モンマルシェの『福島喜多方産 ホワイ…
[2017-07-23 00:00:00][
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アスパラのピクルスって初めてなんだけど(^◇^)しかもグリーンじゃなくて、ホワイトだなんて!グリーンのアスパラは身近な野菜だけどホワイトはなかなか出会わないよね(^_)缶詰で食べた時になんだかグニグニで苦手になってる人も多いらしいよ実は私もそのひとりだったりして( ゚Д゚)原材料はこんな感じ♪体思いのモンマルシェだから余計なものが入ってなくて、シンプルでいいねぇ(^_)底から見ると、おぉ ぎっしり( ゚Д゚)このホワイトアスパラは福島喜多方産で、柔らかく、甘みが強いのが特徴だって!産地直送の採れたてをすぐに漬けてるというから楽しみでしょ(^_)蓋をあけたよ1本取り出してみると、にゅっと( ´艸`)アスパラだからやっぱり長いね♪そしてキレイ!ホワイトだけあって、本当白くてビックリ( ゚Д゚)日光に当てずに栽培することで、葉緑素が作られず、白いんだって♪おまけに収穫時期が限られて、希少だというからこうしてピクルスとして保存出来るのはイイね(^_)だって1年後まで、食べたい時にいつでも食べられるよどんなお味?シャキシャキっとして、甘みがあって美味しいの( ´艸`)酢漬けの感じももいい具合だね♪酢がツンとこないで、まろやかで品のいい酸味が絶妙(^◇^)これは酢が苦手な人でもイケるし、ホワイトアスパラに残念な思い出しかない人にもぜひ食べてほしいな美味しくて、イメージ変わるよこのまま食べて美味しいから、他の食べ方もしてみたくて(^_)まずはオープンサンド♪アスパラにしっかりいいお味が入ってるからサンドの味がバシッと決まってウマーい( ´艸`)アスパラの穂先より、茎の下の方がよりシャキシャキしてるね美味しいわぁ(^◇^)これつまみながら白ワイン飲んじゃうなんてうわぁ たまらん♪サラダにも使ってみよう味の付いてるピクルスが入ることで全体のお味がキュッとしまってイイね(^_)サラダを食べていて、いいアクセントになるっていうか♪温玉を作って合わせてみた玉子好きとしては、どうしても黄身をからめてみたくて( ´艸`)そりゃ、美味しいもの(^◇^)美味しいもの同士が合わさってるんだもの♪トマトと合わせて、箸休め的な一皿に(^_)漬け液もちょっとかけて、それだけでトマトも馴染んで美味しいから嬉しいわぁ♪ホワイト…
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