日本ハムの『天津閣 豚まん』をいろい…
[2018-02-05 00:00:00][
ブログ記事へ]
豚まん、好きなんだよね(^◇^)見てー♡この可愛いサイズ日本ハムの天津閣シリーズの豚まんどんな特徴が?◆豚肉によるジューシーな具◆二段仕込みによるもっちり食感の皮◆国内製造◆からし2個付き天津閣シリーズは専門店シェフの技法を活かして創った、日本の食卓に合う飲茶なんだよね(^_)他には餃子や焼売や小籠包などがあるよ♪基本の食べ方はこれ(^_)軽くラップをかけてレンチンでいいんだけど、我が家には豚まん蒸し器があるので使ったよ食べてみたら、まず皮が美味しいの( ´艸`)ふわふわ、ほかほか、もちもちで皮に旨味があってイイ!これが二段仕込みの技なのね豚まんもあんまんもそうだけど、こういうのって具の美味しさはもちろん皮が美味しいってホント大事よ(^◇^)からし酢醤油をつけてもウマーい( ´艸`)サイズは小さいけど具と皮のバランスがよくて◎大根おろしとポン酢をつけても合うこちらは揚げ豚まんと焼き豚まん(^◇^)レンチンしたのも美味しかったけど♪この焼き色もたまらん♡フライパンで焼くだけだから簡単(^_)熱々のほわほわだよパクッとね、ウマーい( ´艸`)焼いて香ばしさが加わるのもいいね♡「大根おろし+ポン酢」と「酢醤油+からし」を用意してるんだけどどっちも合うし、美味しいの♪揚げたのもいいなぁ♡肉ダネも美味しいんだもの( ´艸`)肉々しくってジューシー♡こうするとサッパリね(^_)大人の愉しみ♡これは鶏だしの餡をかけたもの♪うふふ( ´艸`)もちろん美味しいんだけどせっかくの皮の美味しさがちょっと隠れるかもこれはチーズを使った2個で、左はカリカリチーズ(^◇^)フライパンに溶けるチーズをのせてその上に豚まんをのせて焼いてるの♪溶けるチーズがカリカリのパリパリになってコク旨で食感も面白い( ´艸`)右はキムチチーズ♡キムチと溶けるチーズを上にのせてるよ(^◇^)ビールが欲しくなっちゃうねこれはマヨネーズを上に塗ってトースターで焼いたものこれもウマーい( ´艸`)マヨネーズ、最高に合う!マヨネーズにコーンをトッピングして仕上げにペッパーをガリガリしてみたら(^◇^)これも美味しい( ´艸`)結果、全部美味しいんだけど同じ美味しいなら簡単なのがイイでしょ♪となるとレンチン豚まん、焼き豚まん、マヨネーズ豚まんがトップ3かな…
続きを見る