ホシサンの『白だし』で素材の色を活か…
[2017-11-26 00:00:00][
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ミンチ肉とキャベツやもやしを炒めて汁そばを作ったんだけど(^◇^)味付けにホシサンの白だしを使ったら♪簡単に味がバシッと決まって美味しいの( ´艸`)ホシサンというのは創業109年の老舗の醤油味噌醸造元くまモンラベルで知られる、デコポンを使った火の国ポン酢などがメディアで紹介されたりね(^_)いろんな人気商品があるよ♡この白だしも人気で、うすくち醤油をベースに、かつお、昆布、干し椎茸を贅沢に使って仕上げた濃厚なだし醤油なの(^◇^)だからかきたまのお吸い物を作っても美味しい( ´艸`)茶わん蒸しやだし巻玉子を作るのにもおすすめだよ♪残り物の野菜だけで作ったお汁も白だしをちょい足しするだけで旨味のある一杯に♡こういうのはホント嬉しいね(^_)少量でしっかりと風味をきかせることが出来る【味の伸び】が白だしの特徴というから納得!大根が出回っていると、煮たいよね( ´艸`)お出汁に白だしをちょい足して煮るだけで大根にも玉子にもいいお味が沁み沁み♡なめこと青菜のお浸しを作るのにも白だしを使うよ(^◇^)簡単にバッチリ味が決まるから料理が簡単になるというか腕が上がったようなキモチになっちゃう♡ピーマンをパパッと切って白だしをちょっとかけて、チン♪白だしは色が薄いから野菜の色もキレイなままだよね(^_)ピーマンが苦手な子供も白だしの旨味の効果でこれはパクパク食べてくれる!トッピングに塩辛をのせると、お酒のアテにも◎で我が家では人気の一品なの(^◇^)お酢と合わせて使って酢の物を作ったりね(^_)白だしは保存料不使用なのも嬉しいポイント♡煮た大根に、野菜と豚肉のあんかけをかけたり♪これも美味しい( ´艸`)白だしのおかげで煮物もほんと簡単にできちゃう!里芋は白いまま、人参は赤いまま( ゚Д゚)美味しくって、ご飯がすすむわぁ(^◇^)九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中【先行モニター】湖池屋新商品無添加のうす塩味を100名様にプレゼント!【10名様】【おいしい鮭フレークレシピ&画像募集】鮭フレークをプレゼント♪【30名様】≪ココナッツチッ…
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