『ハウスおろし生しょうが<お徳用>』…
[2018-10-07 00:00:00][
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野菜がたっぷり入ったトムヤムクン風スープ(^◇^)温かいスープが毎日食べたい季節になってきた♡しょうがも入っていて、飲めばポッカポカ( ´艸`)使ったのはこちら♪ハウスのお徳用シリーズ(^◇^)このサイズがあるって、知らなかったんだよね特徴は無着色とお徳用でたっぷり80g入り!この4本が冷蔵庫に揃ってると心強いね(^_)こうして見ると分からないけど♪普通サイズと比べるとこんなに違うの( ゚Д゚)キャップも大きいよ(^◇^)これは使い勝手ある!おろし生しょうがを効かせたキャロットラぺも美味しい( ´艸`)もやしと人参を豚肉で巻いてチンした一品(^◇^)簡単だけど美味しいわぁ♡タレの美味しさも大事(^_)おろし生しょうががポイントになってさっぱり&コク旨な味わいだね( ´艸`)こういうのがパッと作れるからチューブ商品ってホント重宝するわぁ♡【材料 2人分】★エビ 4尾トマト 1個★しめじ 1/2袋★人参 1/4本★玉ねぎ 1/2個ナンプラー 大1レモン汁 大1ごま油 小1★牛だしの素 小2ハウスおろし生しょうが<お徳用> 2㎝お好みで赤とうがらし 1本レモングラス 12本(乾燥でOK)香菜 適宜【作り方】1エビは殻をつけたまま背ワタを取る2しめじはほぐし、人参と玉ねぎはひと口大に切る3鍋に水500mlと折った赤とうがらし、レモングラスを入れて加熱し、沸騰後も3分煮る4赤とうがらしとレモングラスを取り★を入れて中火で5分煮る(アクはとる)51㎝の角切りにしたトマトと香菜とを加えて弱火で2分加熱したら出来上がり【レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】
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