『ミツカン 味ぽん』で作るさっぱり煮…
[2018-09-27 00:00:00][
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美味しいものをご飯にのせて食べるのが好き( ´艸`)鶏むね肉で作ったこのチャーシューもウマい!使ったのはこちら♪ミツカンの味ぽん(^◇^)お店にはこういうチラシが置いてあったりするよね(^_)◆鶏むね肉 1枚◆味ぽん、水 各1/2カップ、◆しょうが、ニンニク 各1片◆赤とうがらし(お好みで) 1本これだけで作れるから簡単だわぁ♡美味しい味がバシッと決まるのが嬉しいの( ´艸`)鶏を煮るから煮汁がぷるぷるに♪お好みでこれをかけて出来上がり(^◇^)鶏シャーシューはしっとりしてご飯にもパンにも合う!味ぽんで鶏料理といえば、まず思い浮かぶのはこれじゃないかな(^◇^)手羽元を使ったさっぱり煮♡CMでずいぶん見たよね鶏チャーシューと同じ配合で煮るから簡単!手羽元も美味しいわぁ( ´艸`)骨から外した肉と一緒に似た玉子と人参も使ってサンドイッチに(^_)レタスとトマトをプラスしたよ♪こんな感じで出来上がり(^◇^)鶏などの具にしっかりいいお味が付いてるから食べ応えがあって美味しい♡鶏チャーシューの玉子添え丼【材料 2人分】ご飯 2杯分鶏チャーシュー 胸肉1枚分卵 2個昆布だし 小1砂糖 小1/2塩 適宜サラダ油 小1※鶏チャーシューの作り方はこちら【作り方】1ボウルに卵と昆布だしと砂糖と塩をまぜる2フライパンにサラダ油を熱して1を入れる3とろとろに焼けた2をご飯にのせる4スライスした鶏チャーシューを盛り、煮汁をかける5お好みで野菜を添えて出来上がり【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】 レシピブログアワード2018【DECENCIA】敏感肌用美白ケアサエル蓄積メラニン対策冬は毎日このパンツで決まり!『裏起毛スキニーパンツ』#20名様モニター募集!
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