては「ムリ(_;)」と思ってたんだけどこのアーモンドの美味しさなら「イケる!」と思っちゃったよ(^_)そんなアーモンドを使ってトーストだけどスイーツな味わいのお楽しみ( ´艸`)水切りヨーグルトの上にアーモンドをのせてお好みでハチミツをたらり♡簡単だけど美味しいよ(^◇^)体にもいいね♪1日に必要なビタミンEはアーモンド23粒で摂取できるんだって(^_)手の平いっぱいくらいの量で30gねいつも作っているおかずにちょい足しする使い方でOKだから♪もやしのナムルに砕いたアーモンドを入れたりね(^_)アーモンドの食感と旨味がいい♡まさに「Eね!アーモンド」人参ラぺにもプラス(^◇^)食卓に砕いたアーモンドを小瓶に入れて置いておいたらみんなけっこうおかずにかけて食べるのね♪青菜のおひたしや、冷や奴やカレーや、焼きそばや唐揚げや、豚の生姜焼きとかね(^_)卵かけごはんにもトッピングしてたよ♡アーモンドってこうして使ってみるとどんな料理とも相性がよくてみんな自然に摂り入れてくれるの( ´艸`)我が家の常備菜の大豆の佃煮にもプラス(^◇^)もぅ カリカリが止まらない♪ポテサラにトッピングしても美味しいね(^_)ゴマすり器みたいにアーモンドクラッシュ器が欲しくなっちゃった( ´艸`)鶏肉をコチュジャンだれでからめたこちらも美味しかった!ナイスな仕事してくれるわぁ( ´艸`)「Eね!アーモンド」【材料 1人分】マフィンまたは食パン 1個ヨーグルト 200gカリフォルニアアーモンド 適宜ハチミツ 適宜【作り方】1ヨーグルトを水切りする2マフィンを半分に割りトーストする32に1をの… 続きを見る ['close']
ハウスエスニックガーデン クッキングペーストを使ってパスタを作ってみた(^◇^)このペーストはこんな色をしていてちょっとビックリなんだけど( ゚Д゚)美味しさは◎なんだよねごはんを炒めてパパッと作れるガパオは1度食べるとハマっちゃう旨さ( ´艸`)ご飯との相性は分かったので今回は麺と(^_)鶏肉と野菜をクッキングペーストで炒めてそこへパスタを合わせたの(^◇^)エスニックガーデンは4つの味の仲間がいて◆ガパオ味◆レッドカレー味◆グリーンカレー味◆トムヤムクン味どれも簡単に本格的なエスニック料理が作れて私もファンなんだよね♡こんな感じの出来上がり(^◇^)パスタもいいけど、焼きそばも美味しくしてくれるね♪【材料 1人分】パスタ 80g鶏肉 60g玉ねぎ 1/4個プチトマト 3個小松菜 1本バター 10gハウスエスニックガーデン クッキングペースト 大1塩コショウ 適宜オリーブ油 適宜【作り方】1食べやすい大きさに切った鶏肉と野菜をバターで炒める2クッキングペーストを加えて炒める3茹でたパスタを加えて全体を合わせ味を見て、塩コショウでととのえる4皿に盛り、お好みでオリーブ油を回しかける【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索イオン歯ブラシKISS YOU IONPA15名様募集! 続きを見る ['close']
お店で見て、このコチュジャンが気になってた( ´艸`)赤いケース入り(200g)と箱入り(60g)があって(^_)bibigo(ビビゴ)ってブランドは初めて知ったんだけどこれは韓国で売り上げNO1のコチュジャンなんだって♡スゴーイ( ゚Д゚)ますます使ってみたいわぁ♪どんなこだわりが?◆厳しい品質基準に合格した材料だけを厳選し、無添加で作る◆100%天日干しの唐辛子を使い、自然発酵させた美味しく伝統的なコチュジャンを再現◆料理の味と香り、鮮やかさを引き立て、コク深い味に仕上げてくれる◆甘いコチュジャンとは違って、本場韓国のコチュジャンは旨辛い ◆和食や洋食との相性もよくて、どんな料理にも合う使ってみたらうんうん 確かに甘いだけじゃないの旨味と甘味と辛みのバランスがイイね(^◇^)子供が小さいと豆板醤は使いにくい時があるんだけどこのコチュジャンなら辛みも美味しく食べられるよ( ´艸`)肉味噌を作って、こんな感じで楽しんでみた(^◇^)玉子を崩して、全部を混ぜた食べたら美味しい( ´艸`)【材料 2人分】豚ひき肉 200g玉ねぎ 1/2個★味噌 大2★bibigoコチュジャン 大2しょうが 1片にんにく 少々★酒 大2★醤油 小1★トマトジュース 100ml塩コショウ 適宜ごはん 2杯分温玉 2個添えの野菜はお好みで 適宜【作り方】1みじん切りの玉ねぎ、しょうが、にんにくと豚肉を合わせてフライパンで加熱する2全体が炒まったら★を加えて中火でさらに炒める3汁気がなくなってきたら味をみて足りなければ塩コショウで整える4器にごはんと野菜を盛り3と温玉をのせて出来上がり 【「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター参加中】韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ脱げにくさに一工夫♪やわらかな履き心地「ライトなフィットソックス」20名募集! 続きを見る ['close']
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