ひかり味噌の『国産素材 みそ造りセッ…
[2017-12-01 00:00:00][
ブログ記事へ]
お味噌が美味しい!焼きおむすびに具材たっぷりのお味噌汁で、うふふ( ´艸`)おかずはなくていいくらい♡お味噌が主役(^◇^)お味噌が美味しいの!というのも今年の春に初めて仕込んだ手作り味噌が出来上がった仕込んで4ケ月後の夏ぐらいから食べられたんだけど、これがその頃(8月)のお味噌ね(^_)※表面にラップありさらに3ヶ月待って、11月の様子がこちら(^◇^)色も雰囲気もいい!香りも美味しそうだよ( ´艸`)正直、お味噌を初めて作る私にどんなお味噌が作れるのか全く分からなかったから(_;)そんなに期待してはいけないと思ってたくらいなんだけど♪想像以上!期待以上だった!こんなに上手に出来るの?とビックリ( ゚Д゚)嬉しい♡感激しちゃう(^◇^)美味しいお味噌があると、食事が美味しいね( ´艸`)お味噌汁が美味しいのはもちろん♡今が旬のほくほく&とろとろの里芋にも手作り味噌のたれをかける(^◇^)旨い!ご飯にもね(^_)お味噌がフレッシュっていうとおかしいかもだけど、出来立て、作り立てのお味噌ってやっぱりフレッシュな魅力があるの(^◇^)これは手作りをしてみて初めて分かったこと♡だからおむすびを作ってお味噌をぬりぬり( ´艸`)ウマーい!これもたまらん(^◇^)子供たちも主人もおじいちゃもおばあちゃんも「わたしにもおむすび作って!」と大人気♡サバ味噌を作ったり(^◇^)ふろふき大根の味噌だれにしたり♪お味噌に辛さをプラスしてチゲ風のお味を楽しんだり( ´艸`)私が体験したのはひかり味噌の自宅で味噌づくり 国産素材 みそ造りセット必要なものはすべて揃っているし詳しい作り方も書いてあるし、それでももし分からないことがあればひかり味噌さんに聞けるし(^◇^)我が家の仕込みの様子はこちら熟成中の様子はこちら初めてでもこんなに美味しいお味噌が出来上がるなんて嬉しいわぁ( ´艸`)やっぱり焼きおむすびも食べたい!手作り味噌を食卓に出してからご飯の減りがいつも以上に速い( ゚Д゚)お味噌汁もよく飲んでくれるし(^◇^)子供たちもお手伝いして仕込んだお味噌だからずっと出来上がりを楽しみにしてたんだよね(^_)美味しいねパクッと、美味しいよ( ´艸`)ひかり味噌ファンサイト参加中…
続きを見る