『ハウス香りソルト<イタリアンハーブ…
[2018-04-02 00:00:00][
ブログ記事へ]
卵が好きで( ´艸`)「今日はどんなふうにして食べよう♡」と毎日思うベーグルにも黄身とろりの目玉焼きをサンド!ハウスの香りソルトを使うとパパッと作る炒め物も美味しいね(^◇^)香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉にはイタリア料理によく使われるオレガノ、バジル、セージなどのハーブ、さらに塩とブラックペパーをバランスよくブレンド♪1本で味が決まるので、カツの下味にも重宝♪肉でも魚でも美味しいよ(^◇^)イタリアン風味ってシャレてるね♡スパイスとハーブがミックスされたシーズニングスパイスを使うと減塩にも役立つから嬉しいの( ´艸`)チキンソテーもおすすめというのでソテーした後、スライスしてチーズベーグルに挟んでみたら( ´艸`)イタリアンハーブとチーズの相性も最高!美味しかった♡【材料 2人分】卵 3個ほうれん草 1/2袋玉ねぎ 1/3個人参 少々バター 10gサラダ油 大1香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉 8振りマヨネーズ 小1/2【作り方】1卵にマヨネーズを加えて溶きほぐす2ほうれん草を茹でて4㎝幅に切る3玉ねぎと人参は細切りにする4フライパンにサラダ油を熱し、卵をふんわり炒めて取り出す5バターと野菜を入れて炒める61と香りソルトを加えて混ぜあわせる【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」モニター参加中】減塩料理レシピ スパイスレシピ検索【アンジェ】母の日ギフトのアンケートに答えて、リバティのポーチ当たる!ブラジャーいらずの\楽ちん♪ひんやりタンクトップ/ #10名様モニター募集!【バストをホールドするパッド付きナイトブラ】 モニター10名様募集!!
続きを見る