玉露園の『減塩こんぶ茶』でお茶も料理…
[2017-10-12 00:00:00][
ブログ記事へ]
こんぶ茶といえば玉露園なんだけど( ´艸`)減塩タイプを飲んでみたのは初めて!今年で創業100周年の玉露園(^◇^)老舗の味、愛され続けるロングセラーのこんぶ茶だけど今では梅こんぶ茶やしいたけ茶やグリーンティーなどの仲間も増えてて♪どれも人気モノなのがスゴーイ(^_)減塩こんぶ茶にはどんな特徴が?◆塩分を30%カット(玉露園のこんぶ茶比)◆カルシウムやヨウ素などのミネラル分が豊富でヘルシー◆塩分が気になる人におすすめ!減塩ってことなんだけど、「味が薄い」とか「なんか物足りない」なんてことはナシ(^_)いつもの普通のこんぶ茶みたいに美味しいの( ´艸`)飲みたい時にサッと作れて、この味わいだから嬉しいよね♪昆布の旨味成分【グルタミン酸】を活かして調味料として使うのも定番(^◇^)(使っているのは減塩タイプじゃないもの)即席漬けはよく知られてるけど、簡単に作れてホント美味しい( ´艸`)チャーハンを作る時にササッ♪ポテサラの隠し味にもササッとね( ´艸`)焼きそばやパスタを作る時にもね(^_)全体を美味しくしてくれる!昆布の【グルタミン酸】がいい仕事してくれるわぁ( ´艸`)これは初めてやってみたんだけど、白和えを作る時にプラスしたら美味しかったの♪白和えにこんぶ茶もおすすめ美味しいよ( ´艸`)玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中ヤマト㈱のロール状のフセン「メモックロールテープ」に関するアンケート【お悩み解決!】新商品✿飲む美容液✿桜プラ濃密エキス✿で老化対策!身体の中からぽかぽか!ミトコンサプリP3★毎日飲むだけ1ヵ月トライアル現品募集
続きを見る