『国産天然木いちょうのまな板』は刃当…
[2017-11-11 00:00:00][
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いちょうのまな板を使うのは初めてなんだけど(^◇^)まずはサイズ、いちばん小さいミニなの♪マフィンが3個のってるこのサイズ(^_)可愛いでしょ♡まな板だけど、木肌がすべすべでキュート( ´艸`)だからまな板としても使うけど、ついこんなこともしたくなっちゃうの♪堺の刃物屋さんこかじの国産天然木いちょうのまな板をトントントンと使ってみて思うのは、包丁の刃当たりがとっても柔らかいってこと(^_)まな板が固くて、切るたびカツンカツンいうと料理が苦手な人なんかは怖いでしょ(_;)でもこのまな板なら子供が初めて包丁を使う時にも使わせたい感じ♡ミニだから、大人が卓上でフルーツやパンを切ったり、薬味を刻んだりするのにピッタリだし(^◇^)これは何かと使い勝手がイイね!色々と切ってみるけど、リズムよく切れるよ(^◇^)それもそのはず、いちょうのまな板ってね(^_)◆昔から板前さんや料理人が愛用する道具◆1番の特徴は刃当たりの良さ◆木質が柔らかく弾力があるので、包丁の刃を傷めにくい◆吸い付くように「トントン」と切れて、腕が疲れにくい確かに(^◇^)実際に使ってみると、その通りなの♪まな板を洗っても、思ったより乾きも速くて扱いづらさもないね( ´艸`)この日切った野菜で作ったのがこちら♪どのおかずも美味しかったよ( ´艸`)まな板と一緒に、この冊子が付いてきたんだけどこれが素敵なの♡中はこんな感じで(^◇^)おぉ国産天然木いちょうのまな板にはこんなに仲間が(^◇^)ちなみに私のミニは右下の一番小さいの( ´艸`)それにしてもいろんな形があるねまな板といっても、そのまま食卓で使えそうなデザインが素敵だわぁ♡素敵ポイントをさらに!◆国産のいちょうの一枚板から作られる◆木が生きてきた時間を感じられるような木目を活かしたフォルム◆木の温もりを感じ、毎日使ってもらえるしっかりした作りいちょうの弾力性で切り跡も自然に修復されて目立ちにくいんだって(^_)でも長く使えばやっぱり表面が気になるでしょ♪そんな時には削り直しのメンテナンスもしてくれるってこれはイイわぁ( ´艸`)また新品に生まれ変わっちゃう♡使ってみればいちょうの本当の良さが分かるね(^_)料理のプロが惚れ込むのも納得!ミニサイズもいいけど私も大きいのが欲しくなっちゃった(^◇^)堺…
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