タカナシ乳業の乳製品でチーズケーキや…
[2017-04-22 00:00:00][
ブログ記事へ]
甘いモノ&美味しいモノが大好きなのは親ゆずり(^◇^)子供のことも含めて、日々なにかとお世話になっているので父と母に感謝を込めておやつ会美味しい乳製品で人気のタカナシ乳業のこちらを使って作ったよ(^_)憧れのマスカルポーネはこんな感じ♪タカナシ乳業の北海道マスカルポーネは北海道根釧地区の生乳を使用してるそうやさしい乳の風味と、豊かなコクが特徴なんだよね(^_)特選北海道純生クリームも美味しくってホイップして、こんなふうにするだけで最高( ´艸`)くぅたまらんね♪でも今回はてんさい糖を混ぜたマスカルポーネと合わせて♪『抹茶あんこティラミス』を作るタカナシ乳業のサイトにあるレシピなんだけど美味しそうなのに、手順は簡単(^_)あんこが大好きな父にもピッタリでしょ♪フルーツサンドも絶対作りたくて( ´艸`)一度家で作ってみると、この美味しさにハマっちゃうんだよね(^◇^)『抹茶あんこティラミス』の出来上がり手前のは抹茶の代わりにきな粉をふりかけたものどちらも美味しいの!マスカルポーネのクリームとあんこは合う(^◇^)定番のコーヒー味のティラミスもいいけど『あんこティラミス』もおすすめだねフルーツサンドも(^◇^)間違いなーい♪美味しいわぁ北海道マスカルポーネと特選北海道純生クリームの半量で『あんこティラミス』と『フルーツサンド』を作ったんだけど(^_)北海道クリームチーズと特選北海道純生クリームの残りで『チーズケーキ』を作るよ♪北海道クリームチーズはこんな感じ♪やさしい乳味感と、まろやかな塩味でなめらかな口当たりが特徴なんだよね(^_)こちらもタカナシ乳業のサイトのレシピから『ベイクドチーズケーキ』と『スティックチーズケーキ』を参考にチーズケーキ作るの初めてなんだけど意外に簡単そうだね(^◇^)底部分にチョコチップクッキーを使うのが面白いでしょ(^_)チョコも好きだから、惹かれたわ思ったより、ほんと簡単にここまで来ちゃったチーズのいい匂いがする中、焼けたよ(^◇^)美味しそーここで子供たちも帰ってきて、さらにおやつ会は続く(^◇^)ちょっと難しいと思って手を出さずにいたチーズケーキが♪失敗なく、美味しく出来て嬉しいの(^◇^)喫茶店でいつもチーズケーキを注文してる母も「これ、いいわぁ♪」と喜んでくれた…
続きを見る