暑い季節にも食べたい!『香ばし麺のソ…
[2018-06-15 00:00:00][
ブログ記事へ]
麺のメニューってどれも好きでうどん、そば、パスタ、ラーメン何を食べようか悩ましいんだけど( ´艸`)焼きそばも好きだわぁ♡焼きそばほど作り方によって美味しさに差のでるメニューってないんじゃない?って気がしていて( ゚Д゚)種類も麺もいろいろだし(^_)もっちもちな麺とか太いのとか細いのとか味もソース味に塩味に海鮮味とかねご当地焼きそばにも惹かれるわぁどのタイプも好きだから作るたびに違う味でもいいくらい(^◇^)これからの季節、焼きそばとビールで「くぅ( ´艸`)」なんてたまらん♡これから暑くなって、さっぱりとつるつるいきたい時はこんな感じの麺メニューも我が家では人気(^◇^)納豆とかオクラのネバネバ素材はよく使うけどもずくをトッピングするのもいいね♡もずくに三杯酢をからめておいて全体にめんつゆをちょっとかけていただきます( ´艸`)柑橘の酸味を使うといっそうさっぱりと香りもよくて食もすすむわぁ♡【材料 1人分】焼きそば麺 1玉豚バラ肉 50gキャベツ 2枚小松菜 1本もやし ひとつかみ★中濃ソース 大1★とんかつソース 大1★鶏ガラスープの素 小1★ガラムマサラ 3ふり★黒コショウ 3ふりサラダ油 適宜塩 適宜温玉 1個だし粉(削り節粉) 小1青のり 適宜 【作り方】1豚肉とキャベツと小松菜はひと口大に切る2フライパンを熱してサラダ油小1と1の具材を入れて炒め塩少々をして取り出す3サラダ油小2と麺を入れ、中火で動かさずに3分焼く4焼き色がついたら返して2分焼いてからほぐす52と★ともやしを加えて全体を炒める6味を整えて皿に盛り、をトッピングする【デルモンテ365】3ヶ月間野菜ジュースを毎日飲んでいただくモニター様を募集!新商品発売!いつ「からだにえいたろう」を知ってもうの?今でしょ!ようかん3種6本【5名様モニター募集】コスモ直火焼カレールー中辛 アレンジレシピ
続きを見る