アマタケの南部どり(もも肉)で作る『…
[2018-06-20 00:00:00][
ブログ記事へ]
人気のサラダチキンで知られているアマタケのブランド鶏、南部どりの美味しさったら( ´艸`)私もファンなんだけど♡こちらがその南部どり(^◇^)こんな感じでギュッと1kg入ってるよ(^_)余分な脂をとったところこういうのが5枚入ってるの♪もも肉が5枚って使い勝手があるわぁ( ´艸`)下味をつけてパリッと焼く南部どりと玉ねぎとにんじんの甘酢とあとはタルタルの材料(^◇^)タルタルに入れるのはらっきょうとか家にある漬物などを使うと簡単でイイね♡食べやすく切った南部どりに甘酢をかけてその上にタルタルをのせて出来上がり!チキン南蛮は揚げるのがちょっと手間という人もこれは揚げない焼きバージョンだからちょっとラクしてる(^_)南部どり自体が旨味のしっかりある素材だから♡もう これだけで美味しい( ´艸`)肉質も柔らかいわぁ♡しっとりジューシーでウマっ!ベーグルに挟んだりね(^_)もちろんごはんのおかずにもいいけど♪こうしてかぶりつくのもたまらない( ´艸`)【材料】鶏もも肉 1枚塩 小1/4カレー粉 小1/4黒コショウ 適宜玉ねぎ 1/4個人参 少々★酢 大1★醤油 小1★砂糖 小1/2ゆで玉子 1個お好きなお漬物 適宜マヨネーズ 大1と1/2塩コショウ 適宜(今回はりんごも入れてます)【作り方】1ボウルに★を入れ、スライスした玉ねぎと人参を加える2ゆで玉子と漬物を刻んでマヨネーズと混ぜ、塩コショウで味を整える3鶏肉にをもみ込み、熱したフライパンにサラダ油を小1を入れ皮面から焼く4皮がパリッと焼けたら返し、中まで火をとおす54を食べやすく切り、1をかける62をのせたら出来上がり「南部どり」ファンサイト 参加中【松本ファーム】 産卵数が少なく高価で貴重な烏骨鶏の卵 <モニター募集♪♪>コクっとミルク ほうじ茶ラテの発売記念イベント!モニター50名様大募集!糖質を徹底カット!医師監修の低糖サプリ『金の菊芋』をプレゼント♪楽ちんおそうじシリーズ第二弾!スリッパタイプを40名様にプレゼント!和漢専門店が作った「生麹×酵素スムージー」ブログ…
続きを見る
['close']