大山ハムの『熟成乾塩ベーコン(スライ…
[2018-10-10 00:00:00][
ブログ記事へ]
ポトフを作ったよ(^◇^)いろいろな野菜を脇役にして主役はベーコン♡だってこのベーコン、特別に美味しいんだもの( ´艸`)こちら、大山(だいせん)ハム♪私、ここの商品のファンなんだけど♡大山ハムって?◆1954年、鳥取県大山の自然豊かな環境でスタート◆ドイツ人マイスターを招聘し、本格的なハム作りを始める◆2005年ドイツ農業協会(DLG)主催の国際品質競技会に初出品金賞6個、銀賞3個、銅賞3個を受賞(^◇^)◆以来、出品を続けて毎度受賞している本場ドイツでも高く評価されてる美味しさなんだよね(^_)右 → 熟成乾塩ベーコン(スライス/薄切り)左 → 熟成乾塩ベーコン(スライス/厚切り)どんな特徴が?◆豚ばら肉を丹念に乾塩せき法で塩せきし、スモークしたベーコン◆熟成により旨味がアップし、スモークの香りがバランス良く、深みのある味わい◆様々な料理に旨味塩味香りのアクセントを加える乾塩せき法って?◆塩や香辛料を手ですり込み、調味する製法◆肉の余分な水分を外に出し、旨みをギュッと凝縮させることが出来る◆肉や部位によって味の染み込み具合が異なり、均等に調味する為にはベテランの成す職人技が必要先日紹介した薄切りに続いて今回は厚切りをいろいろに楽しむよ(^◇^)ベーコンって実は私、煮るより焼く方が好きなんだけど♡このベーコンは煮て周りにいいお味を出しながらもベーコン自体がしっかり美味しいままだから嬉しいの( ´艸`)食べ応えも旨味も◎大山ハムのベーコンってホント美味しいわぁ(^◇^)サンドイッチ好きとしては(^◇^)こういうのも是非食べたい!ベーコンの厚みがイイでしょ(^_)バゲットと熟成乾塩ベーコンが合う♡かぶりついたら最高にウマい( ´艸`)朝食に使うとこんな感じ(^◇^)焼いてる時から匂いもジュージューの音もたまらない♡ベーコンから出る脂も美味しいよね( ´艸`)このままおかずとして食べるもよしでもお皿の中のものをパンにのせて(^◇^)チーズをパラッとして焼く♡焼けたらこんな感じ( ´艸`)ベーコンが喜んでるよ(^◇^)「熱々のところを食べて」って言ってる♪ハフハフ&じゅわじゅわで美味しくってたまらん( ´艸`)これ毎日食べたいわ♡食パンでも作ったりね(^_)(ほんとは2枚使いたいところだけど1枚で)これだとベーコンが分かりにく…
続きを見る