ハウスの『香りソルト<レモンペパーミ…
[2018-03-28 00:00:00][
ブログ記事へ]
ポテトサラダをサンドすることはあっても(^◇^)かぼちゃはあんまりしてなかったなぁと♪で、やってみたらこれが美味しくって( ´艸`)以後、かぼちゃサラダもよく作るしかぼちゃサンドにもハマってしまった我が家♡かぼちゃの甘さを活かしてくれるこの1本(^_)レモンの爽やかさとスパイスミックスがいい仕事してくれる!レモンって、あの果汁や皮の香りを「いま欲しい!」「使いたい!」ってしょっちゅうあるのでも青果のレモンはいつも家にない(_;)あぁそんな人にすごくおすすめ!これ、重宝にレモンが使えるよ(^◇^)しかも絶妙なスパイスと合わさってる♡サンドは朝とか、作っておいておくと子供も父母も主人もひとつふたつとつまんでは食べてるね( ´艸`)かぼちゃの自然な甘さにも癒されるわぁ♡この日は玉子と合わせてサンドしてるんだけど色が黄色と白で一緒だから分からないね♪香りソルト〈レモンペパーミックス〉はもちろんポテトサラダに使っても美味しい(^◇^)【材料 3人分】かぼちゃ 250g鶏肉 60g玉ねぎ 大2(みじん切り) マヨネーズ 大1香りソルト〈レモンペパーミックス〉 小1【作り方】1かぼちゃをひと口大に切る21と100mlの水を鍋に入れ、蓋をして蒸し煮する31㎝角に切った鶏肉を加える4かぼちゃに串がとおれば水分はとばす5かぼちゃをつぶし、玉ねぎをまぜる6粗熱がとれたらマヨネーズと香りソルトをまぜる【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」モニター参加中】減塩料理レシピ スパイスレシピ検索選べる6色マカロンカラーシャルレのふんわり柔らかバスタオル&フェイスタオル青森県産熟成黒にんにく《源喜の一粒》おためし50gモニター10名様募集野菜不足を感じる方に【大麦若葉青汁+乳酸菌】本品モニター10名様募集
続きを見る