GABANスパイスの『アニス』が香る…
[2017-11-06 00:00:00][
ブログ記事へ]
スパイスってまだまだ知らないものがあるね(^_)初めて使ってみたこちら♪GABANのアニス(^◇^)どんなスパイス?◆ほのかな甘さを感じさせる独特のエキゾチックな香味◆ホールのままでも、粉末にしても使える◆焼き菓子や煮込み料理に爽やかな甘い香りづけができる◆中近東やインドではスープ煮込み料理パンなどに使われる私はかぼちゃのマフィンに使ってみたよ(^◇^)生地にパラパラっと入れるところ撮り忘れちゃったけど(_;)普段からかぼちゃは好きなんだけどハロウィン近辺はホントかぼちゃ祭り(^◇^)女性陣と子供たちはいいけど男性陣の目がやや( ゚Д゚)こんなことに我が家の人気メニューのホットサンドにもかぼちゃのマッシュを入れて( ´艸`)ホワイトソースと肉とチーズと一緒に挟んでる♪これも美味しいわぁ( ´艸`)持ってるGABANのスパイスを色々合わせて楽しんでるの♡スパイス使いで美味しさが簡単に広がるってイイね(^_)かぼちゃの皮でハロウィンモチーフを作ったり(^◇^)これだけで子供たちの喜びは2倍!この茶色の粒々がアニスね♪ほんのり甘く香って美味しいわぁ( ´艸`)今度はクッキーに入れてみよう♡【材料 6個分】薄力粉 200gベーキングパウダー 小1と1/2バナナ 1/2本バター(食塩不使用) 60g砂糖 30g卵 2個牛乳 大3かぼちゃ 120gGABANアニス〈ホール〉 小2【作り方】1かぼちゃは1㎝角に切り、600W12分チンする2ボウルにバターと砂糖を入れてよく混ぜる3つぶしたバナナを加えて混ぜる4溶いた卵と牛乳を少しずつ加えながら混ぜる5ふるった薄力粉とベーキングパウダーとGABANアニス〈ホール〉を加えて混ぜる6マフィン型に入れて、かぼちゃをのせる7170度のオーブンで20分焼く 【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」レシピモニター参加中】ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索【変わらぬおいしさ】ジェントリースープシリーズ6種各1個をプレゼント!アンティアンの人気No,1手作りオーガニック洗顔石鹸ラベンダーハニー 30名
続きを見る