デルソーレの『ブランナン』でナポリタ…
[2017-06-05 00:00:00][
ブログ記事へ]
子供も主人も私も好きなんだけど( ´艸`)ナポリタンサンド炭水化物祭りではあるけど美味しいんだからNO問題(^_)でもナンで作ってみたのは初めて使ったのはこちら♪デルソーレのナンシリーズ(^◇^)1枚1枚丁寧に手でのばして、高温のオーブンで一気に焼き上げてるんだって手のばしナンはもちもちの食感で、カレーはもちろん、色々な食材と相性バツグンだそう( ´艸`)ブランナンは手のばしナンに国内産小麦ふすまを配合して食物繊維たっぷりの、体にやさしい仕上がりなんだって( ´艸`)ブラン独特の香ばしさがあって、スイーツ系のアレンジも◎というから楽しみまずはレタスとナポリタンを挟んでかぶりついてみたら美味しいの( ´艸`)ナンの面積が広いから具も多くて、食べ応えたっぷり(^◇^)ナンそのものがもちっとして美味しいからサンドに使ってもイケる!ナンってお店でカレーと一緒にしか食べたことなかったけどアレンジしても美味しいんだね(^_)【材料 2人分】ブランナン 1袋スパゲッティ 70g豚肉やソーセージなど 適宜ピーマン 1/2個玉ねぎ 1/4個しめじ 適宜人参 適宜にんにく 1/4かけオリーブオイル 大1/2ケチャップ 大2ブイヨン顆粒 小1/2粉チーズ 大1バター 小1レタス 2枚【作り方】1湯に塩を入れてスパゲティをゆでる2フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて加熱する3太めの千切りにした野菜と肉を炒める4野菜をよせ、空いたところにケチャップを入れ炒める5ブイヨン顆粒と茹で汁大2を加えて全体をまぜる6湯切りしたスパゲティと粉チーズとバターを加えてまぜる7温めたナンに切り目を入れ、レタスとナポリタンを挟んで出来上がりチャプチェを作った時にブランナンに玉子と一緒にのせてみたこちら♪これがまた美味しくてビックリ( ゚Д゚)ナンはもっちもちのふっかふか(^◇^)黄身を崩して広げながら大口でかぶりつく!ウマい!ナンそのものの味わいや美味しさがよく分かるね(^_)パンは自宅でも作るけどナンって正解がよく分からなくてお店で食べるものと思ってたのでもデルソーレのナンシリーズなら本格的なナンが手軽に楽しめていいな(^_)【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ」レシ…
続きを見る