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fredさん
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肌寒さを感じる日もあったりして煮込み料理とか蒸し野菜とかが増えてきた( ´艸`)野菜を美味しくたっぷり食べられるって嬉しいな♪いつもの煮込みにもスパイスをちょっとプラスするだけで初めて出会う味わいに(^◇^)これだから【スパイス使い】は楽しい!GABANクローブ<ホール>の特徴は?◆バニラにも似た甘い風味あり◆刺激的で爽やかな香り◆肉の臭みを抑え、奥深い味わいに◆煮込み料理やオーブン焼きなどの肉料理に◎◆焼きりんごなど、甘いものにも合う真ん中の木みたいなのがクローブね(^_)ホント、甘くて刺激的な香りがするの♪赤ワインを楽しみたくなるおかずが出来る( ´艸`)お肉も入ってるよこれはもぅかぶりついちゃう( ´艸`)野菜たちにも美味しいスープの味が沁み沁みでウマい!【材料 4人分】鶏肉 お好きな部位で200250g玉ねぎ 1個なす 1本赤パプリカ 1個じゃがいも 1個小松菜 1/21袋人参 1/2本しめじ 1/2袋野菜はあるものを組み合わせてOK(^_)トマト缶 1缶ブイヨンキューブ 1個水 1/2カップ赤ワイン 大3GABANクローブ<ホール> 35個GABANオールスパイス 適宜サラダ油 大さじ1バター 10gニンニクみじり切り 1片分 みりん 適宜塩コショウ 適宜【作り方】1鶏肉を大きめに切り、塩コショウオールスパイスをもみ込み10分置く2玉ねぎなすパプリカ人参はひと口大に切る3小松菜は4㎝幅、しめじはほぐす4鍋にサラダ油とバターとニンニクを熱し、1の表面を焼く5赤ワイントマト缶水ブイヨンキューブクローブ人参を加える6全体を混ぜつつ沸いたら、小松菜の葉以外の野菜を入れる7蓋をして弱火で10分加熱する8塩コショウみりんで味をととのえる【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】秋の食材を使った料理レシピ スパイスレシピ検索<現品>毎日実感! 黒酢+黒にんにく+黒セサミン モニター【50名様募集】【titivate】 中綿MA1【3名様に国産天然木いち… 続きを見る ['close']
フレンチトーストはよく作るけど今回はとりわけ香りがイイ( ´艸`)フレンチトースト部分はいつものとおり(^◇^)レーズンパンを使ってるところはちょっと豪華だけど♪りんごの赤ワイン煮シナモン風味がのってるから(^_)シナモンスティックも一緒に(これは食べちゃダメよ)普段は食事とかおやつとして食べてるフレンチトーストだけどワインで煮たりんごがプラスされると大人が楽しむ一皿って感じになるね( ´艸`)シナモンの香りといい、ワインのアルコールの雰囲気とか素敵よいつもは生フルーツとかジャムとか使ってるけどやっぱりひと手間かけてこういうのをのせるのってイイね(^_)写真撮る前に食べられてたんだけど( ゚Д゚)ヨーグルトやアイスクリームにのせても美味しいの♪使ってるのはGABANシナモンスティック◆フルーツコンポートやスパイスティーにおすすめ(^◇^)◆甘く魅力的な香りは芋栗なんきん、肉や焼き菓子にも◎◆折って使うと香りがさらに出る!コーヒーをくるくるっと混ぜて、シナモンの香りを楽しんだりして、うふ( ´艸`)毎日飲んでるコーヒーだけどお気に入りのフレーバーがプラスされてGOODシナモンロールとかシナモンレーズンベーグルとかシナモンの匂いも味も好きなんだよね(^◇^)フレンチトーストとりんごとクリームをひと口で♪美味しすぎてたまらん( ´艸`)食べ始めたら止まらないよ(^◇^)簡単だから、他のフルーツでも作ってみよう♪【材料 4人分】りんご 2個赤ワイン 150ml水 1カップGABANシナモンスティック 1本砂糖 30gはちみつ 小1【作り方】1皮のままのりんごを10分割する2鍋にはちみつ以外を入れて落し蓋をして弱火で10分加熱する3はちみちを加えて煮汁が少しになるまで煮る【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】秋の食材を使った料理レシピ スパイスレシピ検索髪にタバコや焼肉のニオイがつかない「うるインシャンプー」モニターイベント【モニター募集】青汁と酵素の良いところを凝縮!【ダイエット酵素サプリ】大人気!冬限定のあっ… 続きを見る ['close']
肌寒さを感じる日もあったりして煮込み料理とか蒸し野菜とかが増えてきた( ´艸`)野菜を美味しくたっぷり食べられるって嬉しいな♪いつもの煮込みにもスパイスをちょっとプラスするだけで初めて出会う味わいに(^◇^)これだから【スパイス使い】は楽しい!GABANクローブ<ホール>の特徴は?◆バニラにも似た甘い風味あり◆刺激的で爽やかな香り◆肉の臭みを抑え、奥深い味わいに◆煮込み料理やオーブン焼きなどの肉料理に◎◆焼きりんごなど、甘いものにも合う真ん中の木みたいなのがクローブね(^_)ホント、甘くて刺激的な香りがするの♪赤ワインを楽しみたくなるおかずが出来る( ´艸`)お肉も入ってるよこれはもぅかぶりついちゃう( ´艸`)野菜たちにも美味しいスープの味が沁み沁みでウマい!