デルソーレの『手のばしナン』でバーガ…
[2017-06-12 00:00:00][
ブログ記事へ]
ナンと言えばカレー♪なんて言うのはもぅ古い(^◇^)カレーと相性バツグンなのは変わらないことだけどいろいろに使えることが分かってきたよ生地も美味しくって、使いやすくてお気に入りのデルソーレの手のばしナン(^_)1枚1枚を丁寧に手のばしで作ってて、もちもち&ふっかふかの味わいで◎なの(^◇^)ナンを折り曲げて食べるっていう発想がなかったけどこれが上手いこと曲がるんだなぁ(^◇^)生地が割れたり破れたり全然しないよ♪手のばしナンには嬉しいことに厚みもあるからバーガーとしての食べ応えもあるのが嬉しいね( ´艸`)目玉焼きも挟んで食べるぞぉ(^◇^)うほほ これは楽しみすぎるっ食べる前から分かってたけど、ウマい!ナンでバーガーが作れるなんてビックリだけどこれからはアリだなぁ( ´艸`)いやぁ ナンって面白いし、美味しいわ(^◇^)【材料 2人分】手のばしナン 1袋ハンバーグ 2個レタス 2枚トマト 1個玉ねぎ 適宜スライスチーズ 2枚マヨネーズマスタード 適宜【作り方】1手のばしナンに溶けるスライスチーズをのせてレンジで温める2ナンにレタスとトマトとスライス玉ねぎをのせる3マヨネーズとマスタードをかける4ハンバーグをのせてナンを折りたたむ5お好みで目玉焼きを添えるハンバーグは【材料 2人分】合い挽き肉 200g玉ねぎ 半個パン粉 10g牛乳 大1卵 半個塩コショウ 適宜コンソメ顆粒 小1とんかつソース 大2ケチャップ 大2サラダ油 適宜【作り方】1みじん切りの玉ねぎをサラダ油小2で炒める2パン粉を牛乳で湿らせる3肉と1と2と卵と塩コショウとコンソメを混ぜる42つに分けて形をととのえ、真ん中をくぼませる5フライパンにサラダ油大1を熱して4を両面焼く6肉汁にとんかつソースとケチャップ加えて加熱する【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ」レシピモニター参加中】ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ【先行モニター】スゴーい!新商品を100名様にプレゼント!3,000円分のクオカード贈呈 「バスタオルに関するアンケート」【ジェイエステ】NEW✨UVホワイトニングエッセンス✨日焼け止めモニター3名様✨【テーブルマーク】暑い夏こそ冷凍うどん!「夏うどん」キャンペーンデザートド…
続きを見る
['close']