GABANスパイスを隠し味にしてグラ…
[2017-11-03 00:00:00][
ブログ記事へ]
野菜がたくさん入った我が家のグラタン( ´艸`)ハロウィンの頃ならかぼちゃも絶対入れたいところ♪どんなに野菜だらけでも子供たちは喜んで食べてくれる(^◇^)グラタンマジックというかホワイトソースマジック( ゚Д゚)ありがたいわぁ♪お芋も大好きなので焼いもは毎日でも食べたいくらい( ´艸`)私はいいけど子供には「また」と言われかねないので(_;)お芋のおやつのバリエーションといえば大学芋♪いつものレシピにもGABANのスパイスをパパッと加えることで♪甘くて、男性陣にはちょっとと思われてる大学芋もウケがいい(^◇^)おやつにもなるけどおかずにもなる一品に( ´艸`)生姜がふんわり香って、ピリッとアクセントがあるのもイケる( ´艸`)【材料 2人分】かぼちゃ 200g玉ねぎ 1/4個小松菜 2株プチトマト 4個コーン 大3ウィンナー 24本薄力粉 30gバター 30g牛乳 2カップ★がらスープの素 小1★GABANナツメグ 適宜★塩コショウ 適宜溶けるチーズ 適宜※野菜や肉類はあるものでOK【作り方】1かぼちゃ玉ねぎ小松菜ウィンナーをひと口大に切る2鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて弱火で1分炒める3牛乳を少しずつ加え、混ぜながらソース状にする4★を加えて味をととのえる5耐熱のタッパーにかぼちゃを入れ、600Wで1分加熱し、玉ねぎ小松菜ウィンナーを加えてさらに1分加熱する6ホワイトソースに5とプチトマトとコーンを加えて混ぜる7全体が馴染んだら耐熱容器に入れ、チーズをのせてトースターで焼く【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」レシピモニター参加中】ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索【30名様】≪ごぼうチップス≫試食アンケートモニター募集 プレゼントあり♪【SSKセールス】1人前小鉢料理3個セット 120名様 モニター募集★もち吉★人気のおせんべい!【こりゃいける チーズ味】15名様募集!【現品】チルド中華料理の素は中華名菜!中華専門のプロシェフがつくる味「酢豚」!★豪雨の日にも役立つフリーズドライ2商品を30名★防災食に関するアンケート♫
続きを見る
['close']