【材料 4人分】鶏肉 お好きな部位で200250g玉ねぎ 1個なす 1本赤パプリカ 1個じゃがいも 1個小松菜 1/21袋人参 1/2本しめじ 1/2袋野菜はあるものを組み合わせてOK(^_)トマト缶 1缶ブイヨンキューブ 1個水 1/2カップ赤ワイン 大3GABANクローブ<ホール> 35個GABANオールスパイス 適宜サラダ油 大さじ1バター 10gニンニクみじり切り 1片分 みりん 適宜塩コショウ 適宜【作り方】1鶏肉を大きめに切り、塩コショウオールスパイスをもみ込み10分置く2玉ねぎなすパプリカ人参はひと口大に切る3小松菜は4㎝幅、しめじはほぐす4鍋にサラダ油とバターとニンニクを熱し、1の表面を焼く5赤ワイントマト缶水ブイヨンキューブクローブ人参を加える6全体を混ぜつつ沸いたら、小松菜の葉以外の野菜を入れる7蓋をして弱火で10分加熱する8塩コショウみりんで味をととのえる【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】秋の食材を使った料理レシピ スパイスレシピ検索<現品>毎日実感! 黒酢+黒にんにく+黒セサミン モニター【50名様募集】【titivate】 中綿MA1【リンレイ】『ウルトラハ… 続きを見る
肌寒さを感じる日もあったりして煮込み料理とか蒸し野菜とかが増えてきた( ´艸`)野菜を美味しくたっぷり食べられるって嬉しいな♪いつもの煮込みにもスパイスをちょっとプラスするだけで初めて出会う味わいに(^◇^)これだから【スパイス使い】は楽しい!GABANクローブ<ホール>の特徴は?◆バニラにも似た甘い風味あり◆刺激的で爽やかな香り◆肉の臭みを抑え、奥深い味わいに◆煮込み料理やオーブン焼きなどの肉料理に◎◆焼きりんごなど、甘いものにも合う真ん中の木みたいなのがクローブね(^_)ホント、甘くて刺激的な香りがするの♪赤ワインを楽しみたくなるおかずが出来る( ´艸`)お肉も入ってるよこれはもぅかぶりついちゃう( ´艸`)野菜たちにも美味しいスープの味が沁み沁みでウマい!【材料 4人分】鶏肉 お好きな部位で200250g玉ねぎ 1個なす 1本赤パプリカ 1個じゃがいも 1個小松菜 1/21袋人参 1/2本しめじ 1/2袋野菜はあるものを組み合わせてOK(^_)トマト缶 1缶ブイヨンキューブ 1個水 1/2カップ赤ワイン 大3GABANクローブ<ホール> 35個GABANオールスパイス 適宜サラダ油 大さじ1バター 10gニンニクみじり切り 1片分 みりん 適宜塩コショウ 適宜【作り方】1鶏肉を大きめに切り、塩コショウオールスパイスをもみ込み10分置く2玉ねぎなすパプリカ人参はひと口大に切る3小松菜は4㎝幅、しめじはほぐす4鍋にサラダ油とバターとニンニクを熱し、1の表面を焼く5赤ワイントマト缶水ブイヨンキューブクローブ人参を加える6全体を混ぜつつ沸いたら、小松菜の葉以外の野菜を入れる7蓋をして弱火で10分加熱する8塩コショウみりんで味をととのえる【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】秋の食材を使った料理レシピ スパイスレシピ検索<現品>毎日実感! 黒酢+黒にんにく+黒セサミン モニター【50名様募集】【titivate】 中綿MA1 続きを見る ['close']
炊飯器やホットプレートで作ってもいいし、フライパンや、最近ではスキレットを使うのも可愛いパエリア(^◇^)小さいスキレットなら、作ったあとにコレに入れなおすだけでも子供は大喜び♪熱々に出来るし、とろけるチーズやホワイトソースとチーズをのせて焼いたりもして( ´艸`)食べ方の楽しみも広がるご飯が黄色いってだけでどうしてこんなに嬉しいの(^◇^)『いつもと違う感』にアガル♪サフランって不思議( ゚Д゚)天然の色でこのキレイさってスゴイわぁじゃがいもをこの色で染めてみたら(^_)いつもより黄色いポテサラが出来たよ(^◇^)使ったのはGABANサフラン〈ホール〉パエリア、ブイヤベース、サフランライスが代表的な料理♪黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香りが魅力だよ(^_)10gのサフランを得るのに1500本以上の花のめしべが必要というから大変!しかも手で摘んでるというからビックリ( ゚Д゚)大切に使おうっと( ´艸`)パエリアを作るのはちょっと手間って場合もご飯を炊くだけなら簡単!サフランに染められた黄色いご飯、イイ(^◇^)炊いた後にレーズンやナッツを混ぜるのもおすすめカレーはよく作るメニューだけど黄色いご飯に家族が「おおっ!」と食いついたよ( ゚Д゚)サフランご飯とカレーも最高に合う( ´艸`)美味しいね♪【材料 4人分】米 2合骨付き鶏 48個玉ねぎ 1/3個赤パプリカ 1個オクラ 4個しめじ 1/2袋コーン 1/2カップニンニク 1かけオリーブ油 大1チキンスープの素 小2GABANサフラン ひとつまみ水 480mlGABANガラムマサラ 適宜塩コショウ 適宜【作り方】1鶏肉にガラムマサラと塩コショウをもみ込み180度で2分素揚げする2玉ねぎは粗みじん切り、パブリカは1㎝角に切る3フライパンにみじん切りのニンニクとオリーブ油を熱し、玉ねぎを加えて炒める4米とほぐしたしめじを加えて2分炒める5チキンスープの素、水につけていたサフランごと加える6鶏肉をのせて蓋をし、弱めの中火で10分加熱する7パブリカとオクラとコーンをのせて汁気がなくなるまで約5分加熱する810分蒸らして出来上がり(味をみて塩コショウする)【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】秋の食材を使った… 続きを見る
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