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fredさん
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カレーが好きなので( ´艸`)スパイス使いが楽しくなってくるとカレーもいっそう美味しいし、作るのも楽しい!手作りカレーに使ってみたのはこちら♪GABANのエスニックなスパイス3種でついにホール状態のものを使うよ(^◇^)◆GABANカルダモン〈ホール〉◆GABANクミン〈ホール〉◆GABANコリアンダー〈ホール〉骨付きの鶏肉で作ったエスニックチキンカレーにナンを添えて(^_)もっちりしたナンをちぎってはカレーに付けてパクッ!美味しい( ´艸`)そのまるごとをレタスに包んで口いっぱいに頬張って、もぐもぐこりゃ たまらんね、ウマい(^◇^)ホールのスパイスを使うと香りもひときわというかほら、コーヒー豆も自分で挽くと段違いに香りが立つでしょ♪あの感じ(^_)カレーを作る楽しみがまた増えて嬉しいわぁ【材料 3人分】骨付き鶏肉(ブツ切り) 6個じゃがいも 1個人参 1/3本玉ねぎ 1個しめじ 適宜ヨーグルト(無糖) 100gウスターソース 大2カレー粉 大1サラダ油 大1GABANクミン〈ホール〉 小1GABANカルダモン<ホール> 8粒GABANコリアンダー〈ホール〉 10粒トマト缶 1/2缶しょうが(すりおろし) 小さじ1にんにく(すりおろし) 小さじ1はちみつ 小1水 1カップ【作り方】1鶏肉に塩コショウしてカレー粉をまぶし、ヨーグルトに半日漬ける2野菜を食べやすい大きさに切る3鍋にサラダ油とクミンと砕いたカルダモンを入れて熱し、野菜を炒める4を加えて5分加熱する51と水を加えて20分加熱する6味をみて塩で整えたら出来上がり【レシピブログの「スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう」レシピモニター参加中】エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索野菜不足に!オーガランドの濃い青汁★青汁初めてさんも大歓迎!〈SPF50+PA+++〉強い紫外線と乾燥から肌を守るシャルレ日やけ止め乳液【500円クオカード10名様!】歯並びでお悩みの女性の方へ超簡単3分アンケート通気性の良いレースで夏でも快適… 続きを見る ['close']
いろんな種類のドレッシングがある中、ごまドレッシングは人気で定番(^◇^)だけど知ってた?日本にあるごまの99%は輸入されたものなんだって( ゚Д゚)ということは国産ごま100%で作られるなんて超希少!美味しいツナ缶で知られるモンマルシェにはあるよ(^_)喜界島のごま100%ドレッシング 名前のとおり、使われてるごまは100%九州の喜界島産(^◇^)これはどんなお味か気になるわぁドレッシングはこんな感じ( ´艸`)ごま感がしっかりで、クリーミーだね♪というのも、すりごまと煎りごまを贅沢に使用してるの野菜にたっぷりかけてと(^_)玉子などをのせて、サンドイッチを作ってみたら♪なんて美味しい( ´艸`)野菜との相性最高だから、サンドもウマい!ツナサラダにかけたりキャベツとごぼうと玉ねぎのサラダにかけたりこのごまドレがあると、野菜が美味しくって子供たちもモリモリ食べちゃうよ(^◇^)モッツアレラチーズのサラダにもかけちゃう♪これがまた合うの(^_)美味しい!喜界島のごま100%ドレッシングはごま以外の原料にもこだわってて、 【国産醸造酢】と【抗酸化成分を多く含む米油】を使用化学調味料や保存料は不使用というのも嬉しいね(^_)もずくをトッピングしたサラダにもふりふりもずくにも合っちゃうんだなぁ(^_)ブロッコリーにもたっぷり( ´艸`)風味も味わいも◎のごま味がGOODこれはごま好きが喜ぶ『ごまドレ』だね!サバサンドを作った時も(^◇^)かけるよこれまたウマい( ´艸`)ごまって美味しいだけじゃなくて、健康パワーも魅力でしょ(^_) ◆「セサミン」の抗酸化作用により肝臓の機能を高める◆美肌効果や貧血の予防を期待◆中性脂肪を減少させる効果を期待豆腐をレタス包みで食べるのも好きなんだけど♪ごまドレとキムチも合わせてパクリ(^◇^)これが美味しくって、たまらない!豚しゃぶサラダにもかけてと(^_)お肉にも合うし、野菜にも合うし、どんどん使って、すぐになくなっちゃうよ( ´艸`)おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中… 続きを見る ['close']
カレーが好きなので( ´艸`)スパイス使いが楽しくなってくるとカレーもいっそう美味しいし、作るのも楽しい!手作りカレーに使ってみたのはこちら♪GABANのエスニックなスパイス3種でついにホール状態のものを使うよ(^◇^)◆GABANカルダモン〈ホール〉◆GABANクミン〈ホール〉◆GABANコリアンダー〈ホール〉骨付きの鶏肉で作ったエスニックチキンカレーにナンを添えて(^_)もっちりしたナンをちぎってはカレーに付けてパクッ!美味しい( ´艸`)そのまるごとをレタスに包んで口いっぱいに頬張って、もぐもぐこりゃ たまらんね、ウマい(^◇^)ホールのスパイスを使うと香りもひときわというかほら、コーヒー豆も自分で挽くと段違いに香りが立つでしょ♪あの感じ(^_)カレーを作る楽しみがまた増えて嬉しいわぁ【材料 3人分】骨付き鶏肉(ブツ切り) 6個じゃがいも 1個人参 1/3本玉ねぎ 1個しめじ 適宜ヨーグルト(無糖) 100gウスターソース 大2カレー粉 大1サラダ油 大1GABANクミン〈ホール〉 小1GABANカルダモン<ホール> 8粒GABANコリアンダー〈ホール〉 10粒トマト缶 1/2缶しょうが(すりおろし) 小さじ1にんにく(すりおろし) 小さじ1はちみつ 小1水 1カップ【作り方】1鶏肉に塩コショウしてカレー粉をまぶし、ヨーグルトに半日漬ける2野菜を食べやすい大きさに切る3鍋にサラダ油とクミンと砕いたカルダモンを入れて熱し、野菜を炒める4を加えて5分加熱する51と水を加えて20分加熱する6味をみて塩で整えたら出来上がり【レシピブログの「スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう」レシピモニター参加中】エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索野菜不足に!オーガランドの濃い青汁★青汁初めてさんも大歓迎!〈SPF50+PA+++〉強い紫外線と乾燥から肌を守るシャルレ日やけ止め乳液【500円クオカード10名様!】歯並びでお悩みの女性の方へ超簡単3分アンケート通気性の良いレースで夏でも快適… 続きを見る
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