デルソーレの『手のばしナン』で色々作…
[2017-06-27 00:00:00][
ブログ記事へ]
ナンと言えばカレーと思っていたけど違うんだなぁ( ´艸`)見て♪中に具を詰める、ピタパンみたいなことも出来るよ(^_)使ったのはこちら♪デルソーレのナンシリーズ(^◇^)1枚1枚丁寧に手でのばして、高温のオーブンで一気に焼き上げてるの手のばしナンはもちもちの食感で、カレーはもちろん、色々な食材と相性バツグン!ブランナンは手のばしナンに国内産小麦ふすまを配合して食物繊維たっぷりの、体にやさしい仕上がりだってブラン独特の香ばしさが魅力( ´艸`)1袋に2枚入りで、こんな感じ♪けっこう大きくて、食べ応えがあるのが嬉しいね( ´艸`)『ナンでピザ』は我が家では定番になっちゃった(^_)ナンのふわっともちっとした生地がピザによく合うのちょうど1人分のサイズもイイでしょ(^_)これはサラダ風のナン♪レタスの上にはスライス玉ねぎ、玉子、トマト、お豆などヘルシーっぽいけど、お腹は満たされて(^◇^)美味しいよナンが折り曲げられて、バーガーが作れるのも嬉しい発見!レタスとトマトと目玉焼きとキーマカレーと溶けるチーズを挟んで(^◇^)ガブリっ!もぅ これは美味しいに決まってる( ´艸`)もちろん普通にナンっぽくちぎりながら食べても◎なんだけど(^_)ピタパンサンドみたいに使えるのもビックリ( ゚Д゚)中にしっかり具が入るよキーマカレー入りのニラ玉をレタスとトマトと一緒に詰めて、ガブリっ!これもウマーい(^◇^)もう半分のナンにはバナナやキウイをのせてフルーツソースをたらりして食べたんだけどこちらも美味しかった【キーマカレーのナンサンド 材料 2人分】手のばしナン 1袋卵 2個レタストマト 適宜バターマヨチーズ 適宜合いびき肉 100g 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1/2個 カレールー キューブ1個 カレー粉 小1/2 コリアンダー 小1 サラダ油 小1 トマトケチャップ 小1 ウスターソース 小1 【作り方】1フライパンに油を入れ、みじん切りの玉ねぎを炒める2肉を加えて炒め、みじん切りのピーマンを加える3カレー粉とコリアンダーを入れて炒める4刻んだカレールーと水50mlを加える5ケチャップとウスターソースを加えて水分を飛ばす6ナンにバターをぬり、溶けるチーズをのせてレンジで温める7…
続きを見る