リケンの『焙煎ごまスープ』に豆腐とき…
[2017-12-07 00:00:00][
ブログ記事へ]
いただきます( ´艸`)毎日食事が美味しくって、また増えそう(_;)そんな時にも嬉しいのがリケンのわかめスープこちらは焙煎ごまスープで焙煎ごまが1杯に1000粒も入ってるの( ゚Д゚)わかめだけでなく、ごまもたっぷりそんな焙煎ごまスープに豆腐とえのきをちょい足し(^_)これでヘルシーにボリュームアップ!北海道産のホタテの旨味いっぱいのスープも美味しい( ´艸`)豆腐とも合う♡わかめもたくさんだし、食べ応えのあるスープって嬉しいね(^_)スープの素だからスープとして楽しむのは当たり前なんだけど、和え物とかも作れちゃうの( ゚Д゚)こういうのも簡単で美味しいよ( ´艸`)【材料 1人分】豆腐 適宜きのこ 適宜焙煎ごまスープ 1袋【作り方】1豆腐ときのこを食べやすく切り、器に入れて600W1分加熱する2焙煎ごまスープとお湯180mlを入れて混ぜる【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】わかめスープのアレンジ料理レシピサラダチキンを使ったクリスマスメニュー大募集★タカナシ乳業からクリスマスプレゼントクリスマスおすすめレシピ動画を見て選ぼう!【20名様募集!】毛髪頭皮をすこやかにロモコートシャンプー ←参加中使い方は自由自在!フリースタイルなシンプルラックで見せる収納♪【3名様募集中】【まぶたのむくみについてのアンケート イベント⑦】抽選でクオカードを20名様に!三宅島産のおいしい赤芽芋(約500g) を20名様にモニタープレゼント!
続きを見る
['close']